ДОМОХОЗЯЮШКА


 Творожные блюда - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домохозяюшка на кухне » Рецепты для детей » Творожные блюда
Творожные блюда
ЛюдмилаДата: Понедельник, 01.12.2008, 10:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты раздела

С 11 МЕСЯЦЕВ
Ленивые вареники.

С 1 ГОДА
Суфле творожное паровое
Творожная запеканка.
Творожный пудинг с морковью
Картофельная запеканка с творогом
Яблочно-творожная запеканка

С 1,5 ЛЕТ
Сырники.
Сырники с яблоком
Ленивые вареники
Клецки из творога и овсяных хлопьев "Геркулес"
Варёные сырники
Желе творожное

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 01.12.2008, 10:13 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Суфле творожное паровое (с 1 года)

Ингредиенты:
творог - 1/4 пачки
манная крупа - 1 ч. л.
молоко - 1/4 стакана
яйцо - 1/4 шт.
песок - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ч. л.
сметана - 1 ст. л.
ванилин

Способ приготовления:
Творог пропустить через мясорубку, соединить с сахаром, манной крупой, ванилином, молоком, яичным желтком, перемешать и в полученную массу осторожно ввести взбитые в пену белки; выложить ее в форму, смазанную маслом, сварить на водяной бане и подать со сметаной.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:45 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Ленивые вареники.
С 11 месяцев.

Понадобится: 100 г творога, половина яйца, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, соль на кончике ножа.

Перетрите творог через сито, добавьте муку. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте в творог с мукой и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто до толщины в 1 см. Возьмите фигурные формочки и вырежьте ленивые вареники. Опустите их в кипящую, подсоленную воду. Варите вареники 4 - 5 минут на медленном огне. Подавайте к столу, полив сметаной.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:45 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Творожная запеканка.
С 1 года.

70 г творога, 2 столовые ложки молока, 1/4 яйца, 1 чайная ложка манной крупы, 1 чайная ложка изюма, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, щепотка сахара, соль на кончике ножа.

Взбейте яйца с сахаром в густую пену. Добавьте соль, манную крупу, молоко. Тщательно перемешайте. Соедините с творогом. Изюм разрежьте пополам, хорошо промойте и слегка проварите. Соедините его с ранее приготовленной смесью. Смажьте форму маслом и выложите туда творожную массу. Вверх смажьте растопленным сливочным маслом. Запекайте в духовке 15 - 20 минут. Готовую запеканку полейте сметаной и подавайте на стол.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:46 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Сырники.
С 1,5 лет.

100 г творога, 1/2 яйца, 1 чайная ложка муки, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара,1 столовая ложка сметаны, соль на кончике ножа.

Протрите творог через сито. Тщательно смешайте его с мукой, сахаром, солью. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и придайте форму лепешек. Лепешки обжарить на сковороде до появления золотистой корочки. Потом поместите в разогретую духовку на 5 - 7 минут. Полейте сметаной и подавайте на стол.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:47 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Сырники с яблоком
С 1,5 лет.

творог (120 г ), половина яблока, 1 чайная ложка манной крупы, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сметаны или варенья, 1/4 яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, щепотка сахара, соль на кончике ножа.

Помойте яблоко, обдайте его кипятком. Отчистите яблоко от кожуры, вырежьте сердцевину. Натрите яблоко на мелкой терке. Смешайте его с манной крупой и водой. Тушите на медленном огне 10 минут. Охладите, добавьте, протертый через сито творог, сахар, соль, яйцо. Полученную массу разделите на небольшие кусочки. Обваляйте их в муке и сформируйте лепешки. Положите на разогретую с маслом сковородку и обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки. После чего поставьте лепешки в разогретую духовку на 5 минут. Готовые сырники полейте сметаной или вареньем и подавайте на стол.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 06.01.2009, 18:47 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Творожный пудинг с морковью.
С 1 года.

творог ( 100 г ), 1/4 часть моркови, 1 столовая ложка панировочных сухарей, половина яйца, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, щепотка сахара, соль на кончике ножа.

Протрите творог через сито. Смешайте его с панировочными сухарями, яичным желтком, сахаром. Натрите на мелкой терке морковь и потушите ее. Добавьте протертую, потушенную морковь в ранее приготовленную смесь. Взбейте в густую пену белок и влейте его в смесь. Все перемешайте. Смажьте маслом форму. Положите туда полученную смесь, закройте крышкой и варите на пару 40 - 50 минут. Готовый творог полейте сметаной и подавайте к столу.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 07.01.2009, 22:41 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Картофельная запеканка с творогом.
С 1 года.

Понадобится 2 картофелины, 2 ст.ложки детского творога, 3 чайные ложки сметаны, 1 яйцо, 1 ст.ложка сливочного масла, 2 чайные ложки панировочных сухарей, соль на кончике ножа.
Хорошо помойте картофель. Потом отварите его в мундире до мягкости. Очистите готовый картофель. Протрите его через сито или воспользуйтесь блендером. Взбейте яйцо до пышной пены. ј часть взбитого яйца смешайте с 1 чайной ложкой сметаны. В картофельное пюре добавьте творог, сливочное масло, остатки взбитого яйца, соль. Все перемешайте. Смажте сковороду маслом и посыпьте сухарями. На эту сковороду положите картофельную массу. Смажьте смесью из сметаны и яйца. Запекайте в духовке до готовности. Полейте сметаной и подавайте на стол.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 25.05.2009, 15:52 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Ленивые вареники

К протертому через сито или пропущенному через мясорубку творогу добавить яйцо, растертое с сахаром и сливочным маслом, и муку, все тщательно размешать, скатать в виде жгута, обвалять его в муке и нарезать поперек на кусочки длиной 4-5 см. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и варить до всплывания. После этого вареники переложить на смазанную сливочным маслом сковороду и поставить на 5 минут в духовку.

Творог - 100 г, мука - 20 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 10 г, сахар - 8 г, масло сливочное - 6 г.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 25.05.2009, 15:52 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Клецки из творога и овсяных хлопьев "Геркулес"

Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахаром, мукой и овсяными хлопьями. Тесто скатать в виде жгута, обвалять в муке, нарезать на кусочки. Варить, опустив в кипящую воду, 5-6 минут, затем переложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной и поместить на 5 минут в духовку.

Творог - 60 г, мука - 15 г, хлопья овсяные "Геркулес" - 12 г, яйца - l/4 шт., сметана - 10 г, сахар - 5 г, масло сливочное - 3 г.

 
ЛюдмилаДата: Суббота, 24.10.2009, 20:26 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Варёные сырники

Ингредиенты:
- 200 гр. творога
- 1 яйцо
- 2 ч. л. манной крупы
- 1 ст. л. сахара
Способ приготовления:
1. Творог растереть с желтком. добавить взбитый белок, манную крупу, сахар, перемешать.
2. Полученную массу брать по ложке и опускать в подсоленный кипяток.
3. Подавать теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом, можно посыпать сахарной пудрой.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 07.12.2009, 22:35 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Желе творожное

Творог растираю в миксере на высоких оборотах с фруктозой, постепенно добавляя кефир (можно нежирную сметану или натуральный йогурт), так чтобы получилась однородная масса, похожая на сырок типа "Danone". Затем, продолжая взбивать, ввожу набухший и растопленный желатин (на 1 л. массы - 2,5 столовых ложки сухого желатина). Выливаю в форму и ставлю в холодильник для застывания. Когда застынет, режу кубиками и ребенок ест желе руками.
(P.S. Если нет творога, готовлю то же самое, но из одного кефира или йогурта. Кстати, для разнообразия йогурт можно брать и фруктовый).

Татьяна

 
ЛюдмилаДата: Среда, 09.12.2009, 21:41 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Яблочно-творожная запеканка
Для детей с 1 года.

Состав: детский творожок "Агуша" - 100 гр., яблоко - 1 шт., перепелиное яйцо - 1 шт., сливочное масло - 1 чайная ложка, молотые сухари - 1 столовая ложка, сметана - 2 чайные ложки.

1) Взять яблоки, помыть, очистить от кожицы, сердцевины и семян; натереть на мелкой тёрке.
2) Взять и тщательно перемешать детский творожок с молотыми сухарями, перепелиным яйцом и яблоками.
3) Полученную массу положить в форму, смазанную сливочным маслом.
4) Печь примерно 25 минут (при температуре 180 градусов).
5) Теперь яблочно-творожную запеканку можно подать к столу со сметаной.

отсюда

 
tima5Дата: Понедельник, 06.05.2013, 17:23 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здесь ещё важно, чтобы творог был свежий и качественный. Могу вам подсказать отличный интернет - магазин, в котором можно заказать очень качественные закваски из которых без труда можно приготовить отличный творог. Именно там их всегда покупаю для себя - всегда оставалась довольна. Да и стоимость у заквасок вполне выгодная.
 
Форум » Домохозяюшка на кухне » Рецепты для детей » Творожные блюда
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz