ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ч.3
| Наименование продуктов |
Время тепловой обработки |
Выход готового продукта, % |
| Тушение |
| Мясо |
|
|
| Говядина (крупные куски) |
2-2,5 ч |
60 |
| Говядина (порционные куски) |
1-1,5 ч |
60 |
| Говядина (мелкие куски) |
1-1,5 ч |
63 |
| Баранина (крупные куски) |
1,5-2ч |
63 |
| Баранина (порционные куски) |
30-40 мин |
63 |
| Баранина(мелкие куски) |
1-1,5 ч |
70 |
| Свинина (крупные куски) |
1-1,5 ч |
68 |
| Свинина (мелкие куски) |
30-40 мин |
68 |
| Кролик |
1-1,5 ч |
70 |
| Птица |
|
|
| Куры (порционные куски) |
40-60 мин |
69 |
| Мелкая птица |
40-60 мин |
69 |
| Субпродукты |
|
|
| Почки |
30-40 мин |
50 |
| Печень |
8-10 мин |
68 |
| Овощи, грибы |
|
|
| Свекла (соломкой) |
30 мин |
92 |
| Капуста белокочанная (шинкованная) |
1ч |
79 |
| Грибы свежие (белые, шампиньоны) |
30-40 мин |
65 |
| Припускание |
| Рыба |
|
|
| Звенья осетровых |
15-20 мин |
79 |
| Порционные куски |
10-15 мин |
80 |
| Овощи |
|
|
| Морковь (кубики, ломтики) |
20-30 мин |
92 |
| Тыква |
10 мин |
83 |
| Кабачки |
10 мин |
78 |
| Репа |
15-20 мин |
92 |
| Шпинат, щавель |
5-10 мин |
50 |
| Пассерование |
| Овощи |
|
|
| Морковь (соломкой) |
10-20 мин |
68 |
| Лук репчатый (для супов) |
10-15 мин |
74 |
| Лук репчатый (для вторых блюд и соусов) |
20-25 мин |
50 |
| Петрушка, сельдерей |
20-25 мин |
63 |
|
| Категория: Кулинарные таблицы | Добавил: Людмила (19.02.2008)
| Автор: Вкусная книга
|
| Просмотров: 775
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
 |
Понедельник 24.11.2025 00:24 |
 |
 |
| Категории каталога |
|
 |
 |
| Форма входа |
| Приветствую Вас Гость! |
|
 |
 |
| Наш опрос |
|
 |
 |
| Друзья сайта |
|
 |
|