ДОМОХОЗЯЮШКА


 Пюре овощные - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домохозяюшка на кухне » Рецепты для детей » Пюре овощные
Пюре овощные
ЛюдмилаДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты раздела

С 4 МЕСЯЦЕВ
Нежные кабачки или морковь
Морковно-картофельное пюре

С 5 МЕСЯЦЕВ
Картофельное пюре

С 6 МЕСЯЦЕВ
Пюре из цветной капусты и кабачка.
Пюре из цветной капусты с молоком.
Пюре из брокколи

С 7 МЕСЯЦЕВ
Морковно – картофельное пюре.
Морковное пюре
ПЮРЕ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Гороховое пюре на молоке
Пюре из зелёной фасоли

С 8 МЕСЯЦЕВ
Пюре из картофеля, моркови, капусты, свеклы и тыквы.
Овощное пюре с кольраби, шпинатом и картофелем
ПЮРЕ ОВОЩНОЕ СМЕШАННОЕ
Пюре из картофеля и лука-пореЯ
Овощное пюре «мимоза»

С 9 МЕСЯЦЕВ
ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

С 10 МЕСЯЦЕВ
ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:23 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Картофельное пюре.
С 5 месяцев.

Понадобится 2 картофелины, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка сливочного масла.
Хорошо помойте картофель. Почистите его от кожуры. Помойте еще раз. Сварите картофель на пару или испеките в духовке до мягкости. Протрите еще горячий картофель через сито или измельчите в блендере. Взбивая картофель, постепенно влейте горячее молоко. Полученное пюре поставить на огонь и кипятить еще 2-3 минуты. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Охладите.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:24 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Пюре из цветной капусты и кабачка.
С 6 месяцев.

Понадобится 50 г цветной капусты, 60 г кабачка, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.
Хорошо промойте овощи проточной водой. Очистите капусту. Разделите ее на небольшие соцветия. Нарежьте кабачок небольшими брусочками. Положите овощи в эмалированную кастрюлю. Залейте все кипятком так, чтобы вода полностью покрывала овощи. Закройте крышкой и варите до полной готовности. Протрите еще горячие овощи с отваром через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко. Кипятите еще 1-2 минуты. В готовое пюре добавьте растительное масло и перемешайте.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:24 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Морковно – картофельное пюре.
С 7 месяцев.

Понадобится 2 картофелины, 1 морковь, 4 ст.ложки молока (грудного или смеси), 1 чайная ложка растительного масла.
Хорошо помойте морковь и картофель. Очистите и помойте еще раз. Нарежьте овощи кубиками. Положите их в эмалированную кастрюлю. Залейте кипятком так, чтобы вода покрывала овощи. Варите овощи на медленном огне под крышкой до готовности. Горячие овощи протереть через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте молоко, соль, растительное масло. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:24 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Морковное пюре.
С 7 месяцев

Понадобится 1 средняя морковь, горячая вода, 2 столовые ложки молока ( грудного или смеси), 0,5 чайной ложки сливочного масла.
Хорошо помойте морковь, почистите ее, еще раз помойте. Нарежьте помытую морковь кубиками, переложите ее в эмалированную кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы вода покрывала морковь. Варите морковь на пару или на медленном огне под крышкой, пока морковь не разварится, а вода не выкипит. Горячую морковь протрите через сито до однородной массы. Можно измельчить морковь в блендере. Добавьте сливочное масло, горячее молоко и все перемешайте. Кипятите еще 2-3 минуты. Охладить перед подачей на стол.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:24 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Пюре из цветной капусты с молоком.
С 6 месяцев.

Понадобится 100 г цветной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.
Хорошо промойте цветную капусту. Разрежьте ее на соцветия. Уберите зеленые листья. Положите мелкие соцветья цветной капусты в эмалированную кастрюлю. Залейте ее кипятком так, чтобы капуста была полностью в воде. Закройте крышкой и тушите до готовности капусты и полного испарения воды. Горячую капусту протрите через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. В пюре добавьте горячее молоко и прокипятите еще 1-2 минуты. В готовое горячее пюре добавьте растительное масло.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:24 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Пюре из картофеля, моркови, капусты, свеклы и тыквы.
С 8 месяцев.

Понадобится 1/5 картофелины, по 30 г моркови, тыквы, свеклы, белокочанной капусты, 2 ст.ложки молока (грудного или смеси), половина чайной ложки растительного масла.
Тщательно помойте овощи. Очистите их, порежьте на мелкие кусочки. Порезанные овощи положите в эмалированную кастрюлю, добавьте воду, закройте крышкой и тушите на медленном огне. Нельзя допускать полное испарение воды. Когда овощи станут мягкими, горячими протереть их через сито до однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в пюре горячее молоко и доведите все до кипения. Добавьте растительное масло.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:24 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Овощное пюре с кольраби, шпинатом и картофелем
С 8 месяцев.

Половина кочана кольраби, 100 г шпината, 1/3 картофелины, желток одного вареного яйца, 2 ст.ложки воды, 1 ст.ложка сливочного масла.
Тщательно промойте овощи. Измельчите кольраби. Часть зеленой ботвы кольраби отложите в сторону. Почистите картофель, промойте его еще раз. Порежьте его ломтиками. Положите картофель и кольраби в эмалированную кастрюлю, добавьте сливочного масла, закройте крышкой и тушите примерно 15 минут. Отложенную зелень кольраби и шпинат измельчить и добавить к тушащимся овощам. Тушить все еще 5 0 10 минут. Горячие овощи протереть через сито до получения однородной массы. Можете воспользоваться блендером. Добавьте яичный желток, перемешайте.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:25 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
ПЮРЕ ИЗ СВЕКЛЫ

Свекла — 100 г, томатный сок — /5 мл, морковный сок — 10 мл, сливки 10 %-ные — 10 мл, сахарный сироп — 2 мл, солевой раствор — 1 мл, сливочное масло — 3 г.

Очищенную и вымытую свеклу сварить на пару до готовности, протереть через сито, добавить солевой раствор, томатный и морковный соки, сливки, сахарный сироп, тщательно размешать, нагреть до кипения, положить сливочное масло и размешать.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:25 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
ПЮРЕ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Кочан капусты — 100 г, зеленый горошек — 10 г, томатный сок — 8 мл, сливки 10 % -ные — 10 мл, манная крупа — 1,5 г, солевой раствор — 2 мл, сахарный сироп — 1 мл, сливочное масло — 3 г.

Кочан капусты очистить, вырезать кочерыжки, промыть, нашинковать, поместить в кастрюлю, влить немного воды и сварить под крышкой. К готовой капусте добавить

зеленый горошек, протереть через сито, влить солевой раствор, томатный сок, сахарный сироп, сливки, при непрерывном помешивании всыпать манную крупу и довести до кипения. В готовое пюре положить сливочное масло и размешать.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:25 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
ПЮРЕ ИЗ ШПИНАТА

Шпинат — 100 г, мука пшеничная — 5 г, молоко — 50 мл, солевой раствор — 2 мл, сливочное масло — 3 г.

Шпинат очистить, удалить корневые части, тщательно промыть в проточной воде, оставить в дуршлаге, чтобы вода полностью стекла, переложить в кастрюлю, тушить на малом огне в собственном соку 10—15 минут (до мягкости), протереть через сито, заправить белым соусом (распустить сливочное масло, обжарить в нем пшеничную муку, добавить горячее молоко и проварить 5—7 минут), влить солевой раствор, довести до кипения.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:25 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
ПЮРЕ ОВОЩНОЕ СМЕШАННОЕ

Овощи разные — 80 г, картофель — 20 г, молоко — 25 мл, солевой раствор — 1 мл, масло растительное — Зг.

