ДОМОХОЗЯЮШКА


 Советы по приготовлению макарон, круп, мучных изделий - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Домоводство » Домохозяйке на заметку » Советы по приготовлению макарон, круп, мучных изделий
Советы по приготовлению макарон, круп, мучных изделий
ЛюдмилаДата: Вторник, 12.02.2008, 14:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Мука и тесто. Жаренные пирожки получатся ароматнее, если в тесто кроме растительного масла и жира добавить топленное масло.
Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом.

Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это и обогатит ее кислородом, и разрыхлит. Тесто получится пышнее.
Замешивая тесто, не высыпайте муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой вливайте в муку и перемешивайте.

Тонко раскатанное тесто трудно переложить на лист. Посыпьте его мукой, наверните на скалку и разверните над противнем - тесто не разорвется.

Мягкое, липкое тесто тегко раскатать , покрыв его пергаментной бумагой. Можно раскатать и бутылкой, наполненной холодной водой.
В недосоленое тесто влейте соль, растворенную в небольшом количестве воды или молока, и хорошенько перемесите.

Если жиров слишком много, пироги получатся расплывчатыми, с плотным мякишем.

Не смазывайте яйцом края изделий из слоеного теста - при выпекании ини затвердеют и тесто не поднимется.

Чтобы кекс получился ярко-желтый, желток со щипоткой соли разотрите с вечера и оставьте до утра в холодном месте.

Не ставьте торт в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри - сырым. Духовку предварительно согрейте, но не раскаляйте, выпекайте торт на медленном огне. Готовый торт, не вынимая из формы, поставьте на мокрое, холодное полотенце, и он легко выйдет из формы. На холод торт не выносите - он может осесть.

Не хлопайте дверцей духовки - пирог может осесть.

Макароны и спагетти. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.

Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер - качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.

Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.

Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол.

Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.

Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом), отваривайте вполовину меньше обычного времени.

Крупы и каши. Рассыпчатую гречневую кашу не мешают.

Отварной рис будет белым если в воду добавить немного уксуса.

Кусочек масла, положенный в крупу во время варки, придает каше нежный вкус.

Для пудингов используют рассыпчатые или вязкие каши.

Котлеты-биточки и запеканки готовят из вязких каш, добавляя в них сырые яйца.

 
Форум » Домоводство » Домохозяйке на заметку » Советы по приготовлению макарон, круп, мучных изделий
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz