Состав
1 взбитое яйцо,
3/4 ч. молока ( 1ч. - 240мл.),
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
2 ч. пшеничной муки (~300г.),
1 ч.л. дрожжей,
молоко для смазки.
Приготовление
Вылить и высыпать все ингридиенты в хлебопечку, замесить на режиме "дрожжевое тесто". Когда тесто вымесится и расстоится, выложить его на смазанную маслом поверхность и сформовать булочки.
Я делала завитушки:
Накрыть булочки полотенцем или плёнкой для расстойки на полчасика, слегка смажьте их молоком и выпекайте 15-20 минут при 220С.
Выньте булочки из духовки и опять смажьте молоком, благодаря этому булочки станут мягкими и глянцевыми.
Если всыпать больше сахара, то получатся не менее вкусные булочки к чаю.