ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ч.3
Наименование продуктов |
Время тепловой обработки |
Выход готового продукта, % |
Тушение |
Мясо |
|
|
Говядина (крупные куски) |
2-2,5 ч |
60 |
Говядина (порционные куски) |
1-1,5 ч |
60 |
Говядина (мелкие куски) |
1-1,5 ч |
63 |
Баранина (крупные куски) |
1,5-2ч |
63 |
Баранина (порционные куски) |
30-40 мин |
63 |
Баранина(мелкие куски) |
1-1,5 ч |
70 |
Свинина (крупные куски) |
1-1,5 ч |
68 |
Свинина (мелкие куски) |
30-40 мин |
68 |
Кролик |
1-1,5 ч |
70 |
Птица |
|
|
Куры (порционные куски) |
40-60 мин |
69 |
Мелкая птица |
40-60 мин |
69 |
Субпродукты |
|
|
Почки |
30-40 мин |
50 |
Печень |
8-10 мин |
68 |
Овощи, грибы |
|
|
Свекла (соломкой) |
30 мин |
92 |
Капуста белокочанная (шинкованная) |
1ч |
79 |
Грибы свежие (белые, шампиньоны) |
30-40 мин |
65 |
Припускание |
Рыба |
|
|
Звенья осетровых |
15-20 мин |
79 |
Порционные куски |
10-15 мин |
80 |
Овощи |
|
|
Морковь (кубики, ломтики) |
20-30 мин |
92 |
Тыква |
10 мин |
83 |
Кабачки |
10 мин |
78 |
Репа |
15-20 мин |
92 |
Шпинат, щавель |
5-10 мин |
50 |
Пассерование |
Овощи |
|
|
Морковь (соломкой) |
10-20 мин |
68 |
Лук репчатый (для супов) |
10-15 мин |
74 |
Лук репчатый (для вторых блюд и соусов) |
20-25 мин |
50 |
Петрушка, сельдерей |
20-25 мин |
63 |
|
Категория: Кулинарные таблицы | Добавил: Людмила (19.02.2008)
| Автор: Вкусная книга
|
Просмотров: 720
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|
Воскресенье 28.04.2024 17:05 |
|
|
Категории каталога |
|
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость! |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Друзья сайта |
|
|
|