100 г коричневого сахара, 420 г муки, 0,5 ч. ложки молотой корицы, 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахарного песка, 1 ст. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли, 3 яйца, 250 мл йогурта сладкого, или любой кисломолочки (если не сладкие, то добавить ещё 50г сахара). Фрукты или ягоды.
Приготовьте штрайзель: порубите в комбайне или ножом коричневый сахар, 120 г муки, корицу и 90 г масла, до состояния крошек.
Смешайте 300 г муки, сахар, разрыхлитель и соль. Перерубите мучную смесь с 60 г масла. Смесь должна напоминать крупные крошки. Взбейте яйца с йогуртом. Быстро перемешайте с мукой.
Смажьте маслом и посыпьте мукой противень с бортами или любые формочки. Налейте тесто.
Сверху разложите кусочки фруктов. Я сделала одну форму с киви, другую с бананом, третью с яблоками и изюмом.
Фрукты посыпьте штрайзелем.
Пеките 40-50 минут при 190-200С, пока деревянная зубочистка не выйдет из пирога сухой.
|