ДОМОХОЗЯЮШКА


 Булочки, плюшки, пончики и подобное - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Домохозяюшка на кухне » Сладкая выпечка » Булочки, плюшки, пончики и подобное
Булочки, плюшки, пончики и подобное
ЛюдмилаДата: Пятница, 22.02.2008, 15:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты раздела

Плюшки с изюмом
Пончики заварные
Пончики творожные
Молочные булочки
Булочки " Маковые улитки"

 
ЛюдмилаДата: Пятница, 22.02.2008, 15:58 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Плюшки с изюмом

Тесто:
Яйцо - 1 шт. + вода=1,25 чашки (чашка-230мл.)
Пшеничная мука - 4,25 чашки
Сахар – 0,5 чашки
Соль – 2 ч. лож.
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Масло растительное – 5 ст. лож.
Дрожжи – 2,5 ч. лож.

Начинка:
Масло сливочное размягченное – 0,5 чашки
Сахар – 0,5 чашки
Корица – 3 ст. лож изюм - 1 ст.
Изюм, орехи, мёд по вкусу.

Посыпка:
Сахарная пудра – 0,7 чашки
Молоко – 0,25 чашки
Масло сливочное – 1 ст. лож.
Ванильный сахар – 1 ч. лож.

Способ приготовления:
В форму заложить ингредиенты для теста в выше перечисленном порядке (или так, как рекомендует инструкция к вашей хлебопечке). Установить программу – «тесто». По окончании цикла выложите тесто на смазанную жиром разделочную доску. Дать тесту подойти, пока оно не удвоится в объеме. Затем раскатайте тесто на два прямоугольника, покройте их размягченным маслом. Смешайте отдельно изюмную, орехово-медовую начинку и выложите их на разные листы теста. Закатайте тесто в рулет и нарежьте кусочками толщиной по 3 см. Уложите готовые заготовки на противень и дайте тесту снова подойти до увеличения объема в два раза. Выпекайте на пергаментной бумаге в нагретой до 180*С духовке в течении 25-30 мин. или до появления золотистой корочки. Посыпку после перемешивания нанесите на горячие плюшки.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 17.03.2008, 10:02 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Пончики творожные

400-500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли
Хорошо перемешать все ингредиенты .
Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку и скатываем шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали, не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.
Пончики эти делать лучше из зерненого творога, а не творожной пасты.

Рецепт Гуленьки

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 16.06.2008, 13:40 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Молочные булочки

Состав
1 взбитое яйцо,
3/4 ч. молока ( 1ч. - 240мл.),
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
2 ч. пшеничной муки (~300г.),
1 ч.л. дрожжей,
молоко для смазки.

Приготовление
Вылить и высыпать все ингридиенты в хлебопечку, замесить на режиме "дрожжевое тесто". Когда тесто вымесится и расстоится, выложить его на смазанную маслом поверхность и сформовать булочки.
Я делала завитушки: ФОТО
Накрыть булочки полотенцем или плёнкой для расстойки на полчасика, слегка смажьте их молоком и выпекайте 15-20 минут при 220С.
Выньте булочки из духовки и опять смажьте молоком, благодаря этому булочки станут мягкими и глянцевыми.

 
emmaДата: Четверг, 16.10.2008, 18:14 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Людмила, какие же замечательные у тебя и булочки и пончики..... вау.........

А вот мои булочки

Булочки " Маковые улитки"

Понадобится: 0,5 литра молока,
4-5 яиц,
пол пачки маргарина,
200 гр. сметаны,
120-150 гр. сливочного масла,
50 гр. дрожжей
1 ст. сахара,
ванилька,
муку я ложу всегда приблезительно....

Для начинки:
2 пакетика мака,
1 ст. молока,
пол стакана сахара

Из тёплого молока, 1 ст. ложки сахара , дрожжей приготовить опару. Затем добавить сметану, яйца, растопленные маргарин и сл. масло, сахар, ванильку и перемешивая просеяную муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место и во время поднятия теста сделать тройную обминку, т. е. как только тесто увеличиться в объёме перемешать его руками смазанными растительным маслом и так проделать три раза.
Тем временем пока тесто подходит приготовим начинку. Для этого вскипятить молоко ( 1 ст.), залить мак, добавить сахар, накрыть посуду крышкой и укутать, дать маку запариться. Затем через несколько слоёв марли процедить мак.
Как только тесто созреет раскатать его в пласт , смазать слегка взбитым белком, разложить подготовленый мак, и свернуть в рулет. Нарезать на кусочки и разложить на противне смазаном растительным маслом. Дать подойти, смазать яйцом или молоком и выпекать в зараннее нагретой духовке.
Приятного чяепития!


МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ

 
ЛюдмилаДата: Четверг, 16.10.2008, 23:12 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
emma, спасибо smile
А тесто для твоих булочек можно в хлебопечке сделать? Стыдно признаться, но сама дрожжевое тесто я не делала... tongue Всё в хлебопечке замешиваю.
 
emmaДата: Пятница, 17.10.2008, 01:45 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Людмила, а мне вот стыдно, что у всех моих знакомых есть это чудо техники, а я по старинке, ручками..... Я даже незнаю можно его в хлебопечке делать или нет...

МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ

 
ЛюдмилаДата: Суббота, 18.10.2008, 00:10 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
emma, надо попробовать замесить в хлебопечке, я со сметаной дрожжевое тесто ещё ни разу не делала.
 
emmaДата: Суббота, 18.10.2008, 17:48 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Людмила, сметана придаёт пышность и меняется вкус....

МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ

 
МасяняДата: Воскресенье, 14.06.2009, 19:11 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
emma, вкусные улиточки! biggrin
Я недавно пекла булочки, из обычного дрожжевого теста на молоке. А внутрь положила консервированные мандарины. Получилось весьма недурно tongue

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 15.06.2009, 22:24 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Масяня, красотища! Сразу включается кулинарная фантазия: внутрь можно положить консервированные персики или тропические фрукты... ммммммм kiss
 
ezequielcrossfield282Дата: Понедельник, 12.08.2019, 06:34 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Как вариант вкусной и ароматной выпечки выходного дня я предпочитаю булочки Синнабон рецепт (https://woman365.ru/recipes/bulochki-sinabon-recept-s-foto/) уже наизусть выучила. Получается всегда одинаково вкусно.

Для теста вам понадобятся:
·        мука —600-700 г (4-5 стакана);
·        молоко —200 мл (4/5 стакана);
·        яйца —2 шт.;
·        сахар —100 г (1/2 стакана);
·        маслосливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
·        дрожжи —50 г свежих (или 11 г сухих);
·        соль —1 ч.л.
Процесс приготовления теста
1.    В чашкесмешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи.
Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
2.    В большоймиске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем
добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
3.    Когда опараподойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину,
перемешиваем и добавляем просеянную муку.
4.    Муки можетуйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто
не получилось сильно крутым.
5.    Тщательновымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем
сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем).
6.    Закрываемокна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте
на один час.
7.    Можно взятьтаз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить
емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
На это уйдет примерно один час.
8.     Чтобы булочки получились более пышные,придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто
2-3 раза.
 Покаподнимается тесто займемся начинкой
Ингредиенты для начинки:

·        маслосливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
·        сахаркоричневый — 200 г (1 стакан);
·        корица —20 г (3 ст. л.)
Процесс приготовления заливки с корицей
1.    Растапливаеммасло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
2.    Коричневыйсахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом. Заливка
готова!
Ингредиенты для крема:
·        сырсливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г
(3-4 ст.л.);
·        сахарнаяпудра — 100 г (4/5 стакана);
·        маслосливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
·        ванилин.
Процесс приготовления сливочного кремапошагово
1.     Смешиваем сливочный сыр с мягким масломдо однородной консистенции.
2.    Затемк получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
3.    Еслиу вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться
сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому
чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой,
тепло духовки не позволит ему застыть.
Технология формирования булочек
1.    Когда времявышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки.
2.     Стол немного посыпаем мукой и вымешиваемтесто на столе.
3.    Если оносильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки.
4.    Замешиваемтесто примерно 1-2 минуты.
5.    Как толькооно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем
и даем отдохнуть еще минут 5.
Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки
синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около
5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
 
Форум » Домохозяюшка на кухне » Сладкая выпечка » Булочки, плюшки, пончики и подобное
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz