ДОМОХОЗЯЮШКА


 Булочки, плюшки, пончики и подобное - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домохозяюшка на кухне » Сладкая выпечка » Булочки, плюшки, пончики и подобное
Булочки, плюшки, пончики и подобное
ЛюдмилаДата: Пятница, 22.02.2008, 15:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты раздела

Плюшки с изюмом
Пончики заварные
Пончики творожные
Молочные булочки
Булочки " Маковые улитки"

 
ЛюдмилаДата: Пятница, 22.02.2008, 15:58 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Плюшки с изюмом

Тесто:
Яйцо - 1 шт. + вода=1,25 чашки (чашка-230мл.)
Пшеничная мука - 4,25 чашки
Сахар – 0,5 чашки
Соль – 2 ч. лож.
Сухое молоко – 2 ст. лож.
Масло растительное – 5 ст. лож.
Дрожжи – 2,5 ч. лож.

Начинка:
Масло сливочное размягченное – 0,5 чашки
Сахар – 0,5 чашки
Корица – 3 ст. лож изюм - 1 ст.
Изюм, орехи, мёд по вкусу.

Посыпка:
Сахарная пудра – 0,7 чашки
Молоко – 0,25 чашки
Масло сливочное – 1 ст. лож.
Ванильный сахар – 1 ч. лож.

Способ приготовления:
В форму заложить ингредиенты для теста в выше перечисленном порядке (или так, как рекомендует инструкция к вашей хлебопечке). Установить программу – «тесто». По окончании цикла выложите тесто на смазанную жиром разделочную доску. Дать тесту подойти, пока оно не удвоится в объеме. Затем раскатайте тесто на два прямоугольника, покройте их размягченным маслом. Смешайте отдельно изюмную, орехово-медовую начинку и выложите их на разные листы теста. Закатайте тесто в рулет и нарежьте кусочками толщиной по 3 см. Уложите готовые заготовки на противень и дайте тесту снова подойти до увеличения объема в два раза. Выпекайте на пергаментной бумаге в нагретой до 180*С духовке в течении 25-30 мин. или до появления золотистой корочки. Посыпку после перемешивания нанесите на горячие плюшки.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 17.03.2008, 10:02 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Пончики творожные

400-500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли
Хорошо перемешать все ингредиенты .
Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку и скатываем шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали, не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.
Пончики эти делать лучше из зерненого творога, а не творожной пасты.

Рецепт Гуленьки

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 16.06.2008, 13:40 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Молочные булочки

Состав
1 взбитое яйцо,
3/4 ч. молока ( 1ч. - 240мл.),
1 ст.л. растопленного сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
1/2 ч.л. соли,
2 ч. пшеничной муки (~300г.),
1 ч.л. дрожжей,
молоко для смазки.

Приготовление
Вылить и высыпать все ингридиенты в хлебопечку, замесить на режиме "дрожжевое тесто". Когда тесто вымесится и расстоится, выложить его на смазанную маслом поверхность и сформовать булочки.
Я делала завитушки: ФОТО
Накрыть булочки полотенцем или плёнкой для расстойки на полчасика, слегка смажьте их молоком и выпекайте 15-20 минут при 220С.
Выньте булочки из духовки и опять смажьте молоком, благодаря этому булочки станут мягкими и глянцевыми.

 
emmaДата: Четверг, 16.10.2008, 18:14 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Людмила, какие же замечательные у тебя и булочки и пончики..... вау.........

А вот мои булочки

Булочки " Маковые улитки"

Понадобится: 0,5 литра молока,
4-5 яиц,
пол пачки маргарина,
200 гр. сметаны,
120-150 гр. сливочного масла,
50 гр. дрожжей
1 ст. сахара,
ванилька,
муку я ложу всегда приблезительно....

Для начинки:
2 пакетика мака,
1 ст. молока,
пол стакана сахара

Из тёплого молока, 1 ст. ложки сахара , дрожжей приготовить опару. Затем добавить сметану, яйца, растопленные маргарин и сл. масло, сахар, ванильку и перемешивая просеяную муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место и во время поднятия теста сделать тройную обминку, т. е. как только тесто увеличиться в объёме перемешать его руками смазанными растительным маслом и так проделать три раза.
Тем временем пока тесто подходит приготовим начинку. Для этого вскипятить молоко ( 1 ст.), залить мак, добавить сахар, накрыть посуду крышкой и укутать, дать маку запариться. Затем через несколько слоёв марли процедить мак.
Как только тесто созреет раскатать его в пласт , смазать слегка взбитым белком, разложить подготовленый мак, и свернуть в рулет. Нарезать на кусочки и разложить на противне смазаном растительным маслом. Дать подойти, смазать яйцом или молоком и выпекать в зараннее нагретой духовке.
Приятного чяепития!


МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ

 
ЛюдмилаДата: Четверг, 16.10.2008, 23:12 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
emma, спасибо smile
А тесто для твоих булочек можно в хлебопечке сделать? Стыдно признаться, но сама дрожжевое тесто я не делала... tongue Всё в хлебопечке замешиваю.
 
emmaДата: Пятница, 17.10.2008, 01:45 | Сообщение # 7
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Людмила, а мне вот стыдно, что у всех моих знакомых есть это чудо техники, а я по старинке, ручками..... Я даже незнаю можно его в хлебопечке делать или нет...

МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ

 
ЛюдмилаДата: Суббота, 18.10.2008, 00:10 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
emma, надо попробовать замесить в хлебопечке, я со сметаной дрожжевое тесто ещё ни разу не делала.
 
emmaДата: Суббота, 18.10.2008, 17:48 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Людмила, сметана придаёт пышность и меняется вкус....

МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ

 
МасяняДата: Воскресенье, 14.06.2009, 19:11 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
emma, вкусные улиточки! biggrin
Я недавно пекла булочки, из обычного дрожжевого теста на молоке. А внутрь положила консервированные мандарины. Получилось весьма недурно tongue

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 15.06.2009, 22:24 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Масяня, красотища! Сразу включается кулинарная фантазия: внутрь можно положить консервированные персики или тропические фрукты... ммммммм kiss
 
Форум » Домохозяюшка на кухне » Сладкая выпечка » Булочки, плюшки, пончики и подобное
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz