Тортики
| |
Людмила | Дата: Четверг, 14.02.2008, 09:56 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Рецепты раздела Медовый торт СНИКЕРС ПРАГА Вдохновение Галинка Торт медово-сметанно-черносливовый Медовый бисквит Тортик сливочный
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 14.02.2008, 09:57 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Медовый торт 150 г. маргарина растопить с 4 ст.л. мёда в микроволновке. 3 белка взбить с 0,5 ст. сахара. 3 желтка растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 2 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. густого кефира (у меня был давнишний), влить маргарин и аккуратно вмешать белки. Испечь бисквит в духовке как обычно или вылить в смазанную маслом форму мультиварки, выпекать 60 минут, проверить палочкой и допечь, если понадобится. Бисквит очень хорошо выпадает после остывания. Разрезать его на 3 или 4 коржа. Для крема взбить мягкое масло и варёную сгущёнку, или взбитые сливки со сгущёнкой. Верх украсить кремом и фруктами. Оставить на 2-4 часа в комнатной температуре для пропитки. Потом наслаждаться медовым вкусом или оставить для гостей в холодильнике...
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 14.02.2008, 10:01 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| СНИКЕРС 5 желтков растереть с 1 ст.сахара, растопить 100г. шоколада с орехами и 2 ст.л. молока, всё соединить. 5 белков взбить, добавить 1ст.л. сахарной пудры с ванилином. В желточную смесь всыпать 1ст. муки и белки. Аккуратно перемешать сверху вниз. Запекать 60 мин. в смазанной мультиварке или 25-35 мин. в духовке при 180С. Готовый корж разрезать на 3 части. На первую намазать крем из 0,5 б. варёной сгущёнки взбитой с 100г. сливочного масла + 100г. орехов. Накрыть коржом и промазать кремом из 1 упаковки сухих сливок для взбивания. Верх украсить 100г. растопленного шоколада с 2 ст.л. молока. Я ещё украсила остатками взбитых сливок и сгущёнкой.
|
|
| |
emma | Дата: Пятница, 17.10.2008, 01:54 | Сообщение # 4 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Людмила, Умничка! Тортики шикарные..... Очень " Сникерс" понравился. У меня скоро у брата будет День рождения попробую испечь..... Торт " Вдохновение" Испечь любой бисквит. Я в тесто бобавила немного какао. Остывший корж разрезать на две части. Одну выложить на дно разъёмной формы, сверху выложить крем, на крем второй корж, покрыть небольшим количеством крема и нанести полосочки из шоколадной глазури. Крем: в 1 стакан молока добавить 1 стак. сахара, 1 ст. ложку муки, 8 желтков и растереть на водяной бане до густоты. Остудить. Добавить 300 гр. мягкого сливочного масла , по желанию добавить какао. 40 гр. желатина замочить в 150 гр. тёплой воды на 30 минут. подогреть до полного растворения желатина. Дать остыть. Затем добавить в желтковую массу. 8 белков взбить с 1 стак. сахара, ввести в крем и перемешать. Во время перемешивания вы увидите как крем будет застывать и вот в тот момент когда он будет густого жилейного состояния , вы его выкладываете в форму на корж. Поставить в холодильник до полного застывания крема.
МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ
|
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 18.10.2008, 00:07 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| emma, оооо!!! Сколько крема в тортике!!!!!! Супер!!!!!!
|
|
| |
emma | Дата: Суббота, 18.10.2008, 17:50 | Сообщение # 6 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Людмила, он напоминает " Птичье молоко" только очень сытный, и очень вкусный
МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ
|
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 18.10.2008, 18:24 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| emma, тааакс, значит надо срочно опробовать тортик Муж любит "птичье молоко".
|
|
| |
emma | Дата: Суббота, 18.10.2008, 23:32 | Сообщение # 8 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Статус: Offline
| Торт " Галинка" Бисквит: 3 яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до пены с 3 ст. лож. холодной воды, постепенно добавить 150гр. сахара, 1 пакетик ванильки. Желтки взбить и осторожно не взбивая а перемешивая ложкой, перемешать снизу вверх. Просеять через сито 2ст. лож.крахмала, 2,5 ст. лож.муки, неполный пакетик разрыхлителя для теста и осторожно добавить к яичной смеси. Перемешать осторожно и вылить в форму застеленную промасленной бумагой и посыпанную панировочными сухарями или манкой. Выпекать бисквит примерно минут 20, при этом стараться духовку не открывать ( бисквит осядет) Когда он сверху подрумянится , тогда можно проверить его на готовность даравяной зубочисткой. Достав бисквит из духовки ,дать ему постоять до остывания. Затем разрезать на два коржа и прослоить любым кремом по желанию. В моём варианте сгущённое молоко взбитое с маслом. Украшен торт : бока крошкой , верх безе, канфеты и дольки апельсина. Этот бисквит называется " Французский" . Его рецептом со мной поделилась моя подруга Галина. В честь её я и называю этот тортик "Галинка" попробуйте это очень легко, и вы останетесь давольны....
МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ
Сообщение отредактировал emma - Суббота, 18.10.2008, 23:32 |
|
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 18:56 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Торт медово-сметанно-черносливовый Для коржей: 5 яиц, 0,5 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды. Для крема: 400 гр.сметаны 42%, 0,5 стакана сахара, 100 гр. чернослива (пропаренного и размолотого) Яйца растереть с сахаром. Всыпать мед, муку, соду. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник (если не поставить коржи получатся немного пониже, на вкус не влияет). Духовку разогреть до 220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную форму. Масса должна растечься тонким слоем, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать кремом. Лучше торт делать вечером, т.к. утром он станет пропитанным и нежным.
|
|
| |
Масяня | Дата: Среда, 12.08.2009, 10:49 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Торт "Медовый бисквит" 4 яйца 1 стакан сахара 4 столовые ложки меда 1.5 стакана муки 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка уксуса крем: 1 банка вареной сгущенки 200 г сливочного масла Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с 0,5 стаканом сахара. Желтки растереть с 0,5ст сахара, добавить мед, соду, погашенную уксусом и муку. Получится тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C). Остывший корж разрезать на пласты и смазать кремом. Сверху тоже смазать кремом (или шоколадной глазурью). Готовый торт поставить пропитываться на 8-10 часов в холодильник. Крем: Вареную сгущенку растереть со сливочным маслом. И в тесто и в крем можно добавить грецкие орехи. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Людмила, спасибо за рецептик торта "медово-сметанно-черносливовый". Очень понравился!!!
Сообщение отредактировал Масяня - Среда, 12.08.2009, 10:50 |
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 15.09.2009, 13:54 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Тортик сливочный Испечь бисквит по самому любимому рецепту, разрезать его на коржи и промазать кремом из 200г баночки маскарпоне, 200мл сливок и 1б сгущёнки. Взбить сначала сливки, аккуратно ввести сгущёное молоко и маскарпоне. Дать пропитаться в холодильнике.
|
|
| |
|