Железо переносит по человеческому организму кислород, что совершенно необходимо для его нормального функционирования.
Магний
Зерновые, лук-порей, картофель, бананы.
Магний обеспечивает электролитный баланс, оказывает антистрессовое воздействие и препятствует проникновению в организм инфекций.
Кремний
Злаковые.
Кремний необходим для роста костей и формирования хрящевых тканей. Кроме того, он повышает эластичность кожи.
Витамин А
Сливки, сливочное масло, яичные желтки.
Являясь антиоксидантом, витамин А активно способствует росту и восстановлению тканей тела, улучшению зрения и оздоровлению кожи.
Витамин С
Петрушка, сладкий перец, брокколи, апельсины, лимоны, зеленый салат.
Являясь антиоксидантом, витамин С помогает бороться с инфекциями, способствует усвоению железа и укрепляет соединительные ткани.
Витамин D
Тунец, сардины, яичные желтки, грибы, сыр.
Витамин D способствует укреплению скелета и усвоению кальция. Кроме того, благодаря этому витамину человеческий организм эффективнее борется с инфекциями.
Являясь антиоксидантом, витамин Е укрепляет клеточные мембраны, препятствует старению организма и способствует сохранению способности к воспроизведению потомства. Кроме того, он укрепляет нейроны, сердце и артерии.
Витамин К
Мясо, яйца, капуста, шпинат, брокколи.
Витамин К улучшает свертываемость крови.
Витамины группы В
Рыба, хлеб из непросеянной муки, мясо, зерновые с отрубями, сухие овощи, яйца, зеленые овощи.
Витамины группы В способствуют восстановлению волос и кожи, а также повышают тонус нервных тканей и мышечной системы. Кроме того, эти витамины ускоряют метаболизм в различных тканях и органах.