ДОМОХОЗЯЮШКА


 Десерты - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Домохозяюшка на кухне » Десерты » Десерты (фруктовы, творожные, сливочные...)
Десерты
ЛюдмилаДата: Вторник, 04.11.2008, 23:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты раздела

Творог "Радуга"

ДЕСЕРТ"КАРУСЕЛЬ"

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ С ГРИЛЬЯЖЕМ

КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

ДЕСЕРТ «АНАНАС ГЛЯССЕ»

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ

ДЕСЕРТ «ГОРЯЧИЙ ПОЦЕЛУЙ»

СУФЛЕ ЯГОДНОЕ

Крем-брюле и безешки одновременно

 
emmaДата: Вторник, 04.11.2008, 23:15 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Творог "Радуга"

1 кг творога,
1,5 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
50 г желатина,
150 мл воды,
ванилин,
красители.
Творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, сметану, ванилин. Все перемешать. Замочить желатин в воде, разогреть, влить в творожную смесь. Разделить смесь на столько частей, сколько есть красителей. Потом разложить слоями. Поставить в холодильник для охлаждения

ДЕСЕРТ"КАРУСЕЛЬ"

500г.любых фруктов,
сахарная пудра по вкусу,
500г.творога,
взбитые сливки,
арахис.
Из фруктов в комбайне приготовить пюре.Отдельно взбить творог с сахарной пудрой,смешать фруктовое пюре и творожную массу.Выложить в креманки и поставить в холодильник. Перед подачей украсить взбитыми сливками и арахисом.


МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ

 
emmaДата: Вторник, 04.11.2008, 23:15 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ С ГРИЛЬЯЖЕМ

Ингредиенты: (6 — 8 порций)
• Орехи грецкие — 100 г
• Масло сливочное — 1 ст. ложка
• Сахарная пудра — 2 ст. ложки
• Масло растительное — 1 ст. ложка
• Молоко — 250 г
• Крахмал — 3 ст. ложки
• Сливки — 125 г
• Ваниль— 1 пакетик
• Сахар — 70 г
• Яичные желтки — 2 шт.
• Корица — 1 ч. ложка

Орехи мелко порубить. Сливочное масло разогреть на сковороде, добавить сахарную пудру и орехи, помешивая расплавить на медленном огне. Тонким слоем выложить полученную массу на фольгу, смазанную растительным маслом, охладить и раскрошить. Это будет грильяж для присыпки. Взбить 6 ст. ложек молока с крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить со сливками, ванилью
и сахаром. Влить крахмал и вновь довести до кипения. Взять 3 ст. ложки полученного крема, взбить с желтками и ввести в основной крем. Прогреть крем на теплой водяной бане до тех пор, пока он не загустеет. Разложить в порционные креманки, присыпать корицей и грильяжем.


МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ

 
emmaДата: Вторник, 04.11.2008, 23:15 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Ингредиенты: (1 порция)
• Клубника — 80 г
• Сливки — 65 г
• Сахарная пудра — 10 г

Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования крепкой пены. Клубнику разрезать пополам, выложить в креманку слоями, поливая каждый слой сливками.

ДЕСЕРТ «АНАНАС ГЛЯССЕ»

Ингредиенты: (4 порции)
• Ананас — 800 г
• Мороженое — 600 г
• Кокосовая стружка — 40 г
• Сливки— 100 г
• Клубника — 4 ягоды
• Малина или вишни — 10 ягод

Ананас нарезать кружочками, вырезать середину и выложить на сервировочное блюдо. В центре каждого кусочка положить мороженое, а на него клубничку. Промежутки между дольками ананаса заполнить взбитыми сливками, а на них положить вишневые ягоды. Присыпать кокосовой стружкой.

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ

Персики вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки. Из воды и сахара приготовить сироп. 5 минут поварить в нем персики. Затем фрукты достать и через 20 минут поставить в холодильник. Стеклянные бокалы наполнить мороженым, выложить на него персики, сверху залить загустевшим желе. Поставить в холодильник на 1 — 2 часа.

ДЕСЕРТ «ГОРЯЧИЙ ПОЦЕЛУЙ»

Ингредиенты: (5 — 6 порций)
• Малина — 0,5 кг
• Яйца — 5 шт.
• Сливки — 300 г
• Сахар — 1 /2 стакана
• Ваниль—1 пакетик

Приготовить пюре из ягод малины. Отделить белки от желтков.
Отдельно взбить на водяной бане желтки с сахаром и ванилином. Слегка охладить эту массу, соединить с малиновым пюре и охладить в холодильнике до полузатвердевшего состояния. Отдельно взбить белки со сливками и добавить к охлажденной массе. Еще раз все заморозить. Выложить в форме стрел. Чтобы насладиться десертом еще больше, необходимо креманки поставить в хрустальную емкость со льдом, украшенную живой розой.

СУФЛЕ ЯГОДНОЕ

Ингредиенты: (5 — 6 порций)
• Малина или земляника — 250 г
• Сахар - 250 г
• Белки — 6 шт.

Спелую малину или землянику протереть через сито, посыпать сахаром и взбить с 2 - я бел ками. Отдельно взбить в крутую пену 4 белка и ввести их в основную массу. Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом, выпекать в теплой духовке 30 мин. Когда масса поднимется — суфле готово.


МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 11.11.2008, 14:50 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Крем-брюле и безешки одновременно

Конечно рецепты не блещут оригинальностью, выкладываю как вариант безотходного производства двух лакомств одновременно biggrin

Для крем-брюле на один желток взять 20 грамм сахара и 100мл сливок 20-30%. Отделить желтки и добавить сахар. Смешать, не взбивая. Добавить ванилин, размешать. Влить горячие сливки и размешать, разлить по формочкам.

Для безе белки взбить в крепкую пену. На каждый белок берут 30-40 граммов сахара и ванилин на кончике ножа. Всыпать частями. Взбить опять до очень плотной пены. С помощью двух ложек выложить массу на пергамент.
Поставить одновременно и безе и крем-брюле в духовку на 1,5-2 часа при 100С.
Крем-брюле потом поставить охлаждаться часа на три в холодильник.

 
Форум » Домохозяюшка на кухне » Десерты » Десерты (фруктовы, творожные, сливочные...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz