Чизкейк
Для основы:
150г сухого печенья, 150 г сливочного масла, 50г кокосовой стружки.
Начинка:
450 гр.сливочного творожного сыра (Альметте, Дельфия, Рама-божур, Маскарпоне...), 1 ст. коричневого сахара (200мл.), 3 яйца, ваниль, 0,5 л сметаны 42%, 1-2 ст. л крахмала.
Масло растопить, печенье измельчить в процесоре. Смешать, добавить кокосовую стружку и плотно уложить на дно разъёмной формы. Форму обернуть фольгой чтоб в дальнейшем внутрь не просочилась вода.
Сметану и сливочный сыр смешать с сахаром, добавить яйца, крахмал, ваниль. Взбивать надо очень аккуратно и не долго, чтобы не образовались пузырьки воздуха.
Вылить эту смесь в форму, на основу из печенья и поставить в другую форму, заполненную водой.
Выпекать в духовке 60-70 минут. Температура духовки 160-170 градусов.
Готовый чизкейк должен слегка покачиваться, потом он затвердеет. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
пошагово