Смешать в комбайне 200 г муки, 1ч л разрыхлителя, соль, 50г сахара, 2 желтка. Влить 125г растопленного маргарина или слив. масла. Перемешать, чтоб получилось однородное, мягкое тесто. Убрать его в плёнке в холодильник на 30 минут.
Потом раскатать его и уложить в разъёмную форму так, чтоб получились бортики.
Растереть 400г творожной массы (сладкой) с 50 г крахмала, 2 ст л сметаны. Осторожно ввести 2 взбитых с 2ст л сахарной пудры белка. Всыпать пару горстей сушеной вишни и клубники, горсть клюквы замороженной и перемешать. Ягоды и фрукты можно использовать любые, так же можно насыпать орехов и сухофруктов...
Творожную массу выложить на тесто в форме, разровнять.
Измельчить в комбайне 50 г коричневого сахара, 60 г муки и 60г сливочного масла из холодильника. Этой крошкой засыпать пирог. Выпекать при 190С 40-50 минут. Проверить готовность лучинкой.
|