ДОМОХОЗЯЮШКА


 Пудинги, запеканки, суфле, яичницы и омлетики - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Домохозяюшка на кухне » Рецепты для детей » Пудинги, запеканки, суфле, яичницы и омлетики
Пудинги, запеканки, суфле, яичницы и омлетики
ЛюдмилаДата: Понедельник, 01.12.2008, 10:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты раздела

С 6 МЕС
Мусс из груш и абрикосов

С 7 МЕС
Пудинг из моркови и яблока
Суфле из цветной капусты

С 8 МЕС
МУСС ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ
Взбитый рисовый пудинг с грушей

С 9 МЕС
Морковная запеканка

С 10 МЕС

С 11 МЕС

С 12 МЕС
Пудинг морковный с рисом и творогом
Пудинг из трески
Омлет со шпинатом
Суфле (мясное, куриное, рыбное)

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 01.12.2008, 10:07 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Пудинг морковный с рисом и творогом (с 1 года)

Ингредиенты:
морковь - 1 шт.
молоко - 1/4 стакана
рис - 1 ст. л.
яйцо - 1/2
сахар - 2 ч. л.
творог - 1/5 пачки
сливочное масло - 2 ч. л.

Способ приготовления:
Очищенную морковь мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину нормы) и тушить до готовности; добавить отварной рис, протертый творог, сахар, оставшееся масло, желток, все хорошо вымешать и осторожно ввести взбитый белок; полученную массу выложить в форму или глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 01.12.2008, 10:08 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Пудинг из трески (с 1 года)

Ингредиенты:
треска - 100 г
сливочное масло - 2 ч. л
белый хлеб - 1 ломтик
молоко - 3 ст. л
яйцо - 1 шт.

Способ приготовления:
Филе из трески без кожи (половина нормы) сварить, остудить, соединить с оставшейся сырой треской, замоченным в молоке белым хлебом и пропустить через мясорубку, полученную массу сложить в кастрюлю, добавить оставшееся молоко, желток, растопленное сливочное масло, все хорошо взбить, ввести взбитые в пену белки, осторожно перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, и сварить на водяной бане или запечь в духовке.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 07.01.2009, 22:47 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Пудинг из моркови и яблока.
С 7 месяцев.

Понадобится: 1 морковь, 1 яблоко, 20 г пшеничного хлеба, 1 чайная ложка сливочного масла, 2 ст.ложки молока, половина яйца, щепотка сахара, соль на кончике ножа.
Хорошо помойте морковь, очистите и еще раз промойте. Натрите его на мелкой терке. Добавьте сливочное масло, сахар и тушите на медленном огне до готовности. Хлебный мякиш разделить на маленькие кусочки и залить холодным молоком. После того, как хлеб набухнет, размять его вилкой и соединить с тушеной морковью. Добавьте к полученной массе сырое яблоко, натертое на мелкой терке, яичный желток и взбитый в густую пену белок яйца. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать сахаром, выложить на нее полученную массу, накрыть крышкой и варить на пару 40 – 45 минут.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 07.01.2009, 22:49 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Морковная запеканка.
С 9 месяцев.

Понадобится: 2 моркови, половина стакана молока, 1 чайная ложка молотых сухарей, 1 чайная ложка муки, 1,5 ст.ложки сливочного масла, 0,5 стакана воды, 0,5 яйца, щепотка сахара, соль на кончике ножа.
Хорошо помойте морковь, очистите, помойте еще раз. Натрите его на мелкой терке. Тушите морковь на медленном огне с водой, половиной ст.ложки сливочного масла и сахара до готовности. Тушенную морковь смешайте с соусом, желтком и взбитым в густую пену белком. Полученную массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху положить несколько кусочков сливочного масла, поставить в духовку и запечь. Для приготовления соуса муку обжарить в духовке без масла, смешать с молоком, кипятить, помешивая, несколько минут. Снять с огня и добавить половину ст.ложки сливочного масла.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 07.01.2009, 22:51 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Суфле из цветной капусты.
С 7 месяцев.

150 г цветной капусты, 2 чайные ложки муки, половина ст.ложки сливочного масла, половина яйца, 0,5 стакана молока, 1,5 ст.ложки сметаны, соль на кончике ножа.
Капусту очистить, хорошо промыть, нарезать на маленькие кусочки. Варить ее на пару до готовности. Дайте отвару стечь. Измельчите капусту до густого пюре на блендере. Положите капустное пюре в кастрюлю с кипящим молоком, добавьте сливочное масло, смешанное с мукой. Кипятите непрерывно помешивая. В горячее пюре положите сливочное масло, яичный желток, белок, вспитый в пену. Выложите массу в смазанную маслом форму, закройте крышкой и варите на пару примерно 30 минут. Суфле полейте сметаной и подавайте на стол.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 18.01.2009, 18:28 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
МУСС ИЗ МОРКОВИ И КАБАЧКОВ

120 г молодой моркови
1 маленький кaбачок
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. меда

Почистить овощи. Кабачок разрежте вдоль на две половинки и ложкой выскребите сердцевинку с семенами. Нарежте морковь и кабачок мелкими кубиками.

Все положить в кастрюлю долить масла и тушить при постоянном помешивании около 2 мин. Затем долить 4-5 ст.л. воды (лучше негазированную минеральную воду), накрыть крышкой и оставить томиться 15 мин на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими.

Дать овощам остыть, добавить мед и взбить все миксером, чтобы получился пышный мусс.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 25.01.2009, 14:11 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Мусс из груш и абрикосов, с 6 месяцев

1 баночка НЕСТЛЕ «Абрикосы»
1 баночка НЕСТЛЕ «Груши ”Виллиам Крист”»
90 мл воды
3 мерные ложки детской смеси NAN®2

1. В блендере смешать фруктовые пюре с детской смесью.
2. Подавать в тёплом виде.
Перед кормлением малыша проверьте температуру пюре.
Рекомендации:
Вода для приготовления смеси должна быть питьевой из бутылки или кипячёной.
Смесь надо готовить непосредственно перед приготовлением пюре.
Приготовленное пюре не хранить, а сразу дать малышу.

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 27.01.2009, 19:31 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Взбитый рисовый пудинг с грушей, c 8 месяцев


15 г безмолочной рисовой каши НЕСТЛЕ
250 мл приготовленной детской смеси NAN® 2
1 баночка «Груши ”Виллиам Крист”» 130 г
Можно брать разные фруктовые пюре НЕСТЛЕ.

1. Смешать детскую смесь и добавить рисовую кашу. Перемешать кашу до состояния однородной массы.
2. Добавить груши и перемешивать в блендере 30 секунд.
3. Перелить в порционную формочку.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 06.12.2009, 14:07 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Омлет со шпинатом

Замороженный шпинат (пучок или 2-3 кусочка) разогреть на сковороде в сливочном масле.
Куриное яйцо или 3-4 перепелиных яичка вымыть, разбить в чашку, слегка посолить и влить пару ложек молока или сметаны. Добавить яичную смесь к шпинату и перемешать на огне. Доготовить под крышкой минуты 3.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 07.12.2009, 11:46 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Суфле (мясное, куриное, рыбное)

150 гр - мяса, куриной грудки, рыбы, отварить и смешать в комбайне с яйцом (1 шт.) кусочком хлеба размоченном в молоке, можно добавить лук- порей и зелень. Все тщательно перемешивается до практически однородного состояния и разводится молоком до состояния сметаны (нормальной такой не густой и не жидкой). Выкладывается в формочку соответствующего размера, предварительно смазав ее маслом и посыпав сухарями, с учетом что суфле увеличится в размере, накрываем форму фольгой и в пароварку или на водяную баню, минут на 15-20.

Галкина Алена

 
LenaShirДата: Воскресенье, 01.09.2019, 21:10 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Приготовьте суфле из куриной грудки. Детям понравится)

Ингредиенты: 

Отварная куриная грудка (мякоть)-400 г 

Морковь вареная-400 г 

Сливки жирностью 10%-200 мл 

Масло сливочное-60 г 

Яйцо куриное-2 шт. 

Мука пшеничная-30 г 

Черный молотый перец-1 щепоть 

Смесь «Итальянские травы»-1 щепоть 

Соль поваренная-по вкусу 

Пошаговое приготовление: 

Заранее отварите куриную грудку, в другой кастрюле сварите морковь в кожуре (заранее помытую). Для приготовления понадобится по 400 граммов каждого ингредиента. 

В чашу блендера положите 400 граммов отварного куриного мяса, разделенного на волокна руками. Можно порезать грудку ножом на небольшие кусочки. Налейте в чашу блендера к кусочкам курятины 100 мл сливок жирностью 10%. 

Перебейте смесь в блендере в однородную массу (можно использовать кухонный комбайн). Выложите молотое мясо в глубокую миску. 

Вареную морковь (400 граммов) порежьте ножом на небольшие кружочки, поместите ее в чашу блендера. Добавьте 50 мл сливок жирностью 10%, превратите смесь в пюре. Переложите морковное пюре в миску к куриному фаршу. 

В салатник разбейте 2 куриных яйца, налейте 50 мл сливок жирностью 10%, перемешайте смесь кулинарным венчиком до однородности. 

Вылейте яично-молочную смесь в миску с мясом и морковью. Перемешайте до однородной консистенции. 

Добавьте в миску 1 щепотку черного молотого перца, 1 щепотку пряно-ароматической смеси «Итальянские травы» (если любите), посолите массу по вкусу, хорошо перемешайте. Высыпьте в холодную сковороду 30 граммов пшеничной муки и 50 граммов сливочного масла. Поставьте сковороду на огонь. 

Обжарьте муку в масле до приятного золотистого цвета. Долго жарить не нужно, чтобы мука не приобрела коричневый цвет. Дайте массе остыть. 

Переложите массу из сковороды в миску с суфле, хорошо размешайте содержимое миски. 

Внутренние стенки формы размером 33,5×14×7,5 см смажьте сливочным маслом (10 граммов), переложите массу в форму, ложкой или кулинарной лопаточкой разровняйте поверхность суфле. Также можно готовить его в небольших формочках для порционной подачи. 

Поставьте форму с суфле на средний уровень духового шкафа, разогретого до температуры 180 °С. Время приготовления блюда примерно составляет 30-35 минут, может незначительно изменяться в зависимости от особенностей вашей духовки. Чтобы суфле не подгорало, налейте в противень, поставленный на дно духовки, немного воды. Можно накрыть форму с суфле пищевой фольгой.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/sufle-iz-kuritsy-v-domashnih-usloviyah.html


Life is a one time offer, use it well.
 
Форум » Домохозяюшка на кухне » Рецепты для детей » Пудинги, запеканки, суфле, яичницы и омлетики
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz