ДОМОХОЗЯЮШКА


 Выпечка и десерты для мамулечек - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Домохозяюшка на кухне » Рецепты для кормящих матерей » Выпечка и десерты для мамулечек
Выпечка и десерты для мамулечек
ЛюдмилаДата: Среда, 11.06.2008, 16:54 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ЯБЛОК

200—300 г печенья, 1/2 стакана молока, 3-4 средних яблока, 3 ст. л. сахара, корица, 200 г сливок не менее 3396.
Печенье выложить на плоское блюдо в один слой и полить молоком так, чтобы оно слегка размокло. Яблоки запечь, остудить и ложкой снять с сердцевины мякоть. Ее размешать с 2 ложками сахара и положить на печенье. Сливки сбить с 1 ложкой сахара и положить на слой яблок, сверху немного посыпать корицей.
Вместо сливок можно использовать сметану, йогурт или кисельного вида детское питание вроде «Абрикос со сливками».

 
ЛюдмилаДата: Среда, 11.06.2008, 16:55 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
ПУДИНГ ИЗ РИСА С ЯБЛОКАМИ

Примерно 2 стакана риса, 1 —2 стакана молока, 2 яйца, 5—7 шт. яблок, 1,5 ложки сливочного масла, 2 ст. ложки соевого масла, белый хлеб натертый, корица, ванильный сахар.
Рис перебрать, промыть, отварить в большом количестве кипящей воды в течение примерно 10 минут, процедить, переложить в кастрюлю, залить кипящим молоком, добавить соевое масло, соль, на пару довести до готовности. Яблоки помыть, очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Желтки растереть с сахаром, белки взбить до получения крепкой пены.
Форму для запекания смазать маслом, обсыпать сухарями из белого хлеба. Рис перемешать с желтками, яблоками, взбитыми белками, добавить корицу и ванильный сахар, выложить в подготовленную форму. (Хорошо подходит тефлоновая кастрюлька для варки рассыпчатых каш.) Поставить все это на водяную баню. Готовый пудинг выложить на подогретое блюдо.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 11.06.2008, 16:55 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТЫ

5—6 ст. л. смеси «Малыш» (самой недорогой), 1/2 стакана топленого молока, какао для обсыпки.
Смесь постепенно насыпать в молоко и перемешивать, пока не образуется гибкое тесто. Скатывать из него маленькие шарики, обваливать в какао и класть в коробку из-под шоколадных конфет. Внутрь шариков можно закатывать маленькие кусочки грецкого ореха. Когда уже можно будет есть мороженое, то вместо топленого молока еще вкуснее вмешивать 100 граммов растаявшего крем-брюле.
Хранить конфетки лучше в холодильнике (если вы собираетесь это хранить).

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 18.11.2008, 15:47 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Творожно-банановая запеканка от МУМИ-МАМА

300 гр творога, 3 банана, 5 перепелиных яиц, 3 ст. л. сахара взбить в блендере до однородного состояния, перелить в формочку, посыпать корицей и на 15 -20 мин в духовку на средний огонь.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 18.11.2008, 20:08 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Тортик для родивших и кормящих от Alona

Вместо коржей пресные крекеры или печенье"топленое молоко".
Крем: творог(лучше жирный,мягкий) взбиваем с сахором (по вкусу) и сметаной. Так чтоб получилась средней жидкости творожная масса.
Каждую печенюшку слегка обмакиваем в теплом молоке и выкладываем на блюдо. Слой печенья намазываем творожной массой (толщиной около 1 см).На творог можно выложить :яблоки,бананы,изюм,курагу(что кому нравится). Затем выкладываем следующий слой смоченого молоком печенья и т.д.
3-4 слоя обычно достаточно.

Примерный расход продуктов: 1 стакан молока; 0,5 кг печенья "топленое молоко",; 0,5 кг творога; 1 стакан сметаны, сахар по вкусу. Фрукты по желанию.
Тортик должен постоять пару часиков,пропитаться.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 18.11.2008, 20:11 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Ленивые вареники от Землянички

Пластины для лазаньи отвариваю до полуготовности
Творог смешиваю с сахаром (побооольше) и изюмом
Форму смазываю маслом
Укладываю слой пластин, слой творога и так до верха, чтоб сверху был творог
По краям аккуратно доливаю немного воды или молока или 50/50
Ставлю в духовку минут на 30 примерно
Потом кушать со сметанкой.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 18.11.2008, 20:19 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Творожный торт с любым фруктом

Ингредиенты:
75 г несолёного сливочного масла;
3 ст.л. мёда для основы (боитесь - замените сахарным сиропом: прокипятите сахар вместе с водой);
250 г овсяного печенья;
1 пакетик желатина;
3-4 ст.л. любого сока;
600 г жирного творога;
225 мл сливок;
6 ст.л. мёда для творога (боитесь - берите сахарный сироп);
100-200 г фруктов.

На слабом огне растворите в соке желатин. Смажьте маслом разъёмную форму с подвижным дном диаметром 22 см. Потолките овсяное печенье. Растопите на сковороде на слабом огне сливочное масло с мёдом (сахарным сиропом) и добавьте измельчённое печенье. Выложите массу в форму и примните ложкой, распределив по всему дну. Поставьте в холодильник на час.
В глубокой миске разомните творог до однородной массы. Взбейте сливки и добавьте в творог вместе с мёдом. Фрукты либо взбейте в блендере, либо порежьте на мелкие кусочки и выложите в творожную массу. Затем добавьте растворённый желатин.
Достаньте форму из холодильника и выложите творожную смесь на овсяное основание торта. Снова поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы сырная масса застыла. Извлеките торт из формы и украсьте фруктами.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 19.11.2008, 11:50 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
"Домики"

ТВОРОГ 600 г
СЛ. МАСЛО 150 Г
ПЕЧЕНЬЕ 350 Г (зависит от размера, я брала квадратные 6 х6 см)
МАРМЕЛАД или пастила, зефир 215 г
САХАР 3 ст. л.
ВАН. САХАР 10 г

В большую миску выложить творог. Подготовить остальные компоненты. Творог взбить или ложкой размять. Добавить масло. Взбить. Добавить сахар и ванильный сахар. Размешать. Добавить порезанный на небольшие кусочки мармелад. Размешать. Взять одну печеньку, положить на нее творожную начинку и плотно прижать к ней две печенюшки с двух сторон, образуя Форму домика. Все три печеньки должны быть краями плотно прижаты друг к другу. Если начинки в домике маловато, аккуратно заполните пустые места. Если начинки в домике многовато, аккуратно снимите лишнюю начинку ножиком, чтобы все было ровненько, красивенько и аккуратненько. Поставить в холодильник на 4 часа

 
ЛюдмилаДата: Суббота, 27.12.2008, 16:04 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Бананы, молоко.

Удалив кожуру, положить банан в полиэтиленовый пакет и заморозить. Затем размять его в небольшом количестве обезжиренного молока.

 
ЛюдмилаДата: Суббота, 27.12.2008, 16:05 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
БАНАНЫ С ТВОРОГОМ

Бананы — 4 шт., льняное семя — 1 ст. ложка, творог — 6 ст. ложек, мед — 1 ст. ложка, семя подсолнечника — 2 ст. ложки, размельченные лесные орехи — 1 ст. ложка.

Бананы (мягкие) очистить, порезать на кусочки и взбить миксером до пены. Творог соединить с банановым муссом, добавить льняное семя и мед. Блюдо выложить на тарелку и посыпать зернышками подсолнечника. Хороший ореховый вкус придают размельченные лесные орехи.

 
МасяняДата: Четверг, 10.12.2009, 13:53 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Насыпной пирог

Ингредиенты:

1. Яблоки 4-5 шт (~1 кг)
2. Сливочное масло 120-150 гр.
3. Мука 1 ст.
4. Манная крупа 1 ст.
5. Сахар 1 ст.
6. Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
7. Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л.

Приготовление:

1. Приготовить сухую смесь: соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
3. В не смазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
4. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
5. Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
6. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

 
jordanholiday89Дата: Суббота, 17.08.2019, 14:07 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Имбирные печенья. И детям, и взрослым всегда очень приятно получить в подарок красиво украшенные съедобные фигурки.

Перечень ингредиентов:
Мука 300-350 г
Яйца 1 шт.
Сливочный маргарин/масло 100 г
Мед 1 ст. л.
Сахар 80 г
Сода 1 ч. л.
Сухой имбирь 1,5 ч. л.
Корица 1,5 ч. л.

Для глазури: один белок; сахар – 160 г.

Порядок приготовления. Печенье
Для приготовления печенья нам понадобится очень мягкое масло или маргарин. Поэтому заранее вынимаем его из холодильника.
На паровой бане растапливаем мед. Он придаст печенью красивый коричневый цвет и сделает вкус более ярким и насыщенным.
Пока мед остывает, берем глубокую посудину и взбиваем в ней масло с сахаром при помощи миксера, включенного на среднюю скорость. Если у вас есть такой замечательный кухонный помощник, как комбайн, то можете начинать готовить тесто в нем.
В эту же емкость добавляем мед и разбиваем яйцо. Взбиваем все вместе до однородности.
Всыпаем в отдельную посудину две трети муки.
Добавляем к муке имбирь, соду и корицу. Перемешиваем или просеиваем. Можно использовать и свежий имбирь, натертый на мелкой терке. В таком случае он добавляется в жидкую часть теста, которую нужно как следует перемешать. Мне нравится имбирное печенье с корицей, но ее можно и не класть. Также можно добавить в тесто для печенек тертую цедру лимона или апельсина.
Сухую смесь всыпаем в медово-масляную. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Миксером с венчиками это будет сделать трудно. Обычно я меняю насадки на спиральные или размешиваю ложкой.
Подсыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не плыть и не приставать к рукам. Оборачиваем тесто пленкой либо кладем в пакет и выдерживаем в холодильнике 1,5-2 часа. За это время тесто затвердеет, и с ним удобнее будет работать.
Перед тем, как сделать тонкое имбирное печенье, разогреваем печку до 180° и покрываем противень пергаментом.
Вынимаем тесто. Отрезаем половину, а остальное опять прячем в холодильник. Такое тесто можно хранить в морозилке в течение недели, а перед использованием разморозить его в холодильнике.
Присыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто, мукой. Также обмазываем в муке скалку.
Пару раз разминаем руками тесто, делая из него лепешку. Нужно все делать очень быстро, пока тесто не нагрелось.
Раскатываем лепешку в пласт не толще полсантиметра.
Выдавливаем различные фигурки и укладываем их на противень. Чтобы получились фигурки на палочках, аккуратно вставьте зубочистки. Тесто будет лучше отставать от формочек, если его слегка присыпать мукой. Неиспользованный остаток теста кладем в холодильник. Испечь из него печенье можно будет попозже.
Сколько нужно печь имбирное печенье? Выпекаем печенье примерно 8-10 минут. В процессе выпечки оно приобретет красивый темный оттенок и станет гладким и ровным. а благодаря пряностям, что входят в его состав у печенья будет неповторимый праздничный аромат!
Готовое печенье аккуратно перекладываем на плоскую посудину. Сперва оно будет мягким, но когда полностью остынет, станет твердым и хрустящим. Если вы потом захотите подвесить печенье, то в самый раз в нем аккуратно проделать дырочки.
Даем противню остыть, а за это время вынимаем тесто и делаем вторую порцию печенья.
Полностью остывшие фигурки украшаем глазурью.

Глазурь
Для того, чтобы приготовить глазурь для имбирного печенья, взбиваем белок около 7-8 минут в устойчивую пену. Чтобы масса была более плотной, можно добавить щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока.
Не спеша вводим сахар и еще 5-6 минут взбиваем на самых высоких оборотах миксера. Если есть такая возможность, то замените сахар сахарной пудрой или измельчите его в кофемолке.Если хотите получить глазурь разных цветов, отложите немного в отдельную емкость и добавьте пару капель пищевого красителя или немного цветного порошка.
Перекладываем глазурь в кондитерский шприц или кулечек, свернутый из пергамента, и разрисовываем фигурки.Например, человечку рисуем личико и пуговички, елочки или снежинки-звездочки украшаем тоненькими узорами и так далее.Можно просто обмазать глазурью поверхность и украсить разноцветной посыпкой или бусинами.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pechenje/imbirnoe-recept.html


Be a voice not an echo
 
DaNikkaДата: Воскресенье, 01.09.2019, 14:19 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Необходимые ингредиенты

https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/yagodnye/s-vishnej/i-tvorogom-2.htmlТестоМасло100 гРазрыхлитель2 ч. л.Сахар0,5 ст.Яйца4 шт.Мука300 гНачинка
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Вишня – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Творог – 400 г.

Для этого пирога подходят как свежие ягоды, так и замороженные. Также можно взять консервированные вишни. Это может быть варенье или даже компот. Если вы берете ягоды из компота, обязательно дайте стечь соку. Творог лучше всего использовать цельный, так как он жирнее и вкуснее. Этот рецепт допускает использование и творожной массы. А если она с изюмом или курагой, то от этого пирог только выиграет. Чтобы тесто было мягкое и нежное, муку нужно использовать только высшего сорта. Сливочное масло при желании можно заменить спредом или маргарином.Но я все же советую использовать именно масло.
  • Соединить в миске масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешать ложкой
    .
  • В смесь яиц и масла нужно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Перемешайте и замесите тесто.
  • Прежде, чем выложить его в форму для выпекания, смажьте форму маслом. Распределите тесто руками так, чтобы оно покрыло дно формы и получились небольшие бортики.
  • Перемешать миксером сахар, яйца, творог и ванилин.
  • Выложить массу на тесто. Начинка должна располагаться не выше бортиков. Затем выложить вишни на начинку.
  • Духовку нужно разогреть заранее. Я пеку 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий десерт достаем из духовки. Его следует остудить.
  • Теперь пирог готов. Это самый простой рецепт творожного пирога с вишней, который я знаю.
    Вишни для пирога нужно использовать только без косточек. Если вы взяли свежие ягоды, их можно сделать менее сочными. Это нужно для того, чтобы пирог не получился слишком влажным.Выложите вишни на дуршлаг и посыпьте их сахаром. Чтобы сок стек, нужно время – примерно полчаса. Еще для того, чтобы убрать лишнюю жидкость, используют крахмал.Тесто нужно посыпать крахмалом перед тем, как выложить на него начинку.
  •  
    Форум » Домохозяюшка на кухне » Рецепты для кормящих матерей » Выпечка и десерты для мамулечек
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:


    Copyright MyCorp © 2019
    Сделать бесплатный сайт с uCoz