Слоёное тесто
| | |
Людмила | Дата: Пятница, 29.02.2008, 09:50 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пирог из слоеного теста с фаршем Раскатать упаковку слоеного теста на два пласта, уложить один пласт в смазанную форму или на противень. Пропустить через мясорубку 0,5 кг. свинины, морковь, лук, 2 зубка чеснока, добавить 50 г сливочного масла размягчённого, полстакана неварёного риса и соль-перец. Начинку хорошо перемешать и уложить на тесто, накрыть второй частью теста, защипать края, наколоть верх и смазать яйцом. Выпекать при 200 С до готовности. Я пекла в микроволновке на режиме микро 600В + конвекция 220С - 10 минут, потом 10 минут на микро 600В + конвекция 180С.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 17.03.2008, 11:01 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пирожки с куриным фаршем 2 куриных грудки пропустить через мясорубку вместе с 2 луковицами и долькой чеснока, по рецепту ещё совместно пропускается 100г арахиса, но у меня не было. Фарш посолить, поперчить, добавить специи для курицы и влить немного сливок или сметаны. Упаковку слоёного теста раскатать, нарезать на квадратики. На угол положить фарш, сложить вместе смазанные водичкой края и прижать вилкой, чтоб узор остался. Далее жарить во фритюре или в духовке. Во фритюре: В духовке:
|
|
| |
Людмила | Дата: Четверг, 29.05.2008, 12:33 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Пирожки со шпротами закусочные Состав: упаковка готового бездрожжевого слоеного теста, банка шпрот, маринованные огурцы, небольшая луковица, помидор, тёртый сыр. Тесто раскатать и разрезать на квадраты 10х10 см. Луковицу нарезать на тонкие дольки, огурец -вдоль на 4-6 частей, помидор на тонкие дольки. На каждый квадратик из теста по диагонали выложить шпроту, дольку лука, помидорки, огурчика и присыпать сыром. Свернуть противоположные концы теста поплотнее или просунуть один край в прорезь на другом краю. Выпекать пирожки в разогретой заранее до 200С духовке минут 10-20, до готовности.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 17:00 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Слоеные пирожки с печенью 500 г слоеного дрожжевого теста, 200-300 г печени (с куриной печенью сочнее), горсть распаренного чернослива, 2 луковицы, соль, перец, растительное масло. Печень отварить до готовности, затем перекрутить на мясорубке вместе с черносливом. Лук мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Перемешать печень и лук, посолить, поперчить. Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички, положить начинку. Слепить пирожок. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить пирожки и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
|
|
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 12:51 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Слоёные розочки (типа пиццы) Слоеное дрожжевое тесто разморозить, раскатать каждый пласт в одном направлении чтоб в ширину он остался таким же, а в длину увелич. в 2 раза. Смазать тесто томат.пастой с чесноком давленным, посыпать суш.базиликом и орегано. Сыр потереть на мелкой терке и посыпать тесто. Варёную колбасу порезать на длинные(10-15см), узкие(2-3см), тонкие(3-5мм) полоски, уложить их на сыр в ряд, т.е. если пласт теста лежит горизонтально, колбасные полоски раскладываем вертикально. Скатать тесто в рулет, нарезать на одинаковые шайбочки. Противень смазать маслом. Изделия разложить на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут. Розочки вкусны как горячими, так и остывшими.
|
|
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 12:31 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Курник из слоеного дрожжевого теста Для начинки слегка потушить картофель кубиками со свининой и луком, посолить и поперчить. Слоеное тесто разморозить, немного раскатать на 2 пласта, уложить один пласт в смазанную форму. Выложить на него остывшую начинку, влить полстакана бульона или воды. Накрыть вторым пластом, защипать края и смазать яйцом. Выпекать при 180 С 30-40минут.
|
|
| |
Масяня | Дата: Воскресенье, 14.06.2009, 19:23 | Сообщение # 8 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Люблю слоёное тесто! Делаю пирожки десятиминутки с печёночным рулетом. В дрожжевое слоёное тесто заворачиваю кусочки печеночного рулета с маслом. Пирожки пекутся 10 мин. при 230С.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 22:12 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Масяня, хорошая идея с печёночным рулетом
|
|
| |
Масяня | Дата: Пятница, 19.06.2009, 11:06 | Сообщение # 10 |
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Статус: Offline
| Quote (Людмила) Масяня, хорошая идея с печёночным рулетом да! вкусно и быстро!
|
|
| |
Людмила | Дата: Пятница, 04.12.2009, 13:39 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| "Розочки" из слоёного теста с рубленой начинкой фото-рецепт
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 01.06.2010, 23:04 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Мини-пиццечки Слоёное тесто раскатать, нарезать на квадратики и разложить на смазанном или застеленном пергаментом противне. Смазать тесто смесью майонеза с кетчупом, уложить сверху начинку как для пиццы, посыпать сыром и запечь в духовке при 220С 10-15 минут.
|
|
| |
|