ДОМОХОЗЯЮШКА


 Другие пасхальные рецепты - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домохозяюшка на кухне » Пасхальные рецепты » Другие пасхальные рецепты
Другие пасхальные рецепты
ЛюдмилаДата: Понедельник, 21.04.2008, 10:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты раздела

ПАСХАЛЬНЫЙ СВИНОЙ ПИРОГ
Пасхальный венок или "гнездышко".
Заливное из поросёнка (Старинный рецепт к Пасхе Христовой)
Киви, запеченные в тесте
«КИНДЕР-СЮРПРИЗ»
РУЛЯДА ИЗ ПОРОСЕНКА. ПАСХАЛЬНАЯ ЗАКУСКА
МАЗУРКА ШОКОЛАДНАЯ
МАЗУРКА С ЧЕРНОСЛИВОМ
БАБА КРУЖЕВНАЯ
БАБА ТЮЛЕВАЯ

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 21.04.2008, 10:22 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
ПАСХАЛЬНЫЙ СВИНОЙ ПИРОГ

Состав 1,2 кг постного свиного фарша 100-150 г сала 50-100 г петрушки 2 луковицы 2 ломтика батона 1/2 стакана молока 7 варёных яиц соль, перец, сливочное масло Тесто: 1,5 стакана муки 150 г сливочного масла 1/2 ч. л. соли 4-5 ст. л. холодной воды

Приготовление Сало порезать очень маленькими кубиками. Лук мелко порезать или потереть на мелкой тёрке в кашицу. Мякоть батона замочить в молоке (батон можно заменить сухарями). Смешать фарш, сало, лук, мелко порезанную петрушку, размоченный батон, соль и перец. Приготовить тесто. Муку с солью перетереть с размягчённым маслом, добавить воду. раскатать треть теста в прямоугольник и положить на противень. На пласт теста выложить половину смеси. Смесь примять в середине, придав ей форму желоба. У яиц обрезать концы и уложить их в желоб, состыковав их обрезанными концами. Яйца немного посолить и при желании посыпать молотым мускатным орехом. Поверх яиц разложить разложить тонкие ломтики сливочного масла. Сверху яйца закрыть оставшейся мясной смесью. Обмять влажными рукаим, чтобы внутри не было пустот. Разровнять сверху. Поверх мясного батона можно уложить рядок лавровых листьев. Накрыть сверху второй частью теста, раскатанной в пласт, поплотнее прижимая его к начинке. Кра верхнего и нижнего пластов теста крепко соединить. Обрезать лишнее тесто, оставив кайму шириной в 2-3 см. Кайму сделать ребристой, нажимая на неё зубцами вилки. Пирог можно украсить орнаментом из обрезков теста (или "сделать" поросёнка). В тесте проделать отверстие для выхода пара. Смазать желтком, смешанным с 2-мя ложками воды. Поставить в разогретую до 180 С духовку. Когда тесто подрумянится, закрыть фольгой и запекать до готовности (~1,5 часа).
Примечание Можно использовать слоёное покупное тесто.

 
ЛюдмилаДата: Понедельник, 21.04.2008, 10:23 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Пасхальный венок или "гнездышко".

Продукты: 250 мл. теплого молока, 100 гр. сахара, 1 щепотка соли, ваниль, 2 яйца, 100 гр. слив. масла комнатной температуры, 80 гр. изюма, 500 гр. муки, дрожжей на этот вес муки.

Всё закладываем как всегда и после замеса вводим обсыпанный мукой изюм. Не забудте его предварительно залить кипятком. В куличах то же самое. Даю тесту еще 30 минут на расстойку. Потом делю на три части и делаю колбаски длиной примерно 50 см. Плетем косичку и выкладываем в венок. На противне он постоял еще минут 20. Потом в духовку 170 гр. до золотистого цвета и полного выпекания. Не забудте смазать яйцом.

 
ЛюдмилаДата: Четверг, 19.03.2009, 18:14 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Заливное из поросёнка (Старинный рецепт к Пасхе Христовой)

Сварить небольшого поросёнка в воде с кореньями и пряностями, солью. Как мясо уварится, вынуть его и положить на блюдо. В бульон из под поросёнка положить костей (как для обычного мясного бульона), варить довольно долго, чтобы осталось немного воды, оттянуть бульон белком, процедить, нарезать тушку поросёнка на куски, уложить их в судок, залить бульоном, положив на дно судка кружочки лимона и веточки петрушки или сельдерея.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 14:27 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Киви, запеченные в тесте

Необходимые продукты:
киви - 4 шт.
мука - 300 г
масло сливочное - 75 г
сахарная пудра - 25 г
апельсин - 1 шт.
яйцо - 1 шт.
сливки (33%) - 150 мл
апельсиновый ликер - 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Апельсин вымойте, выжмите сок, половину цедры натрите на мелкой терке. Цедру и 2 ст. ложки сока смешайте с мукой, маслом и сахарной пудрой.

Замесите тесто, скатайте его в шар. Заверните в фольгу или пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, чтобы его можно было разрезать на 4 прямоугольника размером 20х15 см.

Киви очистите от кожуры и положите по одному на каждый прямоугольник теста. Заверните тесто, свободные края подогните и защипите, оставив сверху небольшое отверстие для выхода пара при запекании.

Противень смажте маслом. Из остатков теста выржте листики, слегка смочите водой и приклейте сверху. Пирожки с киви при помощи кисточки смажте взбитым яйцом и выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 15 мин.

Подавайте теплыми со сливками, взбитыми с апельсиновым соком и ликером.
отсюда

 
ЛюдмилаДата: Четверг, 26.03.2009, 15:04 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
«КИНДЕР-СЮРПРИЗ».

Попробуйте приготовить к Пасхе оригинальное блюдо - сюрприз в яичной скорлупке по нашему кулинарному рецепту.

Продукты: яичная скорлупа – это формочки, 1 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 3 желтка, 150г маргарина, 0,5 ст. изюма, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. орехов, ваниль, сода.

Для глазури: 3 белка, 1 ст. сахара, присыпка для куличей.

Чтобы приготовить оригинальный «Киндер-сюрприз» по оригинальному рецепту к Пасхе, нужно смешать муку с сахаром, желтками, маргарином, изюмом, коньяком, орехами, ванилью и содой. Замесить жидкое тесто. Скорлупу смазать изнутри растительным маслом и посыпать мукой. Заполнить скорлупки на 0,5 см ниже верха.

На противень насыпать толстый слой крупной соли, яйца погрузить в соль, чтобы они не падали. Выпекать в духовке 30 мин. Затем осторожно очистить яйца, обмакнуть в белковую глазурь (3 белка взбить со стаканом сахара) и обсыпать присыпкой для куличей. Готовые яйца выложить в корзинку.

 
ЛюдмилаДата: Четверг, 26.03.2009, 15:06 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
РУЛЯДА ИЗ ПОРОСЕНКА. ПАСХАЛЬНАЯ ЗАКУСКА.

Продукты: 600 г мяса поросенка, 100 г шпика, 200 г языка, 150 г печени, 150 г ветчины, 2 яйца, 12 г желатина, соль.

Пласт тушки поросенка со слоем мяса, но без костей, разровнять. Язык, печень, ветчину и яйца отварить и нарезать кубиками. Желатин замочить в 0,75 стакана холодной кипяченой воды на 40 мин. Внутреннюю поверхность пласта покрыть тонким слоем сырого шпика, на него уложить подготовленные мясные продукты, яйца. Залить намоченным желатином, свернуть в виде рулета. Завернуть в марлю, перевязать и сварить в подсоленной воде. Готовую руляду положить под легкий пресс и охладить.

Перед подачей к столу нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, украсить зеленью.

 
ЛюдмилаДата: Четверг, 26.03.2009, 15:42 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
МАЗУРКА ШОКОЛАДНАЯ.

Продукты: 3 ст. ложки муки, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана молока, 100 г очищенных орехов, 30 г какао, 1 ст. ложка измельченной апельсиновой цедры из варенья, 1 большая или 2 маленькие квадратные вафли.

Вкусный рецепт праздничной выпечки к вашему пасхальному столу. Приготовьте шоколадную мазурку к празднику Пасхи.

Муку со сливочным маслом поджарить на сковороде до золотистого цвета, остудить. Молоко, сахар и какао довести до кипения и кипятить, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны. Всыпать орехи, апельсиновую цедру, еще раз вскипятить.

Горячую массу ровным слоем разложить на половину вафли, прикрыть второй половиной, прижать разделочной доской и вынести в холодное место для застывания. Когда масса застынет, острым ножом или ножницами нарезать ее ромбами или квадратами.

 
ЛюдмилаДата: Четверг, 26.03.2009, 15:44 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
МАЗУРКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Для пркздника Пасхи есть множество вкусных кулинарных рецептов выпечки. Предлагаем вам приготовить мазурку с черносливом. Это несложно.

Продукты.
Для теста: 100 г пшеничной муки, 1 ст. ложка картофельного крахмала, 150 г. сахара, 5 яиц, 40 г маргарина, 150 г сушеного чернослива, жир для смазывания формы, белые панировочные сухари.
Для глазури: 1 белок, 5 ст. ложек сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока.

Для приготовления мазурки по этому праздничному рецепту выпечки нужно чернослив замочить на несколько часов, затем воду слить, вынуть косточки, нарезать тонкими полосками, посыпать мукой. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, белки взбить в тугую пену. В желтки постепенно ввести муку, взбитые белки, слегка перемешивая. В конце добавить растопленный маргарин и чернослив. Перемешать и перелить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в прогретой до 200" С духовке до образования золотистого цвета. Горячее изделие залить глазурью и оставить в теплой духовке на несколько минут.

Приготовление глазури: белок тщательно растереть с сахарной пудрой, а когда начнет белеть, постепенно ввести лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в небольшом количестве воды.

Приятного аппетита!

 
ЛюдмилаДата: Четверг, 26.03.2009, 15:47 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
БАБА КРУЖЕВНАЯ

Предлагаем вам праздничный рецепт выпечки к празднику Пасхи.

Продукты: 500 г муки, 500 г сахара, 50 г дрожжей, 10 яиц, 0,5 стакана молока, сливочное масло.
Для сиропа: 200 г сахара, 200 мл воды.

Для приготовления "бабы" по этому праздничному рецепту выпечки нужно яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, разведенную в молоке с дрожжами, перемешать. Взбивать в течение 1 часа. Белки взбить в стойкую пену, добавить к желткам с мукой, осторожно перемешать и выложить в форму. Дать подойти, поставить в духовку и выпекать до готовности.

Приготовить сироп: соединить сахар и воду, поставить на огонь и кипятить на слабом огне, пока сахар не растворится. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Пропитать бабы, начиная с донышка. В сироп можно добавить ром, коньяк или ликер. Верх бабы можно украсить орехами, цукатами, вареньем, повидлом или черносливом.

Пока тесто бродит, его необходимо оберегать от сквозняков и не переставлять с места на место. Форму нужно обильно смазать маслом, присыпать мукой и заполнять не более чем до половины высоты. В духовку ставить, когда тесто поднимется до краев формы. Выпекать бабу при температуре 180°С. Если верх бабы зарумянился, а середина еще сырая, накрыть изделие влажной бумагой или фольгой. Готовую бабу, не извлекая из формы, надо положить вверх дном на застеленную бумагой подушку, остудить и только после этого вынимать.

 
ЛюдмилаДата: Четверг, 26.03.2009, 15:48 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
БАБА ТЮЛЕВАЯ

Предлагаем праздничный рецепт выпечки к Пасхе. Праздник Пасхи всегда славился обильным и вкусным столом.

Продукты: 4 стакана муки, 3 стакана сахара, 70 г свежих дрожжей, 1-3 стакана молока, 10 яиц, сливочное масло, ванилин, соль.
Для сиропа: 300 г сахара, 300 мл воды.

Для приготовления выпечки по этому кулинарному рецепту нужно яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром в густую пену. Дрожжи растворить в молоке. Соединить желтки, муку, дрожжи с молоком, ванилин, немного соли, белки и взбивать, не останавливаясь, 2 ч. Тесто выложить в смазанные маслом формы, поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, поставить в духовку и выпекать до готовности. Следуйте советам, данным в рецепте "Баба кружевная".

Готовые бабы пропитать сиропом и украсить.

 
Форум » Домохозяюшка на кухне » Пасхальные рецепты » Другие пасхальные рецепты
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz