Пюре овощные
| | |
Людмила | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:23 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Картофельное пюре. С 5 месяцев. Понадобится 2 картофелины, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка сливочного масла. Хорошо помойте картофель. Почистите его от кожуры. Помойте еще раз. Сварите картофель на пару или испеките в духовке до мягкости. Протрите еще горячий картофель через сито или измельчите в блендере. Взбивая картофель, постепенно влейте горячее молоко. Полученное пюре поставить на огонь и кипятить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Охладите.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:24 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пюре из цветной капусты и кабачка. С 6 месяцев. Понадобится 50 г цветной капусты, 60 г кабачка, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла. Хорошо промойте овощи проточной водой. Очистите капусту. Разделите ее на небольшие соцветия. Нарежьте кабачок небольшими брусочками. Положите овощи в эмалированную кастрюлю. Залейте все кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Закройте крышкой и варите до полной готовности. Протрите еще горячие овощи с отваром через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко. Кипятите еще 1-2 минуты. В готовое пюре добавьте растительное масло и перемешайте.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:24 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Морковно – картофельное пюре. С 7 месяцев. Понадобится 2 картофелины, 1 морковь, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка растительного масла. Хорошо помойте морковь и картофель. Очистите и помойте еще раз. Нарежьте овощи кубиками. Положите их в эмалированную кастрюлю. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите овощи на медленном огне под крышкой до готовности. Горячие овощи протереть через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте молоко, соль, растительное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:24 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Морковное пюре. С 7 месяцев Понадобится 1 средняя морковь, горячая вода, 2 столовые ложки молока ( грудного или смеси), 0,5 чайной ложки сливочного масла. Хорошо помойте морковь, почистите ее, еще раз помойте. Нарежьте помытую морковь кубиками, переложите ее в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала морковь. Варите морковь на пару или на медленном огне под крышкой, пока морковь не разварится, а вода не выкипит. Горячую морковь протрите через сито до однородной массы. Можно измельчить морковь в блендере. Добавьте сливочное масло, горячее молоко и все перемешайте. Кипятите еще 2-3 минуты. Охладить перед подачей на стол.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:24 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пюре из цветной капусты с молоком. С 6 месяцев. Понадобится 100 г цветной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла. Хорошо промойте цветную капусту. Разрежьте ее на соцветия. Уберите зеленые листья. Положите мелкие соцветья цветной капусты в эмалированную кастрюлю. Залейте ее кипятком так, чтобы капуста была полностью в воде. Закройте крышкой и тушите до готовности капусты и полного испарения воды. Горячую капусту протрите через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте горячее молоко и прокипятите еще 1-2 минуты. В готовое горячее пюре добавьте растительное масло.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:24 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пюре из картофеля, моркови, капусты, свеклы и тыквы. С 8 месяцев. Понадобится 1/5 картофелины, по 30 г моркови, тыквы, свеклы, белокочанной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла. Тщательно помойте овощи. Очистите их, порежьте на мелкие кусочки. Порезанные овощи положите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Нельзя допускать полное испарение воды. Когда овощи станут мягкими, горячими протереть их через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко и доведите все до кипения. Добавьте растительное масло.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:24 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Овощное пюре с кольраби, шпинатом и картофелем С 8 месяцев. Половина кочана кольраби, 100 г шпината, 1/3 картофелины, желток одного вареного яйца, 2 ст.ложки воды, 1 ст.ложка сливочного масла. Тщательно промойте овощи. Измельчите кольраби. Часть зеленой ботвы кольраби отложите в сторону. Почистите картофель, промойте его еще раз. Порежьте его ломтиками. Положите картофель и кольраби в эмалированную кастрюлю, добавьте сливочного масла, закройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Отложенную зелень кольраби и шпинат измельчить и добавить к тушащимся овощам. Тушить все еще 5 0 10 минут. Горячие овощи протереть через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте яичный желток, перемешайте.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:25 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ Свекла — 100 г, томатный сок — /5 мл, морковный сок — 10 мл, сливки 10 %-ные — 10 мл, сахарный сироп — 2 мл, солевой раствор — 1 мл, сливочное масло — 3 г. Очищенную и вымытую свеклу сварить на пару до готовности, протереть через сито, добавить солевой раствор, томатный и морковный соки, сливки, сахарный сироп, тщательно размешать, нагреть до кипения, положить сливочное масло и размешать.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:25 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| ПЮРЕ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ Кочан капусты — 100 г, зеленый горошек — 10 г, томатный сок — 8 мл, сливки 10 % -ные — 10 мл, манная крупа — 1,5 г, солевой раствор — 2 мл, сахарный сироп — 1 мл, сливочное масло — 3 г. Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжки, промыть, нашинковать, поместить в кастрюлю, влить немного воды и сварить под крышкой. К готовой капусте добавить зеленый горошек, протереть через сито, влить солевой раствор, томатный сок, сахарный сироп, сливки, при непрерывном помешивании всыпать манную крупу и довести до кипения. В готовое пюре положить сливочное масло и размешать.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:25 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА Шпинат — 100 г, мука пшеничная — 5 г, молоко — 50 мл, солевой раствор — 2 мл, сливочное масло — 3 г. Шпинат очистить, удалить корневые части, тщательно промыть в проточной воде, оставить в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла, переложить в кастрюлю, тушить на малом огне в собственном соку 10—15 минут (до мягкости), протереть через сито, заправить белым соусом (распустить сливочное масло, обжарить в нем пшеничную муку, добавить горячее молоко и проварить 5—7 минут), влить солевой раствор, довести до кипения.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:25 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| ПЮРЕ ОВОЩНОЕ СМЕШАННОЕ Овощи разные — 80 г, картофель — 20 г, молоко — 25 мл, солевой раствор — 1 мл, масло растительное — Зг. Разные овощи (морковь, капусту, тыкву, свеклу, репу, кабачки и т. д.) промыть щеткой, очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, тушить под крышкой, следя за тем, чтобы на дне кастрюли все время была вода (доливать только кипяток), довести до полуготовности, добавить очищенный, крупно нарезанный картофель и тушить до готовности. Горячие овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, солевой раствор, хорошо взбить, довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:25 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Нежные кабачки или морковь, c 4 месяцев 1 картофелина, примерно 80 г. ½ кабачка, примерно 100 г. Вместо кабачка можно использовать морковь 1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. 2. Кабачок вымыть и нарезать ломтиками. 3. Положить картофель и кабачок в кипящую воду и варить около 20 минут. Воду слить. 4. Смешать в блендере кабачок и картофель до однородной массы. Подавать в тёплом виде. Рекомендации: Перед кормлением малыша проверьте температуру блюда. Вода для приготовления смеси должна быть питьевой из бутылки или кипячёной. Приготовленное блюдо не хранить, а сразу дать малышу.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:25 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Морковно-картофельное пюре, с 4 месяцев 1 небольшая картофелина, примерно 60 г. 1 морковка, примерно 100 г. 30 мл воды 1 мерная ложка детской смеси 1. Овощи вымыть, очистить и нарезать. 2. Залить водой и варить около 20 минут до готовности. Воду слить. 3. В блендере смешать овощи и разведённую детскую смесь. 4. Перед кормлением малыша проверьте температуру пюре. Рекомендации: Вода для приготовления смеси должна быть питьевой из бутылки или кипячёной. Смесь надо готовить непосредственно перед приготовлением пюре. Пюре не хранить, а сразу дать малышу.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:26 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Гороховое пюре на молоке, с 7 месяцев 100 г свежего горошка 1 мерная ложка детской смеси 30 мл воды Свежий горошек можно заменить замороженным. 1. Горошек залить водой и довести до кипения. Воду слить 2. В блендере смешать горошек и разведённую детскую смесь. Не солить. 3. Перед кормлением малыша проверьте температуру пюре.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:26 | Сообщение # 16 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пюре из зелёной фасоли, с 7 месяцев 1 небольшая картофелина примерно 50 г 100 г зелёной фасоли 1 мерная ложка детской смеси 30 мл воды Вместо зелёной фасоли можно взять капусту брокколи. В зимний и весенний сезоны можно использовать замороженные овощи. 1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. 2. Зелёную фасоль вымыть и очистить. 3. Положить картофель и фасоль в кипящую воду и варить около 20 минут. Воду слить. 4. В блендере смешать овощи и разведённую детскую смесь.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:26 | Сообщение # 17 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пюре из брокколи, с 6 месяцев 1 небольшая картофелина примерно 50 г 100 г брокколи 1 мерная ложка детской смеси NAN® 2 30 мл воды Вместо брокколи можно взять зелёную фасоль. 1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. 2. Соцветия брокколи отделить и вымыть. 3. Положить картофель и брокколи в кипящую воду и варить минут 20. Воду слить. 4. В блендере смешать овощи и детскую смесь. 5. Не солить.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:26 | Сообщение # 18 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пюре из картофеля и лука-порея, с 8 месяцев 2 небольшие картофелины 20 г лука-порея 30 мл воды 1 мерная ложка детской смеси NAN®2 1. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. 2. Залить холодной водой и варить 20 минут. 3. В блендере смешать картофель и лук-порей с детской смесью. Перелить пюре в небольшое блюдо. 4. Готовить пюре на гриле или в духовке 5 минут, до золотистого цвета.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:26 | Сообщение # 19 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Овощное пюре «мимоза», с 8 месяцев 80 г листьев шпината 1 картофелина, примерно 100 г 2 мерных ложки детской смеси NAN® 2 1/2 желтка яйца, сваренного вкрутую 60 мл воды 1. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками. 2. Положить в кипящую воду и варить 15 минут, добавить шпинат и варить ещё 5 минут. Воду слить. 3. В блендере смешать шпинат, картофель, детскую смесь и воду. 4. Перелить в миску и посыпать раскрошенным желтком. Подавать в тёплом виде.
|
|
| |
|