ДОМОХОЗЯЮШКА


 Отцовство - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Радость материнства » Детки » Отцовство
Отцовство
ЛюдмилаДата: Пятница, 31.10.2008, 18:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Для многих мужчин отцовство означает, что они впервые в жизни должны обратить внимание на кого-то другого, кроме себя smile Что может быть важнее, чем воспитывать двоих (или больше) самых важных людей в вашей жизни ?

Папы, вы знаете, что:

*Вскармливаемые грудью дети умнее (ни одна смесь не имеет всех необходимых компонентов для развития мозга)
*Вскармливаемые грудью дети здоровее в физическом и психологическом плане (вы экономите на лекарствах, а жена - на больничных)
*Кормящие мамы здоровее и быстрее восстанавливаются после родов (в плане фигуры и сексуальной привлекательности)
*Грудное вскармливание не стоит ни копейки (тогда как цены на смеси постоянно растут)
*Вскармливаемые грудью дети приятно пахнут (их стул не имеет неприятного запаха)
*Ночью не надо вставать! Ночные кормления не будут беспокоить ваш сон, если мама спит с ребенком
*У вас есть больше времени для игр и воспитания вашего ребенка (т.к. удовлетворена его базовая потребность - быть у груди)

Часто бывает, что папы жалуются на те изменения, которые произошли в семейной жизни после рождения первого ребенка. Происходит это по разным причинам - не только потому, что мужчина ревнует к ребенку и обижается, что сам не может кормить грудью smile Но я хочу сказать, что в любом случае папа не должен чувствовать себя брошенным или ненужным из-за того, что не может кормить грудью. Кормление - это лишь одна из составляющих ухода за малышом. Есть много других способов, с помощью которых можно проявить свою любовь, правда? Например, заботясь о маме и помогая ей ухаживать за ним.

Большинству народов, не относящихся к западным культурам, известно, что матери после родов необходимо время, чтобы сконцентрироваться на своем ребенке. Поэтому молодую маму освобождали от любых посторонних обязанностей, которые могли бы отнять у нее силы, предназначенные ребенку. Этот период обычно продолжался не меньше 30-40 дней. И папы играют большую роль в этом еще и потому, что сами мамы обычно не хотят просить помощи из опасения подорвать свой имидж “супермамы”.

Надеюсь, у вас лично все хорошо, но на всякий случай вот вам признаки, которые сигнализируют о мамином истощении:

*у мамы все меньше радости в заботе о ребенке и в браке
*и все меньше внимания к внешнему виду
*чувство юмора стало определенно хромать
*зато появилась раздражительность и раздувание из мухи слона
*а еще может быть потеря аппетита и интереса к интимной близости…

Как папа может помочь маме кормить грудью?
*Помочь по дому (приготовить обед, помыть посуду, прибрать в комнатах, погладить пеленки)
*Уделить внимание старшим детям или отвести их в детский сад
*Принести на место кормления свежую воду (многим кормящим постоянно хочется пить) и питательные закуски
*Предложить ей еще поспать или принять ванну, пока вы погуляете с малышом
*Записать в парихмахерскую или на спа-процедуры и сказать, что вы уже все оплатили
*Защитить ее перед родственниками

Казалось бы, все просто и ясно - так почему бы не попробовать?

Ваше поощрение может быть решающим фактором успеха вашей супруги в грудном вскармливании. Если вы понимаете преимущества кормления грудью, вы сможете ответить на комментарии и предложения ваших друзей и родственников, которые могут отговаривать или саботировать усилия вашей жены в налаживании кормления.

Люди мало знающие о ГВ предлагают мало полезные советы и своим сомнением в маминых возможностях подрывают ее психологическую устойчивость. Например, частенько можно услышать такие фразы: “ты уверена, что у тебя хватает молока?” или “я вообще не могла кормить”, или “ты же балуешь ребенка, когда столько носишь его на руках”, или “он плачет, потому что ты его перекормила / что-то не то съела”.

Не ждите, чтобы жена тратила силы, защищаясь от критики, - это ваша работа.

Дорогой папа! Принимай изменения в своей жизни и изменения, происходящие с твоей женой, как нормальное явление.

Это особенно важно в налаживании вашей сексуальной жизни. А потому что теперь не все будет так, как было раньше. Во время любовных ласк могут проявляться биологические напоминания о том, что ваша жена кормит грудью (например подтекание молока, т.к. за оргазм и молоко отвечает один и тот же гормон окситоцин; у женщины после родов и во время лактации возможна вагинальная сухость, т.к. уровень экстрогенов низкий, и т.д.), и вообще в спальне теперь спит ребенок - нужно искать новые места и подходить к процессу творчески wink

Добавим еще, что ребенок тоже человек и может заплакать совершенно не вовремя. И вы не сможете конкурировать с душераздирающим, стимулирующим молокоотделение криком - мама конечно же убежит кормить малыша. Самое страшное - возможно вам так и не удасться заняться сексом позже, потому что мама заснет во время кормления под действием усыпляющих гормонов. Но уверяю вас, что вы заработаете много очков в глазах своей жены (и скорее всего лучший секс на следующий день), позволяя ей сделать это и ответить на нужды ребенка…

Автор: Наталья Разахацкая

 
Форум » Радость материнства » Детки » Отцовство
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz