ДОМОХОЗЯЮШКА


 Пироги и пирожки не сладкие - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домохозяюшка на кухне » Несладкая выпечка » Пироги и пирожки не сладкие
Пироги и пирожки не сладкие
ЛюдмилаДата: Вторник, 19.02.2008, 14:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты раздела

Пирожки картофельные с рыбной начинкой
Курник
Беляши
Пирог рыбный
Постные пирожки
Пирог с капустой

 
ЛюдмилаДата: Среда, 20.02.2008, 15:58 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Пирожки картофельные с рыбной начинкой

Пошаговые фото приготовления пирожков

Размять 3 большие варёные картофелины, посолить, поперчить и вмешать 1 яйцо. Всыпать 2-3 ст л муки и вымесить тесто, чтоб не сильно липло к рукам.
200-300 г горбуши горячего копчения (или любой имеющейся рыбы) очистить и измельчить. Добавить нарезанную половинку маленькой луковицы. Мокрыми руками сформовать лепёшку на ладошке. В середину положить рыбку с луком.
Защипать края и обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить в смеси сливочного и растительного масла.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 30.04.2008, 21:15 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Курник

На раскатанное дрожжевое тесто кладут слоями начинку из слегка тушеной свинины, нарезанного мелкими кубиками недоваренного картофеля, рубленого репчатого лука, продукты заправляют солью и перцем. Пирог накрывают лепёшкой из теста, защипывают, делают отверстие и выпекают. Можно поливать бульон в отверстие в тесте.

Мука 410г, сахар 15г, дрожжи 15г, яйцо 2 шт., свинина 500г, картофель 300г, лук репчатый 200г, перец, соль.

 
ЛюдмилаДата: Четверг, 29.05.2008, 13:27 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Беляши

Замесить тесто (я делала в хлебопечке) из 200мл молока, 2 ст л сметаны, 1 яйца, 1 ч л соли, 1 ч л сахара, соды на кончике ножа, 300 г муки и 1/2 ч л дрожжей. Дать расстояться, чтоб увеличилось в 2 раза.
Приготовить фарш: 400-500г свино-говяжьей нарезки пропустить через мясорубку с 2 луковицами. Посолить, поперчить и по желанию добавить 1 натёртую картофелину.
Готовое тесто раскатывать с растительным маслом на небольшие кружочки, на серединку положить фарш и защепить края. Можно оставить дырочку посерединке, тогда начинать обжаривать эту сторону первой.
Обжаривать во фритюре до румяной корочки.

 
emmaДата: Четверг, 16.10.2008, 16:30 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Рыбный пирог

250 г маргарина натереть на терке, добавить 4-5 ст. муки, 1 ст. кефира, 1 чл. соды, погашенной уксусом.
Замесить тесто. На противне,смазанном жиром, испечь 4 коржа. На каждый корж положить свою начинку.
На 1-й корж - рыбные консервы в масле (2 б.) размять, добавить мелко нарезанный зеленый лук, майонез.
На 2-й- 3 плавленых сырка, натертых на терке, 4 вареных мелко нарезанных яйца, измельченный на терке чеснок, майонез.
На 3-й - 6 яиц, мелко нарезанный зеленый лук, майонез.
Предварительно каждый корж смазать майонезом. Майонез для пирога лучше брать не очень жирный (не более 50%-й жирности).


МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ

 
ЛюдмилаДата: Среда, 12.11.2008, 14:54 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Пирожки постные

Замесить тесто из 240мл воды, 3 ст.л. раст.масла, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 400г муки и 1 ч.л. дрожжей сухих. Я все продукты сгрузила в хлебопечку и поставила в режим дрожжевого теста.
Пока тесто подходит, нарезать и потушить на раст. масле капусту. Для второй начинки сварить картофель, размять его, добавить поджаренный лук и раздавленную дольку чеснока. Обе начинки посолить.
Тесто разделить на небольшие комочки, раскатать их, на серединку положить начинку и защепить края. Жарить на раст.масле с обоих сторон.

 
МасяняДата: Воскресенье, 14.06.2009, 19:06 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Девочки, абалденные пироги вы готовите! Хочу поделиться рецептом вкусного капустного пирога.

ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Майонез 250 г, полвилка капусты, стакан грибов отварных, 3 яйца сырых и 2 варёных, 5 ст. ложек муки, масло сливочное 50 г, сода питьевая 1 ч. ложка, лимонный сок 0,5 ч. ложки, тертые сухари 1 ст. ложка.

Капусту мелко порубить и положить в разогретую с маслом сковороду. Помешивая, на медленном огне пропарить ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Приправить. Перемешать капусту с мелко порубленными вареными яйцами и грибами. Остудить.
Сырые яйца взбить, добавить майонез, соду, гашенную лимонным соком, и постепенно всыпать муку. Быстро замесить тесто по консистенции как густая сметана.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для пирога выложить половину теста. Затем - слой капустной начинки. Вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать пирог 20-30 мин. при 200 С.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 15.06.2009, 22:36 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Масяня, аааааааа, капустаааааа..... абажаю!!!!!!! Особенно в пирогах. Обязательно попробую твой рецептик!
 
ЛюдмилаДата: Вторник, 22.09.2009, 10:21 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Пирожки и пирог типа "Эчпочмак и Курник"

Тесто дрожжевое замесила в хлебопечи из 2ст.л. масла оливкового, 120мл воды и 120мл молока, 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 400г муки, 1ч.л. дрожжей.
Для начинки свинину и говядину, картофель и лук порезала маленькими кубиками, смешала, добавила соль, специи.
Из части теста и начинки я сделала треугольнички, а из остального - пирог. Раскатала тесто, положила начинку и защипала края.
Выпекала при 180С 40 минут.

 
Форум » Домохозяюшка на кухне » Несладкая выпечка » Пироги и пирожки не сладкие
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz