КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Ингредиенты: (1 порция)
• Клубника — 80 г
• Сливки — 65 г
• Сахарная пудра — 10 г
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования крепкой пены. Клубнику разрезать пополам, выложить в креманку слоями, поливая каждый слой сливками. ДЕСЕРТ «АНАНАС ГЛЯССЕ»
Ингредиенты: (4 порции)
• Ананас — 800 г
• Мороженое — 600 г
• Кокосовая стружка — 40 г
• Сливки— 100 г
• Клубника — 4 ягоды
• Малина или вишни — 10 ягод
Ананас нарезать кружочками, вырезать середину и выложить на сервировочное блюдо. В центре каждого кусочка положить мороженое, а на него клубничку. Промежутки между дольками ананаса заполнить взбитыми сливками, а на них положить вишневые ягоды. Присыпать кокосовой стружкой.
НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Персики вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки. Из воды и сахара приготовить сироп. 5 минут поварить в нем персики. Затем фрукты достать и через 20 минут поставить в холодильник. Стеклянные бокалы наполнить мороженым, выложить на него персики, сверху залить загустевшим желе. Поставить в холодильник на 1 — 2 часа.
ДЕСЕРТ «ГОРЯЧИЙ ПОЦЕЛУЙ»
Ингредиенты: (5 — 6 порций)
• Малина — 0,5 кг
• Яйца — 5 шт.
• Сливки — 300 г
• Сахар — 1 /2 стакана
• Ваниль—1 пакетик
Приготовить пюре из ягод малины. Отделить белки от желтков.
Отдельно взбить на водяной бане желтки с сахаром и ванилином. Слегка охладить эту массу, соединить с малиновым пюре и охладить в холодильнике до полузатвердевшего состояния. Отдельно взбить белки со сливками и добавить к охлажденной массе. Еще раз все заморозить. Выложить в форме стрел. Чтобы насладиться десертом еще больше, необходимо креманки поставить в хрустальную емкость со льдом, украшенную живой розой.
СУФЛЕ ЯГОДНОЕ
Ингредиенты: (5 — 6 порций)
• Малина или земляника — 250 г
• Сахар - 250 г
• Белки — 6 шт.
Спелую малину или землянику протереть через сито, посыпать сахаром и взбить с 2 - я бел ками. Отдельно взбить в крутую пену 4 белка и ввести их в основную массу. Выложить массу в форму, смазанную сливочным маслом, выпекать в теплой духовке 30 мин. Когда масса поднимется — суфле готово.