190г сливочного масла, 0,5ст сахара, 1 яйцо, 2 ст л сметаны, 0,5 ст воды или молока, 3/4 ст муки, 1 ч л разрыхлителя. 2 ванильных творожных массы по 200г, 3 яйца, 4 ст л крахмала. Банка консервированных абрикосов или других ягод и фруктов.
Разогреть духовку до 200С. Для теста взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо. Влить сметану и воду. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную разъёмную форму.
Запекать 25 минут. В это время сделать творожный слой. Смешать творожную массу, яйца и крахмал. На выпеченный корж выложить абрикосы и вылить творожную массу.
Запекать 30 минут при 180С. Или до золотистого цвета.
|