Творожные блюда
| | |
Людмила | Дата: Понедельник, 01.12.2008, 10:13 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Суфле творожное паровое (с 1 года) Ингредиенты: творог - 1/4 пачки манная крупа - 1 ч. л. молоко - 1/4 стакана яйцо - 1/4 шт. песок - 1 ст. л. сливочное масло - 1 ч. л. сметана - 1 ст. л. ванилин Способ приготовления: Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, манной крупой, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 06.01.2009, 18:45 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Ленивые вареники. С 11 месяцев. Понадобится: 100 г творога, половина яйца, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, соль на кончике ножа. Перетрите творог через сито, добавьте муку. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте в творог с мукой и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто до толщины в 1 см. Возьмите фигурные формочки и вырежьте ленивые вареники. Опустите их в кипящую, подсоленную воду. Варите вареники 4 - 5 минут на медленном огне. Подавайте к столу, полив сметаной.
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 06.01.2009, 18:45 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Творожная запеканка. С 1 года. 70 г творога, 2 столовые ложки молока, 1/4 яйца, 1 чайная ложка манной крупы, 1 чайная ложка изюма, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, щепотка сахара, соль на кончике ножа. Взбейте яйца с сахаром в густую пену. Добавьте соль, манную крупу, молоко. Тщательно перемешайте. Соедините с творогом. Изюм разрежьте пополам, хорошо промойте и слегка проварите. Соедините его с ранее приготовленной смесью. Смажьте форму маслом и выложите туда творожную массу. Вверх смажьте растопленным сливочным маслом. Запекайте в духовке 15 - 20 минут. Готовую запеканку полейте сметаной и подавайте на стол.
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 06.01.2009, 18:46 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Сырники. С 1,5 лет. 100 г творога, 1/2 яйца, 1 чайная ложка муки, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара,1 столовая ложка сметаны, соль на кончике ножа. Протрите творог через сито. Тщательно смешайте его с мукой, сахаром, солью. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и придайте форму лепешек. Лепешки обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Потом поместите в разогретую духовку на 5 - 7 минут. Полейте сметаной и подавайте на стол.
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 06.01.2009, 18:47 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Сырники с яблоком С 1,5 лет. творог (120 г ), половина яблока, 1 чайная ложка манной крупы, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сметаны или варенья, 1/4 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, щепотка сахара, соль на кончике ножа. Помойте яблоко, обдайте его кипятком. Отчистите яблоко от кожуры, вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на мелкой терке. Смешайте его с манной крупой и водой. Тушите на медленном огне 10 минут. Охладите, добавьте, протертый через сито творог, сахар, соль, яйцо. Полученную массу разделите на небольшие кусочки. Обваляйте их в муке и сформируйте лепешки. Положите на разогретую с маслом сковородку и обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки. После чего поставьте лепешки в разогретую духовку на 5 минут. Готовые сырники полейте сметаной или вареньем и подавайте на стол.
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 06.01.2009, 18:47 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Творожный пудинг с морковью. С 1 года. творог ( 100 г ), 1/4 часть моркови, 1 столовая ложка панировочных сухарей, половина яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, щепотка сахара, соль на кончике ножа. Протрите творог через сито. Смешайте его с панировочными сухарями, яичным желтком, сахаром. Натрите на мелкой терке морковь и потушите ее. Добавьте протертую, потушенную морковь в ранее приготовленную смесь. Взбейте в густую пену белок и влейте его в смесь. Все перемешайте. Смажьте маслом форму. Положите туда полученную смесь, закройте крышкой и варите на пару 40 - 50 минут. Готовый творог полейте сметаной и подавайте к столу.
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 07.01.2009, 22:41 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Картофельная запеканка с творогом. С 1 года. Понадобится 2 картофелины, 2 ст.ложки детского творога, 3 чайные ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ст.ложка сливочного масла, 2 чайные ложки панировочных сухарей, соль на кончике ножа. Хорошо помойте картофель. Потом отварите его в мундире до мягкости. Очистите готовый картофель. Протрите его через сито или воспользуйтесь блендером. Взбейте яйцо до пышной пены. ј часть взбитого яйца смешайте с 1 чайной ложкой сметаны. В картофельное пюре добавьте творог, сливочное масло, остатки взбитого яйца, соль. Все перемешайте. Смажте сковороду маслом и посыпьте сухарями. На эту сковороду положите картофельную массу. Смажьте смесью из сметаны и яйца. Запекайте в духовке до готовности. Полейте сметаной и подавайте на стол.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 15:52 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Ленивые вареники К протертому через сито или пропущенному через мясорубку творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, все тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку. Творог - 100 г, мука - 20 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 10 г, сахар - 8 г, масло сливочное - 6 г.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 15:52 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Клецки из творога и овсяных хлопьев "Геркулес" Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой и овсяными хлопьями. Тесто скатать в виде жгута, обвалять в муке, нарезать на кусочки. Варить, опустив в кипящую воду, 5-6 минут, затем переложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной и поместить на 5 минут в духовку. Творог - 60 г, мука - 15 г, хлопья овсяные "Геркулес" - 12 г, яйца - l/4 шт., сметана - 10 г, сахар - 5 г, масло сливочное - 3 г.