Разные овощи (морковь, капусту, тыкву, свеклу, репу, кабачки и т. д.) промыть щеткой, очистить, мелко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством воды, тушить под крышкой, следя за тем, чтобы на дне кастрюли все время была вода (доливать только кипяток), довести до полуготовности, добавить очищенный, крупно нарезанный картофель и тушить до готовности. Горячие овощи протереть через сито, добавить горячее молоко, солевой раствор, хорошо взбить, довести до кипения. В готовое пюре добавить растительное масло.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:25 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Нежные кабачки или морковь, c 4 месяцев

1 картофелина, примерно 80 г.
½ кабачка, примерно 100 г.
Вместо кабачка можно использовать морковь

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Кабачок вымыть и нарезать ломтиками.
3. Положить картофель и кабачок в кипящую воду и варить около 20 минут. Воду слить.
4. Смешать в блендере кабачок и картофель до однородной массы. Подавать в тёплом виде.
Рекомендации:
Перед кормлением малыша проверьте температуру блюда.
Вода для приготовления смеси должна быть питьевой из бутылки или кипячёной.
Приготовленное блюдо не хранить, а сразу дать малышу.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:25 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Морковно-картофельное пюре, с 4 месяцев

1 небольшая картофелина, примерно 60 г.
1 морковка, примерно 100 г.
30 мл воды
1 мерная ложка детской смеси

1. Овощи вымыть, очистить и нарезать.
2. Залить водой и варить около 20 минут до готовности. Воду слить.
3. В блендере смешать овощи и разведённую детскую смесь.
4. Перед кормлением малыша проверьте температуру пюре.
Рекомендации:
Вода для приготовления смеси должна быть питьевой из бутылки или кипячёной.
Смесь надо готовить непосредственно перед приготовлением пюре.
Пюре не хранить, а сразу дать малышу.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:26 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Гороховое пюре на молоке, с 7 месяцев


100 г свежего горошка
1 мерная ложка детской смеси
30 мл воды
Свежий горошек можно заменить замороженным.

1. Горошек залить водой и довести до кипения. Воду слить
2. В блендере смешать горошек и разведённую детскую смесь. Не солить.
3. Перед кормлением малыша проверьте температуру пюре.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:26 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Пюре из зелёной фасоли, с 7 месяцев


1 небольшая картофелина примерно 50 г
100 г зелёной фасоли
1 мерная ложка детской смеси
30 мл воды
Вместо зелёной фасоли можно взять капусту брокколи. В зимний и весенний сезоны можно использовать замороженные овощи.

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Зелёную фасоль вымыть и очистить.
3. Положить картофель и фасоль в кипящую воду и варить около 20 минут. Воду слить.
4. В блендере смешать овощи и разведённую детскую смесь.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:26 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Пюре из брокколи, с 6 месяцев

1 небольшая картофелина примерно 50 г
100 г брокколи
1 мерная ложка детской смеси NAN® 2
30 мл воды
Вместо брокколи можно взять зелёную фасоль.

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Соцветия брокколи отделить и вымыть.
3. Положить картофель и брокколи в кипящую воду и варить минут 20. Воду слить.
4. В блендере смешать овощи и детскую смесь.
5. Не солить.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:26 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Пюре из картофеля и лука-порея, с 8 месяцев

2 небольшие картофелины
20 г лука-порея
30 мл воды
1 мерная ложка детской смеси NAN®2

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
2. Залить холодной водой и варить 20 минут.
3. В блендере смешать картофель и лук-порей с детской смесью. Перелить пюре в небольшое блюдо.
4. Готовить пюре на гриле или в духовке 5 минут, до золотистого цвета.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 02.02.2009, 13:26 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Овощное пюре «мимоза», с 8 месяцев


80 г листьев шпината
1 картофелина, примерно 100 г
2 мерных ложки детской смеси NAN® 2
1/2 желтка яйца, сваренного вкрутую
60 мл воды

1. Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
2. Положить в кипящую воду и варить 15 минут, добавить шпинат и варить ещё 5 минут. Воду слить.
3. В блендере смешать шпинат, картофель, детскую смесь и воду.
4. Перелить в миску и посыпать раскрошенным желтком. Подавать в тёплом виде.

 
Форум » Домохозяюшка на кухне » Рецепты для детей » Пюре овощные
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz