Для того чтобы упростить пациентам решение проблемы здорового питания, продукты обычно подразделяют на семь основных групп с учетом входящих в их состав ингредиентов и характерных пищевых веществ. В идеале продукты питания из каждой группы следует употреблять в пищу ежедневно. Однако человеческий организм способен адаптироваться к временному дефициту того или иного элемента, при условии что он будет восполнен в течение ближайшего времени.
Организму человека вода нужна больше, чем что-либо другое, даже больше чем пища. Ежедневная потребность человека в воде составляет 2,5 л, причем половина этого количества поступает в наш организм вместе с пищей и образуется в процессе обмена веществ в организме. Поэтому мы должны выпивать как минимум 1,5 л воды в день, желательно, отдельно от приемов пищи, то есть, по одному - два стакана через 2-3 часа в течение дня.
Зерновые продукты (хлеб, макаронные изделия, манная крупа, рис и другие крупы), продукты, содержащие крахмал (картофель), бобовые (чечевица, горох, соя и фасоль) снабжают наш организм:
- Основной массой калорий благодаря высокому содержанию углеводов.
- Определенным количеством необходимых организму белков.
- Значительным количеством пищевых волокон, витамино
...
Читать дальше »