Кулинарное использование мясных кусков
Название мякотной части |
Название полуфабриката |
крупнокусковой |
порционный |
мелкокусковой |
Из говядины |
Вырезка |
Для жаренья целиком (ростбиф) |
Бифштекс, филе, лангет |
Бефстроганов, мясо для шашлыка |
Толстый и |
Для жаренья |
Антрекот, |
Бефстрога- |
тонкий края |
целиком (ростбиф) |
ромштекс |
нов, поджарка |
Задняя нога |
Для тушения |
Ромштекс, |
Бефстроганов, |
(огузок и |
целиком |
зразы |
поджарка |
внутренняя |
|
|
|
часть) |
|
|
|
Задняя нога |
Для тушения |
Говядина |
Азу |
(кострец и |
и варки |
духовая |
|
бедро) |
целиком |
|
|
Лопатка и |
Для варки |
Говядина |
Гуляш |
подлопаточ- |
целиком |
духовая |
|
ная часть |
|
|
|
Грудинка |
Для варки |
Говядина |
Гуляш |
|
целиком |
духовая |
|
Покромка |
Для варки |
Говядина |
Гуляш |
|
целиком |
духовая |
|
Из баранины |
Корейка |
Для жаренья |
Котлета |
Мясо для |
|
целиком |
отбивная, эскалоп |
шашлыка |
Окорок |
Для жаренья |
Шницель |
Мясо для |
|
целиком |
|
шашлыка |
Лопатка |
Для жаренья целиком (рулет) |
Баранина духовая |
Мясо для плова |
Грудинка |
Для жаренья в фаршированном виде |
Баранина духовая |
Рагу |
Из свинины |
Корейка |
Для жаренья |
Котлета |
Поджарка, |
|
целиком |
отбивная, |
мясо для |
|
|
эскалоп |
шашлыка |
Окорок |
Для жаренья |
Шницель |
Поджарка, |
|
целиком |
|
мясо для шашлыка |
Лопатка |
Для жаренья |
Свинина |
Гуляш |
|
целиком |
духовая |
|
Грудинка |
Для жаренья |
Свинина |
Рагу по- |
|
в натуральном и фаршированном виде |
духовая |
домашнему |
Шея |
Для жаренья |
Свинина |
Гуляш |
|
целиком |
духовая |
|
Из молочной телятины |
Корейка |
Для жаренья целиком |
Котлета отбивная, эскалоп |
|
Окорок |
Для жаренья целиком |
Шницель |
|
Лопатка, грудинка |
Для варки и жаренья целиком |
Грудинка, жаренная фри |
|
|
Категория: Кулинарные таблицы | Добавил: Людмила (22.03.2008)
| Автор: Вкусная книга
|
Просмотров: 5254
| Рейтинг: 4.3/3 |
|
|
|
Суббота 20.04.2024 00:43 |
|
|
Категории каталога |
|
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость! |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Друзья сайта |
|
|
|