Булочки, плюшки, пончики и подобное
| |
Людмила | Дата: Пятница, 22.02.2008, 15:54 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Рецепты раздела Плюшки с изюмом Пончики заварные Пончики творожные Молочные булочки Булочки " Маковые улитки"
|
|
| |
Людмила | Дата: Пятница, 22.02.2008, 15:58 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Плюшки с изюмом Тесто: Яйцо - 1 шт. + вода=1,25 чашки (чашка-230мл.) Пшеничная мука - 4,25 чашки Сахар – 0,5 чашки Соль – 2 ч. лож. Сухое молоко – 2 ст. лож. Масло растительное – 5 ст. лож. Дрожжи – 2,5 ч. лож. Начинка: Масло сливочное размягченное – 0,5 чашки Сахар – 0,5 чашки Корица – 3 ст. лож изюм - 1 ст. Изюм, орехи, мёд по вкусу. Посыпка: Сахарная пудра – 0,7 чашки Молоко – 0,25 чашки Масло сливочное – 1 ст. лож. Ванильный сахар – 1 ч. лож. Способ приготовления: В форму заложить ингредиенты для теста в выше перечисленном порядке (или так, как рекомендует инструкция к вашей хлебопечке). Установить программу – «тесто». По окончании цикла выложите тесто на смазанную жиром разделочную доску. Дать тесту подойти, пока оно не удвоится в объеме. Затем раскатайте тесто на два прямоугольника, покройте их размягченным маслом. Смешайте отдельно изюмную, орехово-медовую начинку и выложите их на разные листы теста. Закатайте тесто в рулет и нарежьте кусочками толщиной по 3 см. Уложите готовые заготовки на противень и дайте тесту снова подойти до увеличения объема в два раза. Выпекайте на пергаментной бумаге в нагретой до 180*С духовке в течении 25-30 мин. или до появления золотистой корочки. Посыпку после перемешивания нанесите на горячие плюшки.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 10:02 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пончики творожные 400-500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли Хорошо перемешать все ингредиенты . Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха. В тарелку насыпать муку. Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку и скатываем шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься. Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали, не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону. Пончики эти делать лучше из зерненого творога, а не творожной пасты. Рецепт Гуленьки
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 13:40 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Молочные булочки Состав 1 взбитое яйцо, 3/4 ч. молока ( 1ч. - 240мл.), 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 2 ч. пшеничной муки (~300г.), 1 ч.л. дрожжей, молоко для смазки. Приготовление Вылить и высыпать все ингридиенты в хлебопечку, замесить на режиме "дрожжевое тесто". Когда тесто вымесится и расстоится, выложить его на смазанную маслом поверхность и сформовать булочки. Я делала завитушки: ФОТО Накрыть булочки полотенцем или плёнкой для расстойки на полчасика, слегка смажьте их молоком и выпекайте 15-20 минут при 220С. Выньте булочки из духовки и опять смажьте молоком, благодаря этому булочки станут мягкими и глянцевыми.
|
|
| |
emma | Дата: Четверг, 16.10.2008, 18:14 | Сообщение # 5 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Людмила, какие же замечательные у тебя и булочки и пончики..... вау......... А вот мои булочки Булочки " Маковые улитки" Понадобится: 0,5 литра молока, 4-5 яиц, пол пачки маргарина, 200 гр. сметаны, 120-150 гр. сливочного масла, 50 гр. дрожжей 1 ст. сахара, ванилька, муку я ложу всегда приблезительно.... Для начинки: 2 пакетика мака, 1 ст. молока, пол стакана сахара Из тёплого молока, 1 ст. ложки сахара , дрожжей приготовить опару. Затем добавить сметану, яйца, растопленные маргарин и сл. масло, сахар, ванильку и перемешивая просеяную муку. Замесить мягкое тесто. Поставить в тёплое место и во время поднятия теста сделать тройную обминку, т. е. как только тесто увеличиться в объёме перемешать его руками смазанными растительным маслом и так проделать три раза. Тем временем пока тесто подходит приготовим начинку. Для этого вскипятить молоко ( 1 ст.), залить мак, добавить сахар, накрыть посуду крышкой и укутать, дать маку запариться. Затем через несколько слоёв марли процедить мак. Как только тесто созреет раскатать его в пласт , смазать слегка взбитым белком, разложить подготовленый мак, и свернуть в рулет. Нарезать на кусочки и разложить на противне смазаном растительным маслом. Дать подойти, смазать яйцом или молоком и выпекать в зараннее нагретой духовке. Приятного чяепития!
МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 16.10.2008, 23:12 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| emma, спасибо А тесто для твоих булочек можно в хлебопечке сделать? Стыдно признаться, но сама дрожжевое тесто я не делала... Всё в хлебопечке замешиваю.
|
|
| |
emma | Дата: Пятница, 17.10.2008, 01:45 | Сообщение # 7 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Людмила, а мне вот стыдно, что у всех моих знакомых есть это чудо техники, а я по старинке, ручками..... Я даже незнаю можно его в хлебопечке делать или нет...
МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ
|
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 18.10.2008, 00:10 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| emma, надо попробовать замесить в хлебопечке, я со сметаной дрожжевое тесто ещё ни разу не делала.
|
|
| |
emma | Дата: Суббота, 18.10.2008, 17:48 | Сообщение # 9 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Людмила, сметана придаёт пышность и меняется вкус....
МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ
|
|
| |
Масяня | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 19:11 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
| emma, вкусные улиточки! Я недавно пекла булочки, из обычного дрожжевого теста на молоке. А внутрь положила консервированные мандарины. Получилось весьма недурно
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 22:24 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Масяня, красотища! Сразу включается кулинарная фантазия: внутрь можно положить консервированные персики или тропические фрукты... ммммммм
|
|
| |
ezequielcrossfield282 | Дата: Понедельник, 12.08.2019, 06:34 | Сообщение # 12 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Как вариант вкусной и ароматной выпечки выходного дня я предпочитаю булочки Синнабон рецепт (https://woman365.ru/recipes/bulochki-sinabon-recept-s-foto/) уже наизусть выучила. Получается всегда одинаково вкусно.
Для теста вам понадобятся: · мука —600-700 г (4-5 стакана); · молоко —200 мл (4/5 стакана); · яйца —2 шт.; · сахар —100 г (1/2 стакана); · маслосливочное — 70-80 г (5 ст.л.); · дрожжи —50 г свежих (или 11 г сухих); · соль —1 ч.л. Процесс приготовления теста 1. В чашкесмешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется. 2. В большоймиске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем. 3. Когда опараподойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. 4. Муки можетуйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым. 5. Тщательновымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). 6. Закрываемокна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. 7. Можно взятьтаз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. 8. Чтобы булочки получились более пышные,придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза. Покаподнимается тесто займемся начинкой Ингредиенты для начинки:
· маслосливочное — 50 г (3,5 ст.л.); · сахаркоричневый — 200 г (1 стакан); · корица —20 г (3 ст. л.) Процесс приготовления заливки с корицей 1. Растапливаеммасло на плите или в микроволновке (5-10 сек). 2. Коричневыйсахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом. Заливка готова! Ингредиенты для крема: · сырсливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.); · сахарнаяпудра — 100 г (4/5 стакана); · маслосливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.), · ванилин. Процесс приготовления сливочного кремапошагово 1. Смешиваем сливочный сыр с мягким масломдо однородной консистенции. 2. Затемк получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин. 3. Еслиу вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть. Технология формирования булочек 1. Когда времявышло, и тесто поднялось, вынимаем его из чашки. 2. Стол немного посыпаем мукой и вымешиваемтесто на столе. 3. Если оносильно липнет к рукам, добавьте еще небольшое количество муки. 4. Замешиваемтесто примерно 1-2 минуты. 5. Как толькооно перестанет прилипать, сворачиваем его в шар, накрываем полотенцем и даем отдохнуть еще минут 5. Теперь когда тесто полностью подготовлено для лепки синнабончиков, берем скалку и раскатываем тонкий пласт толщиной около 5 миллиметров и размером 12×16 дюймов (30×40 сантиметров).
|
|
| |
|