ДОМОХОЗЯЮШКА



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария » Кулинарные таблицы

Пищевая ценность продуктов питания
Компоненты Продукты питания Преимущества
Энергетическая ценность (в килокалориях или килоджоулях)   Единица измерения энергии, необходимой человеку в течение дня.
Белки   Восстановление тканей и клеток.
Жиры   Элемент (жирные кислоты), необходимый для нормального
функционирования клеток.
Углеводы   Своего рода топливо для организма человека,
улучшающее работу мозга, мускулатуры и т.д.
Пищевые волокна Цветная капуста, огурцы, шпинат, фрукты красного цвета, инжир. Пищевые волокна способствуют улучшению работы желудочно-кишечного тракта, препятствуют усвоению холестерина и углеводов.
Кальций Молоко, миндаль, ракообразные, капуста, соя, яичные желтки. Кальций способствует укреплению костей и зубов, а также мышечной сократимости. Кроме того, это вещество помогает предотвратить остеопороз.
Железо Шпинат, мясо, ракообразные, водоросли, яйца, соя, чечевица, сушеные фрукты, ароматические травы. Железо переносит по человеческому организму кислород, что совершенно необходимо для его нормального функционирования.
Магний Зерновые, лук-порей, картофель, бананы. Магний обеспечивает электролитный баланс, оказывает антистрессовое
воздействие и препятствует проникновению в организм инфекций.
Кремний Злаковые. Кремний необходим для роста костей и формирования хрящевых
тканей. Кроме того, он повышает эластичность кожи.
Витамин А Сливки, сливочное масло, яичные желтки. Являясь антиоксидантом, витамин А активно способствует росту и
восстановлению тканей тела, улучшению зрения и оздоровлению кожи.
Витамин С Петрушка, сладкий перец, брокколи, апельсины, лимоны, зеленый салат. Являясь антиоксидантом, витамин С помогает бороться с инфекциями, способствует усвоению железа и укрепляет соединительные ткани.
Витамин D Тунец, сардины, яичные желтки, грибы, сыр. Витамин D способствует укреплению скелета и усвоению кальция.
Кроме того, благодаря этому витамину человеческий организм
эффективнее борется с инфекциями.
Витамин Е Соя, лесные орехи, миндаль, зерновые, яйца, шоколад. Являясь антиоксидантом, витамин Е укрепляет клеточные мембраны, препятствует старению организма и способствует сохранению
способности к воспроизведению потомства. Кроме того, он укрепляет
нейроны, сердце и артерии.
Витамин К Мясо, яйца, капуста, шпинат, брокколи. Витамин К улучшает свертываемость крови.
Витамины группы В Рыба, хлеб из непросеянной муки, мясо, зерновые с отрубями, сухие овощи, яйца, зеленые овощи. Витамины группы В способствуют восстановлению волос и кожи, а также повышают тонус нервных тканей и мышечной системы. Кроме того,
эти витамины ускоряют метаболизм в различных тканях и органах.


Источник: http://www.vkusno-and-polezno.ru
Категория: Кулинарные таблицы | Добавил: Людмила (19.03.2008)
Просмотров: 1349 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Среда
12.08.2020
01:23
Категории каталога
Кулинарные таблицы [23]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 35
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2020
Сделать бесплатный сайт с uCoz