Пироги и пирожки сладкие
| | |
Людмила | Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:52 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пирог маковый Хрустящее тесто и нежная маковая начинка в глазури. Фотографии пошагового приготовления пирога Тесто: 1 1/4 ст. муки, 1/4 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 130 г холодного сл. масла, нарезанного кубиками, 1/4 ст. ледяной воды с лимонной кислотой на кончике ложки (или лимонным соком). Смешать муку с солью и сахаром. В комбайне (или вручную ножом) порубить масло с мукой до образования жирной крошки. Постепенно вливая воду с лимонной кислотой, перемешивать тесто лишь до того момента, пока собранное в шар оно будет держать форму и не крошиться. Если тесто будет слишком сухим добавить ещё чуть-чуть холодной воды. Завернуть тесто в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа. Разогреть духовку до 210С (400F). Охлаждённое тесто руками разровнять по дну формы для тарта/пая (круглой, прямоугольной или квадратной) размером 8" (20 см) до толщины 5 мм, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой. Выложить поверх теста бумагу для выпечки или фольгу и какой-нибудь груз (сухую фасоль, рис или специальный груз для выпечки). Выпекать 15-20 мин или пока края теста не начнут румяниться. Снять фольгу и слегка охладить выпеченный корж. Начинка: 1/4 ст. мака, 1/4 ст молока, 120 г сл. масла растопленного, 1/4 ст. сахара, 1 яйцо, 1/3 ст. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды, щепотка соли. Уменьшить температуру духовки до 170С (350F). Накипятить молоко и залить им мак. Отавить остывать. Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и лимонную цедру и мак. Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить муку с солью и разрыхлителем. Выложить массу поверх остывшей основы, разровнять и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый пирог полностью охладить. Глазурь: 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. кипятка, 1 ч.л. 3% уксуса (уксусная эссенция:вода 1:20), 1-2 ст.л. ликёра (бейлиз). В толстодонной кастрюльке смешиваем сахар и кипяток. Варить сироп до "пробы на мягкий шарик"( то есть ложкой зачерпываем немного сиропа и выливаем в холодную воду. Если удаётся из сиропа слепить шарик, то это и есть "проба на мягкий шарик" - сироп готов к дальнейшей работе). Не снимая с огня, добавляем в кастрюлю уксус. Хорошо смешиваем и ставим кастрюлю в холодную воду ( так, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь). И начинаем взбивать сироп ложкой. Очень скоро сироп начнёт белеть и загустевать. Для ароматизации можно добавить ликёр. Глазурь готова. Если она быстро загустела, её можно опять подогреть( глазурь подтаит). Покрыть глазурью остывший пирог.
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:53 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пирог трёхслойный Пошаговый рецепт
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:53 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пирожки с замороженной клюквой Пошаговые фото Сделать дрожжевое тесто. Я делала в хлебопечке: налить в ведро 250мл молока тёплого, 2ст.л. масла оливкового, всыпать 1ч л соли, 1 ст л сахара, 480 г муки и 1 чл дрожжей сухих. Вымесить на программе Дрожжевое тесто. Когда подойдёт - отрезать кусочки и раскатывать. Сверху выложить немного замороженной клюквы. Приблизительно столовую ложку с горкой. Посыпать сахаром. Приблизительно пол чайной ложечки. Посыпать крахмалом. Приблизительно треть чайной ложечки. Сформовать пирожки, выпекать на пергаменте 20 минут при 180С.
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:53 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пирог с штрайзелем 100 г коричневого сахара, 420 г муки, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахарного песка, 1 ст. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли, 3 яйца, 250 мл йогурта сладкого, или любой кисломолочки (если не сладкие, то добавить ещё 50г сахара). Фрукты или ягоды. Приготовьте штрайзель: порубите в комбайне или ножом коричневый сахар, 120 г муки, корицу и 90 г масла, до состояния крошек. Смешайте 300 г муки, сахар, разрыхлитель и соль. Перерубите мучную смесь с 60 г масла. Смесь должна напоминать крупные крошки. Взбейте яйца с йогуртом. Быстро перемешайте с мукой. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень с бортами или любые формочки. Налейте тесто. Сверху разложите кусочки фруктов. Я сделала одну форму с киви, другую с бананом, третью с яблоками и изюмом. Фрукты посыпьте штрайзелем. Пеките 40-50 минут при 190-200С, пока деревянная зубочистка не выйдет из пирога сухой. Пошагово
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:53 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пирог песочно-творожный со штрейзелем Пошаговое приготовление
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:53 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пирог яблочный с кремом Слоёное тесто раскатать и уложить в смазанную форму. 1 кг яблок очистить от кожуры и нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки на тесто. Приготовить крем: слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. Залить кремом яблоки, выпекать на среднем жару минут 40. В оригинале было такое тесто: 1.5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, 150 г сливочного масла растопленного/маргарина, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Такой же пирог с бананом вместо яблок.
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 11.11.2008, 20:53 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пирог "Кокосовый" Для теста растереть 6 желтков с 125г сахара, доб. 125г размягч. масла или маргарина, 15 ст.л. с горкой муки, соду на конч.ножа. Замесить мягкое тесто. Выложить его в смазанную форму и размять по дну и бортам. Для начинки взбить 6 белков с каплей лимонного сока, 125г сахара и всыпать 100г кокосовой стружки и ванилин. Вылить начинку в форму из теста. Выпекать в заранее нагретой до 180 С духовке 40-50 минут, проверить готовность лучинкой.
|
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 13.12.2008, 23:42 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пирог песочно-творожный с черносливом Смешать в комбайне 200 г муки, 0,5ч л соды, соль, 50г сахара, 3 желтка, 150г мягкого маргарина. Перемешать, чтоб получилось однородное тесто, размять его по смазанной маслом разъёмной форме так, чтоб получились дно и бортики. Растереть 400г творожной массы (сладкой) с 30 г крахмала. Осторожно ввести 3 взбитых с 2ст л сахара. Всыпать пару горстей нарезанного распаренного чернослива. Творожную массу выложить на тесто в форме, разровнять. Выпекать при 200С 30 минут.
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:57 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пирог творожный с виноградом Замесить песочное тесто из 3 ст муки, 300г сливочного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара, 2 яйца, сода на кончике ножа, ванилин. Размять его по большой плоской стеклянной форме. Для начинки взбить 2 яйца с 2-3 ст.л. сахара, смешать с 200г творожной массы с ванилином или изюмом, 200г деревенской сметаны, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала, чуть присолить. В конце всыпать по горсти винограда и изюма без косточек. Выпекать 30 минут при 200С.
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:41 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Тарт с яблоками Мука пшеничная — 250 г Сахарная пудра — 125 г Масло сливочное — 125 г Сливки (жидкие) — 2-3 ст. л. Яблоко — 4 шт Сахар — 100 г Корица — 1 ч. л. Муку и сахарную пудру просеять.Холодное сливочное масло порезать на кусочки, добавить к муке и пудре, растереть руками в крошку. Влить сливки и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и семечки, порезать на тонкие дольки. Духовку разогреть до 180 гр. Форму смазать, выложить ровным слоем тесто (5-7мм). Присыпать половиной сахара. Выложить крупными дольками внешний круг тарта. Дольками помельче средний круг (можно в обратном направлении). И маленькими - середину. Присыпать сверху оставшимся сахаром и корицей. Выпекать 20-25 минут. За 5 минут до готовности увеличить температуру до 220 гр.
|
|
| |
|