Совместимость соусов с различными блюдами
| Соус |
Блюда и изделия, с которыми рекомендуется подавать соус |
|
Мясные красные соусы |
| Красный основной |
Изделия из рубленой и котлетной массы, тушеные мясопродукты, сосиски, сардельки, ветчина |
| Томатный с грибами |
Отварная говядина, жареное мясо и птица: филе, лангет, свинина, куры, индейка |
| Красный с луком и грибами |
Запеченное мясо, рыба, овощи |
| Томатный |
Жареные мясопродукты: эскалопы, мозги, почки |
| Красный кисло-сладкий |
Отварная и тушеная говядина |
|
Мясные белые соусы |
| Паровой, белый с яйцом |
Отварные мозги, свиные и телячьи ножки, вареные и припущенные телятина, куры, цыплята |
| Луковый с горчицей |
Жареные колбасы, сосиски, сардельки, биточки, котлеты |
| Луковый |
Говядина запеченная, жареная и отварная свинина, котлеты, биточки |
|
Рыбные соусы |
| Паровой, соус белое вино, соус белый с рассолом |
Рыба припущенная |
| С томатом,кисло-сладкий |
Рыба отварная, припущенная,жареная |
|
Грибные соусы |
| С томатом, кисло-сладкий |
Картофельные зразы, котлеты, рулет, крупяные биточки |
|
Сметанные соусы |
| Сметанный |
Жареное мясо, печень, почки, птица (дичь, рябчики, куропатка), котлеты, биточки, жареная рыба, жареные, тушеные и запеченные овощи |
| Сметанный с томатом |
Тушеные и запеченные овощи |
| Сметанный с хреном |
Отварные говядина, солонина,язык |
|
Молочные соусы |
| Молочный |
Крупяные и овощные котлеты и запеканки, припущенные овощи для гарниров |
| Молочный соус сладкий |
Котлеты и пудинги из круп, сырники и пудинги из творога |
| Молочный с луком |
Жареная баранина, натуральные котлеты из баранины |
|
Соусы на сливочном масле |
| Голландский |
Отварная рыба, отварные овощи |
| Польский |
Отварная рыба |
| Сухарный |
Отварные овощи |
|
Соусы на растительном масле |
| Майонез |
Заправка для салатов, холодные мясные и рыбные блюда |
| Майонез с корнишонами |
Жареная рыба, холодные отварные и жареные мясопродукты и рыба |
|
Соусы на уксусе |
| Маринад овощной |
Рыба жареная в холодном виде |
| Хрен с уксусом |
Холодные и горячие мясные и рыбные блюда (заливные, ассорти и др.) |
|
| Категория: Кулинарные таблицы | Добавил: Людмила (22.03.2008)
|
| Просмотров: 2679
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
 |
Четверг 20.11.2025 03:38 |
 |
 |
| Категории каталога |
|
 |
 |
| Форма входа |
| Приветствую Вас Гость! |
|
 |
 |
| Наш опрос |
|
 |
 |
| Друзья сайта |
|
 |
|