ДОМОХОЗЯЮШКА


 Земляника - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домоводство » Огород на балконе и подоконнике » Земляника
Земляника
ЛюдмилаДата: Понедельник, 03.05.2010, 15:46 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Земляника любит светлые, солнечные места. В течение лета у земляники появляются усы, которые необходимо удалять, чтобы питательные вещества шли не на их рост, а были направлены на созревание ягод.
Необходимо своевременно осуществлять прополку. Лучше это делать после полива.
Земляника любит влагу, её нужно регулярно поливать тёплой водой.
Чтобы земляничка быстрее укоренилась, первые цветоносы лучше удалить. Регулярно поливайте и опрыскивайте кустики, периодически вносите органические удобрения и вы сможете лакомиться ягодами, пусть и не в изобилии, но круглый год.
Нельзя допускать, чтобы верхний слой почвы с всходящими семенами пересыхал. Хороший результат дает замачивание семян перед посевом в 0,5 %-ном растворе (0,5 г на 1 л воды) питьевой соды. Первые всходы появляются в конце третьей недели. Тогда пленку снимаю и контейнер переставляю на хорошо освещаемый подоконник.
Когда сеянцы образуют один-два настоящих листочка, пикирую их в горшочки. При этом сеянцы заглубляю до первых семядолей. Оптимальный объем горшка - 2-2,5 л. В однолитровом горшочке растение хорошо себя чувствует год-полтора, после чего его приходится пересаживать в большую посуду. В небольшом горшке - это комнатное растение, в 2-3-литровом - становится мощным и достигает в ширину 50, в высоту 30 см.
Супприм - многолетнее растение, однако, как показал опыт его выращивания, в комнатных условиях эта земляника наиболее продуктивна в возрасте 5- 18 месяцев, после чего рекомендую пересадить ее в большие горшки или посеять семена, чтобы получить новые растения.
К почве Супприм неприхотлив, но лучше развивается в земле, взятой из-под хвойных, не переносит переувлажнения и предпочитает полив снизу. В жаркий летний день взрослое растение потребляет до стакана воды.
В плодах земляники содержание железа в 40 раз больше, чем в плодах винограда, поэтому рекомендую воткнуть в землю гвоздь, I который будет постепенно окисляться и снабжать растение железом.
Супприм очень отзывчив на минеральные и органические подкормки. Это и неудивительно: в ограниченном объеме почвы естественный запас элементов , питания через 3-4 месяца : обильного плодоношения иссякает. Подкормки - самые обычные.
При выращивании комнатной земляники на солнечном окне или балконе в жаркое время года ее 2-3 раза в неделю опрыскиваю водой. В таком случае ягоды будут крупные и правильной формы. Если этого не сделать и держать растение на прямом полуденном солнце, влажности 1 воздуха будет недостаточно для нормального опыления и ягоды получатся мельче, уродливой формы.
 
Форум » Домоводство » Огород на балконе и подоконнике » Земляника
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz