ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ч.1
| Наименование продуктов |
Время тепловой обработки |
Выход готового продукта, % |
| Варка |
| Мясо |
|
|
| Говядина |
2-2,5 ч |
60-64 |
| Телятина |
1,5-2 ч |
60-64 |
| Баранина |
1,5-2ч |
60-64 |
| Свинина |
1,5-2 ч |
60-64 |
| Кролик, нутрия |
1-1,5 ч |
60-64 |
| Птица |
|
|
| Курица старая |
Зч |
75 |
| Индейка |
1-2 ч |
75 |
| Гусь |
1-2 ч |
75 |
| Утка |
1-2 ч |
75 |
| Цыпленок, молодая курица, мелкая птица |
1ч |
75 |
| Субпродукты |
|
|
| Вымя |
3-4 ч |
75 |
| Сердце |
1,5ч |
73 |
| Легкие |
1,5-2ч |
72 |
| Печень |
20-30 мин |
72 |
| Почки |
1-1,5 ч |
53 |
| Рубец |
4-5 ч |
72 |
| Язык |
2-3 ч |
73 |
| Мозги |
30-40 |
75 |
| Рыба |
|
|
| Порционные куски |
15-20 мин |
80 |
| Звенья осетровых и крупные тушки |
1-2,5 ч |
80 |
| Нерыбные продукты моря |
|
|
| Морская капуста |
3 раза по 15-20 мин |
70-75 |
| Креветки, раки |
10-15 мин |
- |
| Кальмар |
5-7 мин |
53 |
| Мидии |
7-10 мин |
63 |
| Яйца |
|
|
| Всмятку |
3-3,5 мин |
- |
| В мешочек |
4,5-5,5 мин |
- |
| Вкрутую |
8-10 мин |
- |
| Овощи, грибы, фрукты |
|
|
| Картофель очищенный (целиком) |
30 мин |
97 |
| Свекла в кожице |
1-1,5ч |
98 |
| Морковь очищенная |
30-40 мин |
99 |
| Капуста белокочанная (для голубцов) |
20-25 мин |
92 |
| Капуста белокочанная (крупные куски) |
30 мин |
92 |
| Капуста цветная |
20 мин |
90 |
| Шпинат, щавель |
10 мин |
50 |
| Фасоль стручковая |
8-10 мин |
88 |
| Лопатки горошка |
8-10 мин |
88 |
| Грибы свежие (белые, шампиньоны) |
20-25 мин |
70-75 |
| Яблоки |
20-30 мин |
80 |
| Груши |
20-30 мин |
80 |
| Бобовые |
|
|
| Фасоль(предварительно замоченная) |
1-2 ч |
210 |
| Горох(предварительно замоченный) |
1-1,5 ч |
210 |
| Чечевица (предварительно замоченная) |
1ч |
210 |
| Макаронные изделия |
|
|
| Макароны |
30-40 мин |
300 |
| Лапша |
25-30 мин |
300 |
| Вермишель |
12-15 мин |
300 |
|
| Категория: Кулинарные таблицы | Добавил: Людмила (19.02.2008)
| Автор: Вкусная книга
|
| Просмотров: 1301
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
 |
Пятница 21.11.2025 08:20 |
 |
 |
| Категории каталога |
|
 |
 |
| Форма входа |
| Приветствую Вас Гость! |
|
 |
 |
| Наш опрос |
|
 |
 |
| Друзья сайта |
|
 |
|