Для начинки: Лимон разрезать на несколько частей, удалить семена. Сложить ингредиенты для начинки в кухонный комбайн, сделать гладкое пюре.
Для теста: Положить сухие ингредиенты в процессор, немного пропульсировать. Добавить кусочки холодного масла, измельчить в крупную крошку.
Смешать
яйца с молоком, добавить к муке, пропульсировать до начала собирания
теста в комок (на этом этапе тесто должно немного крошиться и быть
гладким).
Выложить
тесто на стол, немного обмять, разделить на две части, сформировать из
каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник для
охлаждения, минимум на 1 час, можно и дольше.
Тесто можно сделать без процессора -порубить масло с сухими ингредиентами в крошку и смешать с яичной смесью.
Тесто и начинку можно приготовить за 1 или 2 дня до выпечки.
Тесто удобно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги.
Если тесто при раскатке станет слишком мягким - поставить в холодильник для охлаждения. Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 6-8 см. Положить по 1 ч л начинки.
Выпекать 15-18 минут при 180°C/350°F.
Остатки
теста не обязательно собирать в комок и раскатывать опять (в этом
случае тесто нужно охладить), а просто скатать в шарики размером с
грецкий орех, приплюснуть в лепёшку мучными пальцами и... дальше как в
инструкции.
Просмотров: 1316 |
Добавил: Людмила
| Рейтинг: 0.0/0 |