ДОМОХОЗЯЮШКА


 Закуски - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Домохозяюшка на кухне » Салаты и закуски » Закуски (холодные и горячие)
Закуски
ЛюдмилаДата: Понедельник, 17.03.2008, 11:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты раздела

Яйца с крилем
Бутерброды шпротные горячие
Рулетики из лаваша
Грибы фаршированные
Печеночный торт
Тарталетка "Нежная"

 
ЛюдмилаДата: Суббота, 20.12.2008, 11:46 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Бутерброды шпротные горячие

Размять 0,5 б. шпрот без масла вилкой, добавить 0,5 б. горошка, выдавить 1 зуб чеснока, натереть 100г сыра, порубить 2 варёных яичка. Заправить майонезом. Выложить на кусочки черного хлеба и запечь в заранее нагретой до 220С духовке 5-10минут.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 01.06.2009, 23:14 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рулетики из лаваша

Лаваш расстелить, намазать Альметте с зеленью или огурчиками, разложить тоненькие кусочки слабосолёной рыбки и завернуть потуже рулетом. Отправить в холодильник на пару часов и потом нарезать.
Вариантов начинки привеликое множество. Фантазируйте.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 14.06.2009, 12:13 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Грибы фаршированные

Крупные шампиньоны помыть, вырезать ножку и посолить немного.
Лук мелко порезать и обжарить. Через 5 минут к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и посолить. Добавить мелко порезанную ветчину (фарш, яйцо варёное или что-то ещё на ваш вкус).
Пожарить 5мин при помешивании. В каждую шляпку положить начинку.
Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями. На начинку положить ложку сыра. Запечь при 200 С минут 20-30.

 
ЛюдмилаДата: Четверг, 27.05.2010, 23:22 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Печеночный торт

печень куриная или говяжья - 500 г,
2 яйца,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5 стакана,
соль и перец,
чеснок - 3 зубчика,
майонез - 250-300 г,
морковь - 5 шт,
солёный огурец - 2 шт.
лук репчатый - 3-4 шт,
зелень петрушки или укропа - 2 пучка

Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера.
К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой.
Зелень мелко порубить. Огурцы натереть на крупной тёрке.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец). Следующий блин смазать майонезом и посыпать тёртым огурцом.

Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Украсить печеночный торт по своему вкусу.
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 01.06.2010, 23:17 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Тарталетка "Нежная"

Домашние ли магазинные тарталетки наполнить смесью из рубленных краб.палочек, зел. лука и сливочного сыра типа Филадельфия или Буко. Пропорции произвольные.

 
Форум » Домохозяюшка на кухне » Салаты и закуски » Закуски (холодные и горячие)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz