ДОМОХОЗЯЮШКА


 Мясные блюда на второе - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Домохозяюшка на кухне » Рецепты для детей » Мясные блюда на второе
Мясные блюда на второе
ЛюдмилаДата: Среда, 07.01.2009, 22:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты раздела

Макароны с говядиной, с 8 месяцев

Картофельно – мясные котлеты. С 1,5 лет

Биточки мясные паровые

Говядина, тушенная с черносливом

Голубцы ленивые

Запеканка "Заячий домик"

Зразы мясные паровые, фаршированные яйцом и морковью

Зразы мясные с рисом или гречневой кашей

Котлеты из мяса паровые

Котлеты мясо-овощные на пару

 
ЛюдмилаДата: Среда, 07.01.2009, 22:45 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Картофельно – мясные котлеты.
С 1,5 лет.

Понадобится: 2 картофелины, 50 г куриного или говяжьего филе, 1/10 луковицы, 1 ст.ложка сливочного масла, 0,5 яйца, 1 чайная ложка молотых сухарей, 1 ст.ложка сметаны, соль на кончике ножа.
Тщательно помойте картофель. Испеките его в духовке или сварите на пару. Отчистите кожуру готового картофеля. Протрите его через сито. Можете воспользоваться блендером. Добавьте в него яичный желток, горячее молоко, соль, сухари, половина столовой ложки растопленного масла и взбитый в пену яичный белок. Все перемешайте. Из этой массы сделайте круглые тонкие лепешки. На середину каждой положите фарш. Соедините края лепешек. Придайте лепешкам приплюснутую овальную форму. Обваляйте в сухарях. Обжарьте котлеты на сковороде на растительном масле. Потом поместите их в разогретую духовку на 5 минут.
Для приготовления фарша мясо нарезать маленькими кусочками, посолить, обжарить в небольшом количестве растительного масла с мелко нарезанным луком, подлить немного воды и тушить до мягкости в закрытой посуде. Готовое мясо измельчить на мясорубке.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 27.01.2009, 19:29 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Макароны с говядиной, с 8 месяцев

25 г макарон
1 баночка говядины НЕСТЛЕ 80 г
2 мерных ложки детской смеси NAN®2
60 мл воды

1. В кастрюлю налить 100 мл воды, довести до кипения, положить макароны и варить до полного впитывания воды, примерно 3-4 минуты.
2. В макароны, готовящиеся на среднем огне, постепенно, помешивая, влить приготовленную детскую смесь. Варить на медленном огне до пюреобразного состояния.
3. Добавить говядину в макароны и перемешать.
4. Подавать в тёплом виде.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 25.05.2009, 15:50 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Биточки мясные паровые

Мякоть мяса дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым хлебом, добавить сливочное масло, посолить и тщательно перемешать. Фарш разделать на биточки и сварить на пару, поместив на смоченную водой решетку водяной бани.

Мясо - 100 г, хлеб - 25 г, молоко - 30 мл, масло сливочное - 5 г.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 25.05.2009, 16:02 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Говядина, тушенная с черносливом

Мясо очистить от пленок, помыть, нарезать кубиками, поджарить, добавить мелко нашинкованный пассированный лук, томатную пасту, залить бульоном или водой и тушить на слабом огне 1 час под крышкой. Затем добавить промытый чернослив без косточек и тушить до готовности. Подавая к столу, мясо полить соусом, в котором оно тушилось. К блюду хорошо подойдет гарнир из отваренных овощей, картофеля, макарон, гречневой каши.

Говядина — 120 г, лук репчатый — 1/2 шт., бульон или вода — 50 мл, томатная паста — 1 чайная ложка, чернослив —20 г (2-3 шт.). соль — на кончике ножа.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 25.05.2009, 16:03 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Голубцы ленивые

Мясо пропустить через мясорубку, капусту натереть на овощной терке, лук мелко нарезать. Все перемешать, добавить отваренный до полуготовности рис, немного соли, сырое яйцо. Еще раз тщательно перемешать, разделить на лепешки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Переложить голубцы в неглубокую кастрюлю, залить томатной пастой, разведенной горячей водой, и тушить 30 минут. В конце тушения добавить сметану.

Мясо - 50 г, капуста - 50 г, лук - 5 г, рис - 10 г, яйца - 1/3 шт., масло растительное - 5 г, паста томатная - 4 г, сметана - 10 г, вода - 70 мл.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 25.05.2009, 16:07 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Запеканка "Заячий домик"

Для приготовления: мясо - 100г; капуста белокочанная - 5-7 листов; масло сливочное - 2 чайные ложки; лук репчатый - 1/8 головки; молоко -l/4 стакана; вода - 1/4 стакана; 1/2 яйца; соль.

Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через мясорубку. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить на слабом огне 15 минут. Потом поло жить в капусту сливочное масло, провернутое мясо, влить холодное молоко, посолить, добавить взбитое яйцо. Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать мукой. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с молоком, и поставить в духовку на 30 минут. Подавать со сметаной, посыпать зеленью.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 25.05.2009, 16:08 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Зразы мясные паровые, фаршированные яйцом и морковью

Хорошо выбитую котлетную массу разровнять влажной рукой на разделочной доске, на середину мясной лепешки положить вареные рубленые яйца, смешанные с вареной, мелко нарубленной морковью. Края лепешек соединить, придав им форму пирожка, положить на решетку паровой кастрюли, смазанную маслом, налить в кастрюлю холодную воду (на 1/3 объема) и варить зразы под крышкой до готовности (20-25 минут).

Мясо - 100 г, хлеб белый - 20 г, вода - 25 мл, яйца - 1/4 шт., морковь - 15 г.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 25.05.2009, 16:10 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Зразы мясные с рисом или гречневой кашей

Из мясного котлетного фарша на смоченной водой разделочной доске раскатать небольшие лепешки толщиной около 1 см, на середину каждой положить разваренный рис, смешанный с пассерованным на сливочном масле луком и рубленым, сваренным вкрутую яйцом, или гречневую кашу с пассерованным луком. Края лепешек защипать, придав зразам овальную форму, слегка обжарить их на сливочном масле и поставить на 10-15 минут в духовку.

Мясо - 100 г, хлеб белый - 15 г, рис - 10 г, лук - 7 г, яйца - 1/4 шт., масло сливочное - 7 г (каша гречневая - 20 г).

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 26.05.2009, 09:37 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Котлеты из мяса паровые

Мясо говяжье пропустить, через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и еще раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбивать, добавляя холодную воду. Из полученной массы сформовать котлеты, уложить их в один слой в посуду, залить наполовину бульоном и тушить под крышкой в духовке до готовности (примерно 30—40 мин).

Мясо говяжье — 50 г, вода — 30 мл, хлеб пшеничный — 10 г. Выход — 50 г.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 07.12.2009, 11:56 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Котлеты мясо-овощные на пару

Отварить до лёгкого размягчения овощи (морковь, капусту, тыкву, сладкую картошку). Пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне с хлебом, мясом, зеленью. Немного посолить и сформовать котлетки, которые готовить в пароварке.

 
alajy3Дата: Воскресенье, 01.09.2019, 14:59 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Если вы ищете недорогой и вкусный рецепт, ловите то, что нужно.

Ингредиенты Говяжья лопатка – 600 г. Лук репчатый – 1 луковица. Чернослив (без косточек) – 15 шт. Средняя морковь – 1 шт. Пшеничная мука – 60 г. Кетчуп – 2 столовые ложки. Душистый перец – 3 горошинки. Лавровый лист – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика. Соль поваренная – 0,5 чайной ложки. Зелень укропа – 3 веточки. Рафинированное подсолнечное масло – 35 г. Мясной бульон (или просто питьевая вода) – 1стакан.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/gulyash-recepty/iz-govyadiny-9.html
 
Форум » Домохозяюшка на кухне » Рецепты для детей » Мясные блюда на второе
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz