Блюда из любого фарша на второе
| | |
Людмила | Дата: Пятница, 22.02.2008, 16:12 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Мясная запеканка с рисом и помидорками в мультиварке - 1 кг фарша свино-говяжьего - яйцо - 5 - 6 средних помидорчиков - репчатый лук - 1 мерная чашечка мультиварки риса ( не варёный.) - соль, специи В блендере перемалываем 3 помидорчика и луковицу. Смешиваем помидорно-луковую смесь с фаршем, яйцом, солью, специями и рисом. Оставшиеся помидоры режем кружочками и укладываем на дно мультиварочной кастрюльки. На помидорки выкладываем фарш. Ставим в режим "выпечка" на 60 минут. А вот слегка измененный вариант. Без томатов. И фарша грамм 600-700...
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 26.02.2008, 15:52 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Котлеты из окуня с грибами 300г филе окуня через мясорубку с кусочком замоченного в молоке белого хлеба, добавить соль, перец и яйцо. Если будет жидко - всыпать немного муки или крахмала. 150г грибов (заморозка ассорти размороженная) измельчить, порубить луковицу и залень (любую), слегка всё обжарить, посолить и охладить. Сформовать котлеты с грибами внутри и обвалять в сухарях. Жарить как обычно.
|
|
| |
Людмила | Дата: Суббота, 10.05.2008, 20:50 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Рулет "Новинка" Натереть 200г. сыра, смешать с 4 яйцами и 2 ст. л. муки или крахмала. На выстеленный пергамент (желательно коричневый, к белому иногда прилипает) вылить сырно-яичную смесь, поставить в разогретую до 200С и печь 10-15 минут. Потом снять корж с бумаги, разложить на фольге и выложить на него слой слегка прожаренного на сковороде свино-говяжьего фарша с солью и специями, смазать майонезом и кетчупом, посыпать измельченным зеленым луком, можно ещё сыром тёртым присыпать. Скатать рулет, завернуть в фольгу и в духовку, прогретую до 200С на 15-20 минут. Потом развернуть и допечь ещё минут 10 для зарумянивания. Нарезать лучше холодным, а кушать, погрев в микроволновке. Фарш можно заменить на слой паштета печоночного и мягкое сливочное масло с зеленью; свежий куриный фарш и свежие шампиньоны порезанные; сырой рыбный фарш с жареным луком и морковью.......
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 14:07 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Голубцы Продукты: 8 больших капустных листьев, 300 г мясного фарша, 2 ст. ложки риса, 1 луковица, 2 ст. ложки жира, вода или бульон, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки томат. пасты. Для приготовления голубцов берите не слишком твердые кочаны капусты. Чтобы капустные листья не ломались, слегка обварите их кипящей соленой водой. Можно обварить кочан целиком — тогда следует вырезать кочерыжку. Если капустные листья разварятся, они будут непригодны для голубцов. Обваренные капустные листы вынуть из воды и на сите дать стечь воде. Для фарша можно использовать свежее мясо свинины или/и говядины. Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом или добавить в фарш предварительно обжаренным. Чтобы фарш был легким, добавить к нему сваренный в соленой воде рис или ячневую крупу. Вареный рис предварительно промыть холодной водой, затем смешать с фаршем, посолить, поперчить. Листья капусты расправить на доске, срезать утолщенную часть стебля. На край листа положить ложку фарша, накрыть с трех сторон и завернуть валиком. Сформованные голубцы положить швом вниз на смазанный жиром противень и обжарить в духовке до образования румяной, поджаристой корочки, или на сковороде. Затем переложить голубцы в кастрюлю, залить бульоном с томат.пастой и тушить под крышкой. Готовые голубцы выложить в глубокое блюдо или сразу на порционные тарелки. К оставшейся в кастрюле жидкости добавить муку, разведенную на сметане, проварить, добавить по вкусу соль и этим соусом залить голубцы.
|
|
| |
Людмила | Дата: Понедельник, 16.06.2008, 16:55 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Фаршированный перец Продукты: 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 100 г шпика, 1 ст ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 300 г свиного фарша, 1 яйцо, соль, молотый перец, растертый тмин, 8 больших стручков перца, 1 ст. ложка муки, 1 стакан томата-пюре, 0,5 л бульона, цедра лимона. Рис варить 15 мин в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть. Лук и нарезанный брусочками шпик обжарить, добавить петрушку, перемешать с рисом, фаршем, яйцом, солью, перцем, тмином. Перец, очищенный от семян, наполнить фаршем. На жире обжарить муку, добавить томат-пюре, бульон, лимонную цедру. Фаршированный перец поместить в кастрюлю, залить соусом и тушить 25 мин под крышкой. Острый перец перед фаршированием обварите соленым кипятком, затем сполосните и обсушите.
|
|
| |
Людмила | Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 13:10 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Гавайская котлетка Фарш свино-говяжий с размоченным в молоке хлебом, солью и специями (можно куриный или диетическую индейку), ананасы консервированные колечками, помидор, луковица, сыр. Пошаговые фото с описанием
|
|
| |
Людмила | Дата: Среда, 17.12.2008, 12:14 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Гнёзда запечённые с фаршем от Гуленьки Фарш (мясо, лук, соль, перец) - 500гр смесь для соуса балоньез (магги) макаронные изделия - гнезда Фарш смешать с сухой смесью "магги", сверху разложить гнезда, добавить воды 400мл. В мультиварке: режим "выпечка" 20 минут, потом тушение 20 минут. отсюда
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 23.06.2009, 21:08 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Долма Баранина (мякоть) - 0,5 кг, Рис - 1/2 стакана, Лук - 1 шт., Листья виноградные - 400 г, Масло растительное - 1 ст. л., Зелень (кинза) Баранину пропустить через мясорубку, добавить полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, перец. Завернуть фарш в виноградные листья (как голубцы) и уложить в невысокую кастрюлю с толстым дном. Полить маслом, добавить 1 ст. воды (жидкость должна покрывать долму наполовину). Тушить на медленном огне около часа. Готовое блюдо в тарелках можно полить соусом. Для соуса: смешать кефир, давленный чеснок, добавить немного сметаны и мелко порезанную зелень, затем добавить соль и перец.
|
|
| |
Людмила | Дата: Вторник, 15.09.2009, 14:41 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Статус: Offline
| Два блюда за один раз: перцы фаршированные и тефтельки. Все пропорции у меня получились произвольные. В фарш из свинины с говядиной 2:1 всыпала немного сырого риса, соль, специи, дольку чеснока раздавленную, хорошенько вымесила. Из перцев удалила сердцевину и семена, натолкала фарш внутрь, из оставшегося фарша скатала тефтели. Поместила всё в чашу электроскороварки, залила соусом из размолотых в блендере помидоров. Выставила время 25 минут.
|
|
| |
|