Пасха
| | |
Людмила | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 10:16 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Ванильная пасха Продукты: 600 г свежего творога, - три стакана сливок, - один стакан сахара, - полпалочки ванили. Хорошо спрессованный творог протирают сквозь решето, вливают в него постепенно сливки, смешивают, заворачивают на 12 часов в салфетку, салфетку связывают узлами и подвешивают, чтобы дать стечь образующейся в результате заквашивания сыворотке. Затем в творог всыпают стакан сахара, ваниль (толченую) и все как следует перемешивают. После этого творог кладут в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрывают дощечкой и ставят на полчаса под гнет. Через полчаса пасху осторожно вынимают из пасочницы, освобождают от ткани, ставят на блюдо и сверху украшают искусственным цветком. Такой пасхи должно хватить на шесть-восемь человек.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 10:17 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| ПАСХА Продукты: сухой жирный творог - 500 гр., сливочное масло - 100 гр., жирные сливки - 100 мл., изюм - 2 ст. ложки, коньяк - 50 мл., курага - 2 ст. ложки, фисташки - 30 гр., яйца - 2 шт., сахарная пудра - 16 ст. ложек Протереть творог через сито, добавить размельченное сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить жирные сливки. Изюм замочить в коньяке. Яйца взбить с сахарной пудрой, затем ввести в творожную массу и хорошо перемешать. Добавить изюм, курагу и фисташки. Взять дуршлаг, постелить на дно марлю, выложить творожную массу. Наверх поставить миску и положить гнет. Убрать творожную массу в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить фисташками.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 10:17 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| ПАСХА Продукты: Для пасхи на 6 персон: - 1 кг обезжиренного творога, - 125 г размягченного сливочного масла, - соль на кончике ножа, - 5 яиц, - 250 мл сметаны, - чашка изюма (200 мл), - 200 г сахара, - натертая цедра от 1 лимона, - 1 чашка очищенного сладкого и 1-2 зернышко горького рубленого миндаля, - 1 ст. ложка нарубленных цукатов из лимонной корки, - 1 ст. ложка нарубленных цукатов из апельсинной корки. Для украшения: - 12 шт. глазированной вишни или вишни из компота, - 50 г очищенного сладкого миндаля, - лимонные и апельсинные цукаты. Творог должен быть сухим. Масло разотрем добела, добавим соль, яйца, сметану и хорошо смешаем с творогом до однородности. Эту массу как следует нагреем (но не варим!) при непрерывном помешивании или на водяной бане, или в кастрюле с толстым дном на маленьком огне. Когда масса станет горячей, снимем с плиты и продолжим помешивать, пока не остынет. Добавим промытый и осушенный изюм, лимонную цедру, рубленый миндаль, лимонные и апельсинные цукаты (можно добавить и 1-2 чайные ложки хорошего коньяка или рома - по вкусу). Специальную форму - пасечницу (в форме усеченной четырехугольной пирамиды), а за неимением пасечницы - новый цветочный конический горшок выстелим чистой тканью, наполним творожной массой, положим поверх массы подходящего размера блюдце и придавим грузом. На 12 часов поместим пасху в холодильник. Перед подачей на стол вытолкнем из формы, снимем ткань и поместим на блюдо. Украсим пасху сверху и по бокам глазированной вишней, миндалем и цукатами в виде различных цветочков. С одной боковой стороны выложим по вертикали буквы Х и ниже В ('Христос воскресе!').
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 10:18 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пасха "вареная" с изюмом и миндалем 1,6 кг отжатого протертого сквозь сито творога смешать с 1 стаканом сметаны, 4 стаканами сахарного песка, 9 яйцами, 200 г сливочного масла, 1 стаканом (с верхом) изюма, 100 г рубленого миндаля. Всю эту массу прогреть на огне до горячего состояния (но не кипятить!), выложить в подготовленную форму и поставить на сутки в холодное место под легким гнетом.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 10:19 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пасха заварная с желтками Необходимо: 2,8 кг творога, 10 желтков, 2 стакана мелкого сахара, 1,5 стакана молока, 400 г сливочного масла, цедру с одного лимона или ванилин. Желтки растереть добела с сахаром, развести молоком, положить цедру или ванилин и подогреть до самого горячего состояния (только, чтобы смесь не вскипела), перелить в суповую миску, размешать, остудить, понемногу вкладывать протертый через сито творог, все перемешать и выложить в форму.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 21.04.2008, 10:20 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пасха с шоколадом Продукты: 2 кг свежего творога, - 200 г шоколада, - 200 г сахарной пудры, - 200 г сливочного масла, - два стакана сметаны, - один стакан цукатов. Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Затем взять творог, протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, всыпать в творог стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой, перемешать все это, чтобы масса имела равномерный цвет. Специальную форму – пасечницу (в форме усеченной четырехугольной пирамиды), а за неимением пасечницы – новый цветочный конический горшок выстелим чистой тканью, наполним творожной массой, положим поверх массы подходящего размера блюдце и придавим грузом. На 36 часов поместим пасху в холодильник. Перед подачей на стол вытолкнем из формы, снимем ткань и поместим на блюдо. Украсим пасху сверху и по бокам глазированной вишней, миндалем и цукатами в виде различных цветочков. С одной боковой стороны выложим по вертикали буквы Х и ниже В («Христос воскресе!»).
|
|
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:21 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пасха миндальная Необходимые продукты: творог - 1 кг сметана - 1 стакана сахар - 1 стакан измельченный миндаль - 1 стакан Способ приготовления: Творог протрите через сито, добавьте сметану, измельченный мендаль растертый с сахаром и все хорошо перемешайте. Выложите в форму.
|
|
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:23 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пасха царская Необходимые продукты: творог - 1 кг яйцо - 5 шт. масло сливочное - 200 г сметана - 2 стакана сахар - 1 стакан миндаль - 100 г изюм - 2 стакана ванильный сахар - 1 ч. ложка Способ приготовления: Творог протрите через сито, добавьте яйца, масло и сметану. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня, поставьте на лед и перемешивайте, пока масса не остынет. Затем положите сахар, рубленый миндаль, промытый изюм, ванильный сахар. Все хорошо перемешайте, переложите в форму, выложенную изнутри тканью, и поставьте под гнет, чтобы удалить сыворотку. отсюда
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:12 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| ПАСХА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ. Продукты: 600 г жирного творога, 100 г сливочного масла, 1 - 2 желтка, 1/2 стакан сахара (лучше сахарной пудры), 50 г жирных сливок, цедра 1 лимона. Для приготовления пасхи по этому кулинарному рецепту отжатый творог протереть через сито. Сливочное масло, выдержанное пару часов в теплом месте, растереть с желтками и сахаром, предварительно смешанным с мелко нарубленной цедрой лимона. Полученную смесь соединить с творогом, добавить взбитые сливки, тщательно перемешать до однородного состояния, выложить в подготовленную форму и поместить под грузом в холодное место на 12 часов.
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:14 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ С ЦУКАТАМИ. Продукты: 1/2 кг свежего творога, 50 г сливочного масла 50 г сахарной пудры, 50 г шоколада, 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана нарезанных цукатов. Еще один рецепт к празднику Пасхи. Приготовьте пасху к праздничному столу по этому рецепту - это вкусно! Шоколад, выдержанный в холодильнике, натереть на крупной терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить. Творог протереть через сито, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать. Всыпать цукаты, смесь шоколада с сахаром, перемешать, чтобы масса приобрела равномерный цвет. Все сложить в форму, заставшую тонкой тканью (марлей), и положить в холодильник под гнет на 36 часов.
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:17 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| ПАСХА СЛИВОЧНАЯ ДОМАШНЯЯ. Продукты: 2,5 чашки густых сливок, 2,5 чашки сметаны, 1 чашка молока, 1 яйцо, сахар и соль по вкусу. Для приготовления пасхи по этоу рецепту нужно сливки, сметану и молоко, нагретое до температуры парного, перемешать и поставить в нагретую духовку (на очень слабый огонь) на 10 часов. Все это время поддерживать в духовке температуру 35-65° С (можно подогревать смесь на водяной бане, но не кипятить). За это время смесь должна створожиться. Тогда вылить все в салфетку, дать стечь сыворотке в холодном месте, потом посолить творог, добавить сахар и сырое яйцо и хорошенько растереть в миске, чтобы не было комков. Положить под пресс на сутки.
|
|
| |
|