ДОМОХОЗЯЮШКА



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинария » Кулинарные таблицы

ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ч.1
Наименование продуктов Время тепловой обработки Выход готового продукта, %
Варка
Мясо    
Говядина 2-2,5 ч 60-64
Телятина 1,5-2 ч 60-64
Баранина 1,5-2ч 60-64
Свинина 1,5-2 ч 60-64
Кролик, нутрия 1-1,5 ч 60-64
Птица    
Курица старая Зч 75
Индейка 1-2 ч 75
Гусь 1-2 ч 75
Утка 1-2 ч 75
Цыпленок, молодая курица, мелкая птица 75
Субпродукты    
Вымя 3-4 ч 75
Сердце 1,5ч 73
Легкие 1,5-2ч 72
Печень 20-30 мин 72
Почки 1-1,5 ч 53
Рубец 4-5 ч 72
Язык 2-3 ч 73
Мозги 30-40 75
Рыба    
Порционные куски 15-20 мин 80
Звенья осетровых и крупные тушки 1-2,5 ч 80
Нерыбные продукты моря    
Морская капуста 3 раза по 15-20 мин 70-75
Креветки, раки 10-15 мин -
Кальмар 5-7 мин 53
Мидии 7-10 мин 63
Яйца    
Всмятку 3-3,5 мин -
В мешочек 4,5-5,5 мин -
Вкрутую 8-10 мин -
Овощи, грибы, фрукты    
Картофель очищенный (целиком) 30 мин 97
Свекла в кожице 1-1,5ч 98
Морковь очищенная 30-40 мин 99
Капуста белокочанная (для голубцов) 20-25 мин 92
Капуста белокочанная (крупные куски) 30 мин 92
Капуста цветная 20 мин 90
Шпинат, щавель 10 мин 50
Фасоль стручковая 8-10 мин 88
Лопатки горошка 8-10 мин 88
Грибы свежие (белые, шампиньоны) 20-25 мин 70-75
Яблоки 20-30 мин 80
Груши 20-30 мин 80
Бобовые    
Фасоль(предварительно замоченная) 1-2 ч 210
Горох(предварительно замоченный) 1-1,5 ч 210
Чечевица (предварительно замоченная) 210
Макаронные изделия    
Макароны 30-40 мин 300
Лапша 25-30 мин 300
Вермишель 12-15 мин 300
Категория: Кулинарные таблицы | Добавил: Людмила (19.02.2008) | Автор: Вкусная книга
Просмотров: 1256 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Воскресенье
28.04.2024
07:57
Категории каталога
Кулинарные таблицы [23]
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 35
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz