ДОМОХОЗЯЮШКА



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » Архив материалов
Любителей Кока-Колы, Фанты и Спрайта ожидает неприятный сюрприз. Уже давно известно, что эти напитки можно использовать не только непосредственно для тех целей, для которых он предназначен, но и для чистки, например, унитаза.
Но, наверное, не каждый знает, что этот напиток может уничтожить кусок жареного мяса - положите в тарелку с Колой стейк, и через два дня вы его там не найдете. Активный ингредиент Колы -фосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4 дня он может растворить даже ногти. Кстати, для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов. Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков Советы по применению Кока-Колы не по назначению:
- чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле;
- чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет;
- чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут;
- прекрасно отмывает жирные пятна на деревянных палубах яхт;
- чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли;
- чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в унитаз и...не смывайте в течение час ... Читать дальше »
Просмотров: 1085 | Добавил: Людмила | Дата: 08.05.2008 | Комментарии (0)

Средства массовой информации сейчас забиты рекламой, действующими лицами которой являются красивые худые женщины. Фигура «куклы Барби» для многих женщин является эталоном красоты. Вместе с тем медики стали все больше обращать внимание общественности на то, что фигуры моделей отнюдь не являются эталоном красоты и уж, тем более, не нормой для здоровья. Ведь худоба не менее опасна для здоровья, чем ожирение. Поэтому оптимальный вес должен находиться где-то посередине между этими двумя крайностями.

Популярная раньше простая формула для определения оптимального для своего роста веса (рост в сантиметрах минус 100) не является точной. Наиболее адекватным показателем, который оценивает содержание жира в организме является ИНДЕКС МАССЫ ТЕЛА (ИМТ), в английском варианте – BODY MASS INDEX (BMI). Высчитывается он по формуле:

масса тела (в кг.) / квадрат роста (в метрах)

Пример: женщина имеет рост 1,77м и вес 68кг. ИМТ=68/1,77х1,77=21 (21,8)

Попробуйте теперь определить свой ИМТ. Если результат будет между 18,5 и 24,9 – размеры вашей фигуры в норме, вы находитесь в безопасной весовой категории. ИМТ больше 30 указывает на ожирение. Это опасно для здоровья, и вам нужно садиться на диету (а если больше 40, то обратиться к эндокринологу). ИМТ меньше 18,5 свидетельствует о недостатке веса и болезненной худобе. В этом случае также нужно обратиться к врачу.

ИМТ от 25 до 29,9 говорит об избыточном весе. В этом случае диеты вам ... Читать дальше »
Просмотров: 698 | Добавил: Людмила | Дата: 18.04.2008 | Комментарии (2)

Так как же научить мужа видеть самому, что вам нужна помощь, а не кричать каждое утро: «Не забудь вынести ведро!»?
Корни того, будет ли и способен ли муж помогать жене по хозяйству, ведут из детства.

Когда в семье растет сын, его необходимо приучать к порядку, не делая разницы между тем, мальчик он или девочка. Многие мамы не хотят, чтобы из сына выросла будущая домохозяйка. Но они не правы, позволяя сыновьям «халтурить».

Мальчик должен уметь делать все – и убраться, и следить за собой, своей комнатой и своей одеждой, и пуговицу пришить, и обувь почистить, и приготовить что-то, помыть полы. И это помимо того, что мальчикам необходимо научиться таким навыкам, как пользоваться отверткой, пассатижами и дрелью, уметь починить утюг и прибить гвоздь.

Умение видеть беспорядок и помогать по дому еще никому из мальчиков не вредило. Но есть и еще один важный момент – делает ли все это дома его отец? Ведь дети усваивают поведение представителей своего пола у тех, с кем они живут.

Ведь каким образом мальчик научится помогать по хозяйству, наблюдая ежедневно, что папа дома палец о палец не ударит. Когда такой мальчик вырастает, он прочно усваивает модель поведения мужчины в своей семье и ведет себя в своей собственной семье совершенно идентично.

Поэтому женщине, прежде чем выйти замуж, нужно понаблюдать за семьей будущего мужа, как у них принято распределять обязанности по дому, и будет ли помогать муж в дальн ... Читать дальше »
Просмотров: 689 | Добавил: Людмила | Дата: 18.04.2008 | Комментарии (0)

Правильное распределение продуктов и подбор блюд в течение дня - одно из важнейших условий рационального питания.

Распределяя продукты для завтрака, обеда и ужина, надо учитывать, в каких именно продуктах и в каком количестве нуждается тот или иной член семьи - в зависимости от возраста и профессии.

Человек, уходящий утром из дому не позавтракав, быстро утомляется на работе и задолго до обеденного перерыва испытывает общий упадок сил. Слишком обильный обед во время перерыва в работе вызывает сонливое состояние и понижает производительность труда.

Взрослому следует питаться три-четыре раза в день, детям и подросткам - четыре-пять раз.

Все это заставляет подумать о том, как же следует построить питание, как распределить продукты в течение дня, что приготовить на завтрак, обед или ужин.

Утренний завтрак прежде всего должен быть сытным; он может состоять из мяса или рыбы в вареном или жареном виде, яиц, сыра, хлеба, чая, кофе или молока. Полезно утром есть кашу (овсяную, гречневую, пшенную) с молоком или маслом, а также фрукты.

Второй завтрак - через три-четыре часа после начала работы - может включать одно горячее блюдо, лучше всего овощное (запеканка, рагу, котлеты и т. п.), бутерброды и чай (либо кофе или молоко). Можно рекомендовать на второй завтрак также сосиски или сардельки.

Обедать целесообразно спустя некоторое время после окончания работы, когда организм уже успел отдохнуть и появился хороший аппетит.

О ... Читать дальше »

Просмотров: 6503 | Добавил: Людмила | Дата: 07.04.2008 | Комментарии (0)

Прежде чем начать готовить обед, завтрак или ужин, необходимо определить, к какому часу они должны быть готовы, и рассчитать, сколько на это потребуется времени. Следует при этом иметь в виду, что как только обед, завтрак или ужин будет готов, его надо тотчас же подавать на стол, иначе он остынет, потеряет вкус, отдельные блюда могут оказаться переваренными или пережаренными.

Помимо того, что завтрак, обед или ужин надо подать во-время, каждое блюдо должно быть вкусным и приятным на вид.

Если для приготовления обеда остается мало времени, то надо подобрать такие продукты, из которых обед можно приготовить быстро. Целесообразнее всего в этом случае пользоваться мясными и рыбными полуфабрикатами. Можно приобретать также и овощи, свежие, консервированные или замороженные, уже очищенные, промытые, нарезанные и специально подобранные для того или иного супа или гарнира (овощные смеси), а также фруктовые компоты.

Выбор полуфабрикатов достаточно разнообразен: отбивные и рубленые котлеты, бифштексы, шашлыки, рыбное филе, панированные куски рыбы, подготовленные для жарения, и др.

Рекомендуется пользоваться расфасованным мясом: хозяйка может сделать безошибочный выбор части туши, и по качеству это мясо очень хорошо, весьма удобно для приготовления.

Для заправки блюд в продаже имеются готовые соусы: "Кубанский", "Острый", "Столовый", "Южный" и др.

Очень быстро можно также приготовить обед из консервов: мясные или рыбные супы, тушеное мясо, рыбу ... Читать дальше »

Просмотров: 617 | Добавил: Людмила | Дата: 07.04.2008 | Комментарии (0)

Кастрюли алюминиевые, эмалированные или из нержавеющей стали (для варки бульона, супа, овощей, кипячения молока и для варки на пару) . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3-4
Сковороды чугунные, железные, алюминиевые разных размеров (для жарения мяса, рыбы, картофеля, приготовления блинчиков, яичниц, омлетов и т. п.) . . . . . . . . . . . 3-4
Гусятница (для жарения и тушения птицы, мяса, овощей) . . . 1
Котелок для варки рыбы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Противни железные (для выпечки пирогов) . . . . . . . . . . 2
Лист железный без бортов (для выпечки пирожков и печенья) . 1
Мясорубка . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Веничек для взбивания . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Дуршлаг . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Ступка с пестиком . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Тяпка стальная или деревянный молоток (для отбивания мяса) . 1
Нож-рубак для костей, нож гастрономический, нож хлебный, коренчатый по . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Желобковый нож для очистки овощей . . . . . . . . . . . . . 1
Прибор (нож) для открывания консервов в металлических банках 1
Ключ для открывания консервов в стеклянных банках . . . . . 1
Сечка и корытце для рубки овощей . . . . . . . . . . . . . . 1
Терки для сыра, овощей и др . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Скалка и доска для разделки теста . . . . . . . . . . . . . 1
Доски для резки мяса, рыбы и овощей . . . . . . ... Читать дальше »

Просмотров: 599 | Добавил: Людмила | Дата: 07.04.2008 | Комментарии (0)


Мужчины - мясоеды. Теперь это факт. Вряд ли это прозвучит, как гром среди ясного неба. Одно из самых масштабных исследований в области гастрономии выяснило: мужчины и женщины любят разную пищу.
Социологи, опросившие более 14 тысяч взрослых американцев, подтвердили то, о чем, в общем, многие и сами бы догадались. А именно, что мужчины с большим удовольствием грызут мясо, а женщины хрустят овощами.
В то время как в мужском меню видные места отводятся утке, телятине и ветчине, представительницы прекрасного пола с особой радостью налегают на морковь и помидоры.
Впрочем, имеются и некоторые неожиданные выводы. К примеру, кто бы подумал, что брюссельскую капусту и спаржу мужчины любят больше, чем женщины?
При том, что этот опрос фокусировался исключительно на американцах, в других странах тоже проводились аналогичные исследования, хотя и не такие масштабные. Выяснилось: кулинарные предпочтения полов сохраняются, несмотря на культурные, традиционные и даже возрастные особенности: различия между мальчиками и девочками проявлялось уже в пятилетнем возрасте.
Один из опросов, проведенный в 23 странах, сравнивал в этом смысле страны Запада и Восточной Европы, а также несколько азиатских государств. Выяснилось, что женщины практически везде склоняются к той пище, которую считают более здоровой.
Однако нельзя сказать, что разница состоит лишь в том, что женщины больше думают о здоровом образе жизни, чем мужчины, потому что как раз женщины ис ... Читать дальше »
Просмотров: 571 | Добавил: Людмила | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (0)

В разделе Каталог файлов постоянно добавляется Кулинарная литература  для скачивания.
Просмотров: 529 | Добавил: Людмила | Дата: 25.03.2008 | Комментарии (0)

Для того чтобы упростить пациентам решение проблемы здорового питания, продукты обычно подразделяют на семь основных групп с учетом входящих в их состав ингредиентов и характерных пищевых веществ. В идеале продукты питания из каждой группы следует употреблять в пищу ежедневно. Однако человеческий организм способен адаптироваться к временному дефициту того или иного элемента, при условии что он будет восполнен в течение ближайшего времени.

1. Вода

Организму человека вода нужна больше, чем что-либо другое, даже больше чем пища. Ежедневная потребность человека в воде составляет 2,5 л, причем половина этого количества поступает в наш организм вместе с пищей и образуется в процессе обмена веществ в организме. Поэтому мы должны выпивать как минимум 1,5 л воды в день, желательно, отдельно от приемов пищи, то есть, по одному - два стакана через 2-3 часа в течение дня.

2. Зерновые продукты, содержащие крахмал, и бобовые

Зерновые продукты (хлеб, макаронные изделия, манная крупа, рис и другие крупы), продукты, содержащие крахмал (картофель), бобовые (чечевица, горох, соя и фасоль) снабжают наш организм:

  • Основной массой калорий благодаря высокому содержанию углеводов.
  • Определенным количеством необходимых организму белков.
  • Значительным количеством пищевых волокон, витамино ... Читать дальше »
Просмотров: 664 | Добавил: Людмила | Дата: 19.03.2008 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »
Пятница
22.09.2017
02:02
Календарь новостей
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Приветствую Вас Гость!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 34
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz