Время |
Режим |
6.00 |
1 кормление (200 г смеси) |
6.00-8.00 |
бодрствование |
8.00-10.00 |
сон |
10.00 |
2 кормление (150 г смеси, 10 г творога, 25 г фруктового сока) |
10.00-11.30 |
бодрствование |
11.30-14.00 |
сон |
14.00 |
3 кормление (100 г овощного пюре, 1/4 желтка, 130 г смеси, 50 г фруктового пюре, 50 г смеси) |
14.00-16.00 |
бодрствование |
16.00-18.00 |
сон |
18.00 |
4 кормление (200 г смеси, 25 г фруктового пюре) |
18.00-20.00 |
бодрствование |
20.00-6.00 |
сон |
22.00 |
5 кормление (200 г смеси) |
С 4,5 месяца в рацион питания вводится первый прикорм. Начать его рекомендуется с овощного пюре, для приготовления которого используются разнообразные овощи. При приготовлении пюре картофель не должен составлять более 1/2 общего объема блюда. Очень полезны морковь, капуста, томаты, свекла. В тыкве, капусте, кабачках содержится относительно меньше углеводов, чем в других овощах, что особенно важно для детей с излишним весом. Овощи для пюре разваривают на пару или в малом количестве воды под крышкой (для большей сохранности витаминов). Овощные пюре готовят с добавлением сливочного или растительного масла и 25-процентного раствора соли.
По своей консистенции блюда прикорма не должны вызывать затруднений при глотании. Прикорм (фруктовые соки, пюре, желток, творог) - это введение в питание ребенка новых продуктов и блюд, которые постепенно вытесняют грудное молоко или молочные смеси.
|