ДОМОХОЗЯЮШКА



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария » Кулинарные таблицы

Применение пряностей в кулинарии часть 2

Наименование пряности

Способ применения

Фенхель (сладкий укроп) Его листья в измельченном виде
  служат хорошим гарниром для
  рыбных блюд, их добавляют в
  супы, маринады, соусы и салаты
Шалфей Используется в качестве специи
  к жирным блюдам из свинины и
  утки. Его кладут также в теля-
  тину, колбасные изделия, печень
  и в блюда с сыром, рисом и то-
  матами
Можжевельник Измельченные ягоды добавляют
  в маринады, а также кладут в
  блюда из говядины, свинины, пти-
  цы, дичи
Окопник Из свежих листьев готовят блю-
  да с яйцами. Молодые побеги в
  измельченном виде кладут в са-
  латы
Лук-резанец Его побеги со слабым ароматом
  лука широко используют для
  приготовления всевозможных
  блюд, особенно супов, салатов
  из свежих и вареных овощей и
  картофеля, а также в блюдах с
  яйцами и сыром. Их подают и к
  другим блюдам в качестве гарнира
Анис Свежие листья кладут в салаты.
  Семена используют для аромати-
  зации напитков, а также выпе-
  ченных изделий — пирожных,
  печенья, сдобы, хлебобулочных
  изделий
Огуречная трава (бораго) Молодые листья с ароматом огур-
  цов используют в салатах и блю-
  дах из капусты, а засахаренные
  цветки применяют для украше-
  ния пирожных и тортов
Кервель Свежие листья с ароматом
  аниса используют для салатов,
  а также кладут в супы
Тмин волошский Его семена используют для аро-
  матизации соусов и рыбных блюд
Пажитник греческий Молочные побеги используют в
(шамбала) салаты, а семена кладут в мари-
  нады и соусы
Вербена лимонная В измельченном виде ее кладут
  в соусы, салаты, сладкие блюда,
  фруктово-ягодные напитки для
  придания им лимонного аромата
Ноготки (календула) Лепестки используют в сала-
  тах, яичницах, омлетах, кашах
  и блюдах из риса, в которые их
  кладут вместо шафрана. Они
  окрашивают блюда в тот же
  цвет, что и шафран, однако об-
  ладают иным ароматом
Портулак Молодые листья используют в
  свежем виде для салатов, а из
  более поздних листьев готовят
  супы и овощные блюда. Волок-
  нистые побеги варят и употреб-
  ляют как овощное блюдо
Категория: Кулинарные таблицы | Добавил: Людмила (22.03.2008) | Автор: Вкусная книга
Просмотров: 1023 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Четверг
25.04.2024
13:12
Категории каталога
Кулинарные таблицы [23]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 35
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz