ДОМОХОЗЯЮШКА


 Грибы - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Домохозяюшка на кухне » Консервирование » Грибы
Грибы
ЛюдмилаДата: Вторник, 12.02.2008, 15:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты раздела
 
ЛюдмилаДата: Вторник, 15.09.2009, 21:40 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Маринованные вешенки

Вешенки – 1 кг.;
Для маринада:
Вода - 600 мл.;
Соль – 2 ст. л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Лавровый лист – 1 большой лист;
Перец-горошек – 5 шт.;
Гвоздика – 5 шт.;
Чеснок – 2 зубка;
Уксус – 1 ч. л. (эссенция, 70%) или 4 ст.л. (столовый, 9%)

Вешенки нужно вымыть и срезать с веточки. Ножки у них жесткие, поэтому отрезайте ножку коротко. Крупные грибы надо разрезать на 2-4 части. Складываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и сразу засыпаем соль-сахар и пряности. Когда вода закипит, добавляем уксус и засекаем время – варить будем 25 минут на среднем огне. В конце варки пробуйте маринад на соль и остроту – должно быть «чуть-чуть лишку» - если надо, добавьте соль и/или уксус. За сутки (пока настаиваются) грибы впитают маринад, и наша закуска будет в меру острой и соленой. Немного остужаем грибы и перекладываем в банку. Много рассола не нужно – только чтобы покрыл грибы. Сверху наливаем 1 ст. ложку растительного масла (это не обязательно – если вам почему-то не нравятся грибы с маслом). После остывания банку ставим в холодильник – на следующий день грибочки готовы!

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:52 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Салат овощной острый

3 кг помидор, 1,5 кг болг.перца, 1 кг баклажан, 1 острый перчик, 1 ст. подсолн.масла, 4 ст.л. соли, 1 ст сахара.
Половину помидор смолоть в блендере, половину крупными кусками. Кипятить 10 минут. Добавить специи, перец крупными кусками, кипятить 10 мин., потом добавить крупно порезанные баклажаны и кипятить ещё 10 минут. Влить 1 ст.л. уксусной эссенции и переложить по банкам.

 
Форум » Домохозяюшка на кухне » Консервирование » Грибы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz