ДОМОХОЗЯЮШКА


 Советы по приготовлению овощей - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домоводство » Домохозяйке на заметку » Советы по приготовлению овощей
Советы по приготовлению овощей
ЛюдмилаДата: Вторник, 12.02.2008, 14:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Картофельное пюре следует разводить только горячим молоком, при добавлении холодного молока пюре приобретает серый цвет.

Чтобы обжаренный в масле картофель был хрустящим, солить его нужно в самом конце.

Что бы кусочки жаренного картофеля не прилипали к сковороде и не склеивались, их нужно перед жаркой промыть холодной водой и обсушить.

Что бы зеленный горошек, при варке сохранял свой цвет в воду надо добавить немного сахару.

Что бы салат пах чесноком, им можно натереть салатницу.

Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если смазать ее на срезе маргарином.

Петрушку, укроп можно хранить несколько дней и в большую жару, если их держать в плотно закрытой кастрюле, причем и зелень и кастрюля должны быть сухими.

Для приготовления молочного супа с овощами, крупой и макаронами их сначала варят в воде, затем кладут в молоко.

Для того чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет его необходимо обвалять в муке.

Добавление пассерованного лука в фарш улучшает его вкус и продляет срок его хранения.

Для винегретов, в качестве гарнира к сельди, холодной и отварной рыбе и мясу лучше использовать маринованный репчатый лук.

Чтобы зеленый лук дольше сохранялся его не нужно мыть.

Варенный картофель будет вкуснее если в кастрюлю добавить укроп или дольку чеснока.

Что бы кожица картофеля в "мундире" не лопалась в воду нужно добавить несколько капель уксуса.

Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

Для того чтобы картофель получался рассыпчатым и вкусным, его надо варить в подсоленной воде и на медленном огне.

Картофель нужно варить на медленном огне, что бы крахмал разбухал равномерно, при сильном огне картофель лопается.

Картофельные котлеты станут пышнее, если в них добавить немного соды.

Картофель станет жестким, если в суп сначала положить соленные огурцы или щавель.

Щавель и крапиву нужно класть в почти готовый суп и варить в открытой посуде, тогда они сохраняют свой зеленный цвет.

Чеснок для приправы нужно применять осторожно, так как он перебивает свойственный блюду вкус и запах.

Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.

Чтобы томат в открытой банке предохранить от плесени, его нужно посыпать сверху мелкой солью или полить растительным маслом. Также можно смазать крышку изнутри горчицей или просто положить сверху в банку горчичник. Так можно хранить и другие продукты в открытых банках.

 
Форум » Домоводство » Домохозяйке на заметку » Советы по приготовлению овощей
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz