110г мягкого сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 5ст л сахара, 100мл молока, 125г хлопьев "Геркулес", 2ст л муки, 1ч л разрыхлителя, 200г сладко-кислых яблок, щепотка соли.
Взбить белки с солью до крепкой пены.
Масло, желтки и сахар растереть.
Добавить молоко, Геркулес, муку, разрыхлитель и всё хорошо перемешать. Осторожно ввести белки.
Яблоки нарезать на мелкие кусочки, добавить в тесто.
Вылить тесто в смазанную форму, выпекать до золотистого цвета. Я пекла в микроволновой печи: режим микроволны 600В + конвекция (горячий воздух) 200С, 20 минут.
В следующий раз добавлю нарезанные сухофрукты.
|