ДОМОХОЗЯЮШКА


 Тортики - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Домохозяюшка на кухне » Сладкая выпечка » Тортики
Тортики
ЛюдмилаДата: Четверг, 14.02.2008, 09:56 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты раздела

Медовый торт
СНИКЕРС
ПРАГА
Вдохновение
Галинка
Торт медово-сметанно-черносливовый
Медовый бисквит
Тортик сливочный

 
ЛюдмилаДата: Четверг, 14.02.2008, 09:57 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Медовый торт

150 г. маргарина растопить с 4 ст.л. мёда в микроволновке. 3 белка взбить с 0,5 ст. сахара. 3 желтка растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 2 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. густого кефира (у меня был давнишний), влить маргарин и аккуратно вмешать белки. Испечь бисквит в духовке как обычно или вылить в смазанную маслом форму мультиварки, выпекать 60 минут, проверить палочкой и допечь, если понадобится. Бисквит очень хорошо выпадает после остывания. Разрезать его на 3 или 4 коржа.
Для крема взбить мягкое масло и варёную сгущёнку, или взбитые сливки со сгущёнкой. Верх украсить кремом и фруктами. Оставить на 2-4 часа в комнатной температуре для пропитки. Потом наслаждаться медовым вкусом или оставить для гостей в холодильнике... biggrin

 
ЛюдмилаДата: Четверг, 14.02.2008, 10:01 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
СНИКЕРС

5 желтков растереть с 1 ст.сахара, растопить 100г. шоколада с орехами и 2 ст.л. молока, всё соединить. 5 белков взбить, добавить 1ст.л. сахарной пудры с ванилином. В желточную смесь всыпать 1ст. муки и белки. Аккуратно перемешать сверху вниз. Запекать 60 мин. в смазанной мультиварке или 25-35 мин. в духовке при 180С.
Готовый корж разрезать на 3 части. На первую намазать крем из 0,5 б. варёной сгущёнки взбитой с 100г. сливочного масла + 100г. орехов. Накрыть коржом и промазать кремом из 1 упаковки сухих сливок для взбивания.
Верх украсить 100г. растопленного шоколада с 2 ст.л. молока.
Я ещё украсила остатками взбитых сливок и сгущёнкой.

 
emmaДата: Пятница, 17.10.2008, 01:54 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Людмила, Умничка! Тортики шикарные..... Очень " Сникерс" понравился. У меня скоро у брата будет День рождения попробую испечь.....

Торт " Вдохновение"

Испечь любой бисквит. Я в тесто бобавила немного какао. Остывший корж разрезать на две части. Одну выложить на дно разъёмной формы, сверху выложить крем, на крем второй корж, покрыть небольшим количеством крема и нанести полосочки из шоколадной глазури.
Крем: в 1 стакан молока добавить 1 стак. сахара, 1 ст. ложку муки, 8 желтков и растереть на водяной бане до густоты. Остудить. Добавить 300 гр. мягкого сливочного масла , по желанию добавить какао.
40 гр. желатина замочить в 150 гр. тёплой воды на 30 минут. подогреть до полного растворения желатина. Дать остыть. Затем добавить в желтковую массу. 8 белков взбить с 1 стак. сахара, ввести в крем и перемешать. Во время перемешивания вы увидите как крем будет застывать и вот в тот момент когда он будет густого жилейного состояния , вы его выкладываете в форму на корж. Поставить в холодильник до полного застывания крема.



МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ

 
ЛюдмилаДата: Суббота, 18.10.2008, 00:07 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
emma, оооо!!! Сколько крема в тортике!!!!!! Супер!!!!!!
 
emmaДата: Суббота, 18.10.2008, 17:50 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Людмила, он напоминает " Птичье молоко" только очень сытный, и очень вкусный

МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ

 
ЛюдмилаДата: Суббота, 18.10.2008, 18:24 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
emma, тааакс, значит надо срочно опробовать тортик tongue Муж любит "птичье молоко".
 
emmaДата: Суббота, 18.10.2008, 23:32 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Торт " Галинка"

Бисквит: 3 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пены с 3 ст. лож. холодной воды, постепенно добавить 150гр. сахара, 1 пакетик ванильки. Желтки взбить и осторожно не взбивая а перемешивая ложкой, перемешать снизу вверх. Просеять через сито 2ст. лож.крахмала, 2,5 ст. лож.муки, неполный пакетик разрыхлителя для теста и осторожно добавить к яичной смеси. Перемешать осторожно и вылить в форму застеленную промасленной бумагой и посыпанную панировочными сухарями или манкой. Выпекать бисквит примерно минут 20, при этом стараться духовку не открывать ( бисквит осядет) Когда он сверху подрумянится , тогда можно проверить его на готовность даравяной зубочисткой. Достав бисквит из духовки ,дать ему постоять до остывания. Затем разрезать на два коржа и прослоить любым кремом по желанию. В моём варианте сгущённое молоко взбитое с маслом. Украшен торт : бока крошкой , верх безе, канфеты и дольки апельсина.

Этот бисквит называется " Французский" . Его рецептом со мной поделилась моя подруга Галина. В честь её я и называю этот тортик "Галинка" попробуйте это очень легко, и вы останетесь давольны....


МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ



Сообщение отредактировал emma - Суббота, 18.10.2008, 23:32
 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 07.12.2008, 18:56 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Торт медово-сметанно-черносливовый

Для коржей: 5 яиц, 0,5 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды.
Для крема: 400 гр.сметаны 42%, 0,5 стакана сахара, 100 гр. чернослива (пропаренного и размолотого)

Яйца растереть с сахаром. Всыпать мед, муку, соду. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник (если не поставить коржи получатся немного пониже, на вкус не влияет). Духовку разогреть до 220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную форму. Масса должна растечься тонким слоем, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать кремом.
Лучше торт делать вечером, т.к. утром он станет пропитанным и нежным.

 
МасяняДата: Среда, 12.08.2009, 10:49 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Торт "Медовый бисквит"

4 яйца
1 стакан сахара
4 столовые ложки меда
1.5 стакана муки
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса

крем:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с 0,5 стаканом сахара. Желтки растереть с 0,5ст сахара, добавить мед, соду, погашенную уксусом и муку. Получится тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C).
Остывший корж разрезать на пласты и смазать кремом. Сверху тоже смазать кремом (или шоколадной глазурью). Готовый торт поставить пропитываться на 8-10 часов в холодильник.

Крем:
Вареную сгущенку растереть со сливочным маслом.

И в тесто и в крем можно добавить грецкие орехи.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Людмила, спасибо за рецептик торта "медово-сметанно-черносливовый". Очень понравился!!!



Сообщение отредактировал Масяня - Среда, 12.08.2009, 10:50
 
ЛюдмилаДата: Вторник, 15.09.2009, 13:54 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Тортик сливочный

Испечь бисквит по самому любимому рецепту, разрезать его на коржи и промазать кремом из 200г баночки маскарпоне, 200мл сливок и 1б сгущёнки. Взбить сначала сливки, аккуратно ввести сгущёное молоко и маскарпоне. Дать пропитаться в холодильнике.

 
Форум » Домохозяюшка на кухне » Сладкая выпечка » Тортики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz