Печенье, вафли...
| | |
Людмила | Дата: Четверг, 14.02.2008, 09:53 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Шоколадное печенье Растопить 200г шоколада горького, 100г сливочного масла в микро 2 мин. Размешать, добавить 100г сахара (или меньше по вкусу), щепотку соли, 2 ст.л. какао, пакетик ванильного сахара или корицы щепотку. Когда чуть остынет ввести 3 яйца и интенсивно перемешать, добавить 200г муки, 1\2пакетика разрыхлителя. Всё тщательно перемешать. Далее два варианта выпечки : 1. Короткий. Сразу выложить на противень, застеленный бумагой, посыпать шоколадными украшениями. Выпекать в нагретой до 180С духовке 20 минут. Посыпать сахарной пудрой. 2.Подлиннее. Тесто убрать в холодильник на час, потом скатать руками шарики, обвалять их в сахарной пудре и выпекать, 180С 20мин. Я делала по 1 варианту, поэтому тесто расплылось и получились "лепёшечки"
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 30.04.2008, 21:08 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Хворост 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сахара, лимонная корка, 2 столовые ложки водки, растительное масло, сахарная пудра. Яйца взбить с сахаром, добавить натертую лимонную корку, сметану, просеянную муку и водку, смесить тесто и поместить его на 30 минут в холод. Тесто раскатать в пласт толщиной 2мм, нарезать лентами шириной 4см, колесиком для теста надрезать ленты до середины узкими полосками, затем разделить ленты на кусочки длиной 6см, каждый кусочек скатать рулетиков. Жарить в большом количестве сильно разогретого растительного масла до коричневого цвета. Когда остынут - посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 29.05.2008, 13:47 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Вафли со сливками Состав 200 г муки 1 стакан холодной воды 1 щепотка соли 2 столовых ложки сливочного масла 1/4 л 35%-ных сливок 1-2 столовых ложки сахара Приготовление Муку просеять в миску, добавить холодную воду воды, немного соли и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Сливки взбить в пену, осторожно подмешать в основную массу и сразу же выпекать вафли
|
|
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 16:28 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Улитки с сухофруктами Пошаговый рецептик
|
|
| |
emma | Дата: Суббота, 18.10.2008, 23:39 | Сообщение # 6 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Печенье "Свиные ушки" ХРУСТЯЩЕЕ ЛАКОМСТВО К КОФЕ На 40 штук Для теста: 300 гр. замороженного слоёного теста, 3 стол. ложки растопленного сливочного масла, 80 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Положить пластины теста рядом друг с другом и разморозить их. Оставив одну, смазать другие половиной сливочного масла, сложить их друг на друга и закончить свободной пластиной. Раскатать тесто в квадрат со стороной 30 см. Смазать его поверхность оставшимся сливочным маслом. 2. Смешать сахар и ванильный сахар. Насыпать 1/2 смеси на тесто. Плотно скатать тесто рулетом и охлаждать 30 мин. 3. Нарезать тесто ломтиками толщиной 5 мм. Окунуть каждый ломтик одной стороной в оставшуюся сахарную смесь. Положить их на противень, выстеленный бумагой, сахарной стороной вверх. Выпекать 15— 20 мин при 200°. 4. Расплавить глазурь на водяной бане. Обмакнуть в нее кончиками ушки и, по желанию, посыпать сахаром. Дать застыть на бумаге для выпекания.
МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ
|
|
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 12:36 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| emma, а у меня ни когда ушки такими пышными не получаются В чём секрет?
|
|
| |
emma | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 20:29 | Сообщение # 8 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Людмила, да они и не пышные... просто по размеру большие, это зависит от размера пласта. Вообще я всегда пользуюсь готовым слоёным тестом, вот и сегодня пекла Слойки В холодильнике залежалось слоёное тесто. Нарезала на ромбики , взбила яйцо, смазала поверхность, подняв два противоположных уголка, прижав слепила их. Взбила белки с сахаром в безе, и со сторон не загнутых углов выложила небольшие горки. Испечь до готовности, и потом посыпать сахарной пудрой
МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 21.10.2008, 00:10 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| emma, я тоже люблю готовое слоёное тесто. Наверно я его раскатываю тонко, вот оно и не расслаивается так шикарно как на твоих фото А слойки с безе - это идея! Муж любит безе, а я слоеное тесто
|
|
| |
emma | Дата: Пятница, 31.10.2008, 22:27 | Сообщение # 10 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Людмила, не знала куда поставить решила сюда, если не в тему перемести Сегодня я принесла вам безешки. Безе с маслянным кремом 4 охлаждённых белка, 1 ст. сахара, несколько капель лимонного сока Белки взбить и постепенно добавлять сахар, лимонный сой. Взбивать до крепкой пены которая будет держаться на перевёрнутой ложке. Противень застелить промасленой бумагой. взять кондитерский мешочек и наполнить его безе, выдавить на противень на небольшом растоянии друг от друга. Поместить противень в холодную духовку, после зажечь её и сушить безе при очень низкой температуре. Когда безе подсохнет, дать ему остыть. Приготовить крем: Взбить сливочное масло с сахаром и небольшим количеством сгущённого молока. Безешки склеить кремом, сверху намазать слегка кремом и посыпать измельчёным арахисом
МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ
|
|
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 13:02 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Печенье на рассоле 1 стакан рассола (огуречного, помидорного или капустного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 2,5-3 стакана муки Смешать рассол (лучше брать помидорный), сахар и подсолнечное масло. Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой. Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось не сильно густое тесто. Вылить тесто на смазанный противень. Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета. Готовые печенья нарезать. Можно добавить больше муки и от теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5~6см), которые плющить на противне. Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья.
|
|
| |
Масяня | Дата: Среда, 12.08.2009, 11:41 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Кокосовое печенье Духовку предварительно разогреваем до 180 С (350 F). Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Смесь выдавливаем из кондитерского шприца или берем 2 ч.л. смеси, скатываем в шарики, выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, слегка придавливаем. Выпекаем примерно 10 минут. Охлаждаем на противне, потом перекладываем на решетку.
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 12.08.2009, 21:46 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Масяня, аппетитные печенюшки!
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 12.08.2009, 22:00 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Печенье "Гусиные лапки" Состав маргарин - 250 г, творожная масса или творог - 2 пачки по 200г. яйца - 2 шт, мука - 2,5 стакана, сода, гашенная уксусом, сахар, соль по вкусу Приготовление Маргарин размять с мукой, отдельно смешать творог, 2 яйца, соду и соль. Затем добавить к муке и маргарину. Вымесить тесто. Из теста сделать небольшие шарики, их "расплюснуть" руками или раскатать, обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, обмакнуть в сахар и опять свернуть сахаром внутрь, последний раз обмакнуть в сахар треугольник, положить на противень сахаром вверх и сделать надрез на полукруглой стороне. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20 минут.
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 27.05.2010, 22:46 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Хаменташн Шоколадное печенье Тесто 2,5 ст. муки 1/2 ст. какао-порошка 3/4 ст. сахара 1 ст л пекарского порошка 1/2 ч л соли 225 гр холодного сливочного масла 2 яйца 2 ст л молока Начинка 250 гр мягкой кураги/сушёных абрикосов и чернослива 100 гр орехов лимон (~100 гр) 1/3 чашки сахара Для начинки: Лимон разрезать на несколько частей, удалить семена. Сложить ингредиенты для начинки в кухонный комбайн, сделать гладкое пюре. Для теста: Положить сухие ингредиенты в процессор, немного пропульсировать. Добавить кусочки холодного масла, измельчить в крупную крошку. Смешать яйца с молоком, добавить к муке, пропульсировать до начала собирания теста в комок (на этом этапе тесто должно немного крошиться и быть гладким). Выложить тесто на стол, немного обмять, разделить на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник для охлаждения, минимум на 1 час, можно и дольше. Тесто можно сделать без процессора -порубить масло с сухими ингредиентами в крошку и смешать с яичной смесью. Тесто и начинку можно приготовить за 1 или 2 дня до выпечки. Тесто удобно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги. Если тесто при раскатке станет слишком мягким - поставить в холодильник для охлаждения. Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 6-8 см. Положить по 1 ч л начинки. Выпекать 15-18 минут при 180°C/350°F. Остатки теста не обязательно собирать в комок и раскатывать опять (в этом случае тесто нужно охладить), а просто скатать в шарики размером с грецкий орех, приплюснуть в лепёшку мучными пальцами и... дальше как в инструкции. пошаговые фото рецепта
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:48 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Чак-чак 5 яиц, 0,5 ч.л. соли, мука. 1 стакан сахара и 1 стакан меда. пошаговый рецепт
|
|
| |
|