|
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 24.10.2009, 20:26 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Варёные сырники Ингредиенты: - 200 гр. творога - 1 яйцо - 2 ч. л. манной крупы - 1 ст. л. сахара Способ приготовления: 1. Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать. 2. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток. 3. Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 22:35 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Желе творожное Творог растираю в миксере на высоких оборотах с фруктозой, постепенно добавляя кефир (можно нежирную сметану или натуральный йогурт), так чтобы получилась однородная масса, похожая на сырок типа "Danone". Затем, продолжая взбивать, ввожу набухший и растопленный желатин (на 1 л. массы - 2,5 столовых ложки сухого желатина). Выливаю в форму и ставлю в холодильник для застывания. Когда застынет, режу кубиками и ребенок ест желе руками. (P.S. Если нет творога, готовлю то же самое, но из одного кефира или йогурта. Кстати, для разнообразия йогурт можно брать и фруктовый). Татьяна
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 09.12.2009, 21:41 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Яблочно-творожная запеканка Для детей с 1 года. Состав: детский творожок "Агуша" - 100 гр., яблоко - 1 шт., перепелиное яйцо - 1 шт., сливочное масло - 1 чайная ложка, молотые сухари - 1 столовая ложка, сметана - 2 чайные ложки. 1) Взять яблоки, помыть, очистить от кожицы, сердцевины и семян; натереть на мелкой тёрке. 2) Взять и тщательно перемешать детский творожок с молотыми сухарями, перепелиным яйцом и яблоками. 3) Полученную массу положить в форму, смазанную сливочным маслом. 4) Печь примерно 25 минут (при температуре 180 градусов). 5) Теперь яблочно-творожную запеканку можно подать к столу со сметаной. отсюда
|
|
| |
tima5 | Дата: Понедельник, 06.05.2013, 17:23 | Сообщение # 14 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Здесь ещё важно, чтобы творог был свежий и качественный. Могу вам подсказать отличный интернет - магазин, в котором можно заказать очень качественные закваски из которых без труда можно приготовить отличный творог. Именно там их всегда покупаю для себя - всегда оставалась довольна. Да и стоимость у заквасок вполне выгодная.
|
|
| |
Ludo | Дата: Понедельник, 28.01.2019, 23:08 | Сообщение # 15 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Вам на заметку проверенный сырники рецепт https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=305
Сообщение отредактировал Ludo - Понедельник, 28.01.2019, 23:08 |
|
| |
Lavvina | Дата: Среда, 07.08.2019, 12:51 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Диетическая творожная запеканка без муки и сахара.
Ингредиенты: творог — 360 г, яйца — 2 шт, соль — 1 щепотка, подсластитель — по вкусу, овсянка — 30 г, разрыхлитель — 0,5 ч.л, корица — по вкусу
1. Замешайте в чаше 360 г творога, 2 яйца, подсластитель по вкусу, 1 щепотку соли. Используйте для этого блендер. 2. Отдельно поместите в чащу блендера 30 г овсянки, 0,5 ч. л. разрыхлителя и корицу по вкусу. Все вместе необходимо измельчить. 3. Смешайте взбитый творог и полученной овсяной мукой. Добейтесь однородной творожной массы. 4. Возьмите форму для выпечки и застелите ее дно пергаментной бумагой. Смажьте стенки и дно формы растительным маслом. 5. Выложите творожную массу в форму и распределите равномерным слоем. 6. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до румяного цвета.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/recepty-zapekanki/tvorozhnaya-pp.html
|
|
| |
whittleorwhittlerjereme74 | Дата: Вторник, 13.08.2019, 12:10 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| Моя дочка не особо любит ленивые вареники с творогом https://woman365.ru/recipes/lenivye-vareniki-s-tvorogom/ , но к счастью я нашла детский рецепт этих вареников .Они кстати понравились моей дочке
Приготовление
Молоко влейте в кастрюльку, добавьте соль и начните нагревать на медленном огне. Когда молоко станет немного теплым, влейте лимонный сок. Постоянно помешивайте содержимое кастрюльки. Постепенно молоко начнет расслаиваться на творожную массу и сыворотку. Доведите до максимальной температуры, но ни в коем случае не давайте молоку кипеть! Слейте содержимое кастрюльки на сито или марлю, дайте воде стечь. Если используете марлю, можно подвесить массу на час над раковиной или чашкой, чтобы максимальное количество жидкости вышло из творога.
Источник:https://woman365.ru/recipes/lenivye-vareniki-s-tvorogom/
Сообщение отредактировал whittleorwhittlerjereme74 - Вторник, 13.08.2019, 12:11 |
|
| |
|