ДОМОХОЗЯЮШКА


 Советы для приготовления первых блюд - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домоводство » Домохозяйке на заметку » Советы для приготовления первых блюд
Советы для приготовления первых блюд
ЛюдмилаДата: Вторник, 12.02.2008, 14:58 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Если вы нечаянно пересолили бульон, беду можно поправить. Стакан хорошей муки или чисто просеянного риса положите в чистую тряпочку и прокипятите в пересоленном бульоне. Мука и рис впитывают соль.

Для варки бульона домашнюю птицу опускают только в холодную воду. Для приготовления отварной птицы только ко второму блюду ее можно закладывать в горячую воду; в этом случае отвар будет хуже, а птица сочнее.

Мясо и кости для варки супов закладывают только в холодную воду. Желательно, чтобы бульон быстро закипал, поэтому его ставят на сильный огонь. Пену, образующуюся в момент закипания, нужно своевременно удалить, после чего уменьшить огонь и доваривать бульон при слабом, едва заметном огне.

Суп-пюре можно заправить размоченным в бульоне мякишем, протертым через терку, чтобы придать ему необходимую густоту.

Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами

Что бы пена, опустившаяся при варке бульона, поднялась необходимо добавить немного холодной воды, тогда пена поднимется.

Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным и калорийным.

Если в бульон положить слишком много овощей, то бульон теряет специфический фокус и аромат.

Чтобы бульон был особенно хорош в него можно добавить немного хереса.

Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят

Не кладите никаких приправ в куриный бульон он теряет свой вкус.

Грибной бульон будет более ароматным, если использовать грибы разного размера. Крупные придают бульону вкус и цвет, а мелкие аромат.

Рисовый суп будет прозрачный, если рис промыть и на 3-4 минуты положить в кипящую воду, затем откинуть на сито. После этого его можно варить до полного приготовления.

Для супа-пюре лучшие грибы - шампиньоны, белые и сморчки.

В борщ на грибном бульоне варенные нашинкованные грибы кладут вместе с овощами.

Супы из бобовых особенно хороши на грибном отваре.

Картофель станет жестким, если в суп сначала положить соленные огурцы или щавель.

Перловую крупу для рассольника лучше пассировать на масле. Вкус при этом улучшиться.

Лук хорошо подрумянится если при жарке в масло добавить немного сахарного песка.

Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретет красноватый оттенок.

Суп-пюре после заправки кипятить нельзя.

Овощные супы без крупы и картофеля следует заправлять мучной пассеровкой, они будут гуще.

Окрошка станет намного вкуснее, если ее заправить растертым варенным желтком, солью, сахаром, горчицей или сметанной.

В окрошке, хлебный квас можно заменить простоквашей или кислым молоком, разбив наполовину водой.

Для приготовления молочных супов макаронные изделия и крупы предварительно проваривают 3-5 минут в воде.

Молочные супы рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном и на медленном огне, что бы не пригорели.

Щавель и крапиву нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда они сохраняют свой зеленный цвет.

Суп из дичи будет вкуснее, если ее перед этим обжарить.

В рассольник для остроты можно добавить кипяченный процеженный огуречный рассол.

Овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на маргарине и растительном масле, а для молочных супов только на сливочном.

Борщ с клецками лучше варить на утином или гусином бульоне.

При варке щей квашенную капусту кладут в холодный бульон (воду), а тушенную - в кипящий.

Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

 
Форум » Домоводство » Домохозяйке на заметку » Советы для приготовления первых блюд
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz