ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ч.1
Наименование продуктов |
Время тепловой обработки |
Выход готового продукта, % |
Варка |
Мясо |
|
|
Говядина |
2-2,5 ч |
60-64 |
Телятина |
1,5-2 ч |
60-64 |
Баранина |
1,5-2ч |
60-64 |
Свинина |
1,5-2 ч |
60-64 |
Кролик, нутрия |
1-1,5 ч |
60-64 |
Птица |
|
|
Курица старая |
Зч |
75 |
Индейка |
1-2 ч |
75 |
Гусь |
1-2 ч |
75 |
Утка |
1-2 ч |
75 |
Цыпленок, молодая курица, мелкая птица |
1ч |
75 |
Субпродукты |
|
|
Вымя |
3-4 ч |
75 |
Сердце |
1,5ч |
73 |
Легкие |
1,5-2ч |
72 |
Печень |
20-30 мин |
72 |
Почки |
1-1,5 ч |
53 |
Рубец |
4-5 ч |
72 |
Язык |
2-3 ч |
73 |
Мозги |
30-40 |
75 |
Рыба |
|
|
Порционные куски |
15-20 мин |
80 |
Звенья осетровых и крупные тушки |
1-2,5 ч |
80 |
Нерыбные продукты моря |
|
|
Морская капуста |
3 раза по 15-20 мин |
70-75 |
Креветки, раки |
10-15 мин |
- |
Кальмар |
5-7 мин |
53 |
Мидии |
7-10 мин |
63 |
Яйца |
|
|
Всмятку |
3-3,5 мин |
- |
В мешочек |
4,5-5,5 мин |
- |
Вкрутую |
8-10 мин |
- |
Овощи, грибы, фрукты |
|
|
Картофель очищенный (целиком) |
30 мин |
97 |
Свекла в кожице |
1-1,5ч |
98 |
Морковь очищенная |
30-40 мин |
99 |
Капуста белокочанная (для голубцов) |
20-25 мин |
92 |
Капуста белокочанная (крупные куски) |
30 мин |
92 |
Капуста цветная |
20 мин |
90 |
Шпинат, щавель |
10 мин |
50 |
Фасоль стручковая |
8-10 мин |
88 |
Лопатки горошка |
8-10 мин |
88 |
Грибы свежие (белые, шампиньоны) |
20-25 мин |
70-75 |
Яблоки |
20-30 мин |
80 |
Груши |
20-30 мин |
80 |
Бобовые |
|
|
Фасоль(предварительно замоченная) |
1-2 ч |
210 |
Горох(предварительно замоченный) |
1-1,5 ч |
210 |
Чечевица (предварительно замоченная) |
1ч |
210 |
Макаронные изделия |
|
|
Макароны |
30-40 мин |
300 |
Лапша |
25-30 мин |
300 |
Вермишель |
12-15 мин |
300 |
|
Категория: Кулинарные таблицы | Добавил: Людмила (19.02.2008)
| Автор: Вкусная книга
|
Просмотров: 1256
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|
Воскресенье 28.04.2024 07:57 |
|
|
Категории каталога |
|
|
|
Форма входа |
Приветствую Вас Гость! |
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
Друзья сайта |
|
|
|