ДОМОХОЗЯЮШКА


 Печенье, вафли... - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домохозяюшка на кухне » Сладкая выпечка » Печенье, вафли...
Печенье, вафли...
ЛюдмилаДата: Четверг, 14.02.2008, 09:52 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты раздела

Шоколадное печенье
Хворост
Вафли со сливками
Улитки с сухофруктами
Печенье "Свиные ушки" от emma
Слойки от emma
Безе с маслянным кремом от emma
Печенье на рассоле
Кокосовое печенье от Масяни
Печенье "Гусиные лапки"
Хаменташн Шоколадное печенье
Чак-чак

 
ЛюдмилаДата: Четверг, 14.02.2008, 09:53 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Шоколадное печенье

Растопить 200г шоколада горького, 100г сливочного масла в микро 2 мин. Размешать, добавить 100г сахара (или меньше по вкусу), щепотку соли, 2 ст.л. какао, пакетик ванильного сахара или корицы щепотку. Когда чуть остынет ввести 3 яйца и интенсивно перемешать, добавить 200г муки, 1\2пакетика разрыхлителя. Всё тщательно перемешать.
Далее два варианта выпечки :
1. Короткий. Сразу выложить на противень, застеленный бумагой, посыпать шоколадными украшениями. Выпекать в нагретой до 180С духовке 20 минут. Посыпать сахарной пудрой.
2.Подлиннее. Тесто убрать в холодильник на час, потом скатать руками шарики, обвалять их в сахарной пудре и выпекать, 180С 20мин.
Я делала по 1 варианту, поэтому тесто расплылось и получились "лепёшечки" smile

 
ЛюдмилаДата: Среда, 30.04.2008, 21:08 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Хворост

200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сахара, лимонная корка, 2 столовые ложки водки, растительное масло, сахарная пудра.

Яйца взбить с сахаром, добавить натертую лимонную корку, сметану, просеянную муку и водку, смесить тесто и поместить его на 30 минут в холод. Тесто раскатать в пласт толщиной 2мм, нарезать лентами шириной 4см, колесиком для теста надрезать ленты до середины узкими полосками, затем разделить ленты на кусочки длиной 6см, каждый кусочек скатать рулетиков. Жарить в большом количестве сильно разогретого растительного масла до коричневого цвета. Когда остынут - посыпать сахарной пудрой.

 
ЛюдмилаДата: Четверг, 29.05.2008, 13:47 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Вафли со сливками

Состав
200 г муки
1 стакан холодной воды
1 щепотка соли
2 столовых ложки сливочного масла
1/4 л 35%-ных сливок
1-2 столовых ложки сахара

Приготовление
Муку просеять в миску, добавить холодную воду воды, немного соли и растопленное сливочное масло. Перемешать до однородности. Сливки взбить в пену, осторожно подмешать в основную массу и сразу же выпекать вафли

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 01.06.2008, 16:28 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Улитки с сухофруктами

Пошаговый рецептик

 
emmaДата: Суббота, 18.10.2008, 23:39 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Печенье "Свиные ушки"

ХРУСТЯЩЕЕ ЛАКОМСТВО К КОФЕ

На 40 штук
Для теста:
300 гр. замороженного слоёного теста,
3 стол. ложки растопленного сливочного масла,
80 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Положить пластины теста рядом друг с другом и разморозить их. Оставив одну, смазать другие половиной сливочного масла, сложить их друг на друга и закончить свободной пластиной. Раскатать тесто в квадрат со стороной 30 см. Смазать его поверхность оставшимся сливочным маслом.
2. Смешать сахар и ванильный сахар. Насыпать 1/2 смеси на тесто. Плотно скатать тесто рулетом и охлаждать 30 мин.
3. Нарезать тесто ломтиками толщиной 5 мм. Окунуть каждый ломтик одной стороной в оставшуюся сахарную смесь. Положить их на противень, выстеленный бумагой, сахарной стороной вверх. Выпекать 15— 20 мин при 200°.
4. Расплавить глазурь на водяной бане. Обмакнуть в нее кончиками ушки и, по желанию, посыпать сахаром. Дать застыть на бумаге для выпекания.


МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 19.10.2008, 12:36 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
emma, а у меня ни когда ушки такими пышными не получаются cry
В чём секрет? happy
 
emmaДата: Понедельник, 20.10.2008, 20:29 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Людмила, да они и не пышные... просто по размеру большие, это зависит от размера пласта. Вообще я всегда пользуюсь готовым слоёным тестом, вот и сегодня пекла

Слойки

В холодильнике залежалось слоёное тесто. Нарезала на ромбики , взбила яйцо, смазала поверхность, подняв два противоположных уголка, прижав слепила их. Взбила белки с сахаром в безе, и со сторон не загнутых углов выложила небольшие горки. Испечь до готовности, и потом посыпать сахарной пудрой


МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 21.10.2008, 00:10 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
emma, я тоже люблю готовое слоёное тесто. Наверно я его раскатываю тонко, вот оно и не расслаивается так шикарно как на твоих фото happy
А слойки с безе - это идея! Муж любит безе, а я слоеное тесто smile
 
emmaДата: Пятница, 31.10.2008, 22:27 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Людмила, не знала куда поставить решила сюда, если не в тему перемести

Сегодня я принесла вам безешки.

Безе с маслянным кремом

4 охлаждённых белка, 1 ст. сахара, несколько капель лимонного сока
Белки взбить и постепенно добавлять сахар, лимонный сой. Взбивать до крепкой пены которая будет держаться на перевёрнутой ложке.
Противень застелить промасленой бумагой. взять кондитерский мешочек и наполнить его безе, выдавить на противень на небольшом растоянии друг от друга. Поместить противень в холодную духовку, после зажечь её и сушить безе при очень низкой температуре. Когда безе подсохнет, дать ему остыть.
Приготовить крем: Взбить сливочное масло с сахаром и небольшим количеством сгущённого молока.
Безешки склеить кремом, сверху намазать слегка кремом и посыпать измельчёным арахисом


МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 14.06.2009, 13:02 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Печенье на рассоле

1 стакан рассола (огуречного, помидорного или капустного), 1 стакан сахара, 1/3 стакана подсолнечного масло, 1 ч ложка без горки соды, 2,5-3 стакана муки

Смешать рассол (лучше брать помидорный), сахар и подсолнечное масло.
Всыпать 2 стакана муки, смешанной с содой.
Постепенно подсыпать еще столько муки, чтобы получилось не сильно густое тесто.
Вылить тесто на смазанный противень.
Выпекать при t=180~200°C до золотисто-коричневого цвета.
Готовые печенья нарезать.
Можно добавить больше муки и от теста отщипывать кусочки и формировать шарики (диаметром 5~6см), которые плющить на противне.
Либо можно раскатать тесто в пласт толщиной от 0,5см до 2см - чем тоньше раскатано тесто, тем суше и рассыпчатее будут изделия, - и вырезать формочками печенья.

 
МасяняДата: Среда, 12.08.2009, 11:41 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 0
Статус: Offline
Кокосовое печенье

Духовку предварительно разогреваем до 180 С (350 F). Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Смесь выдавливаем из кондитерского шприца или берем 2 ч.л. смеси, скатываем в шарики, выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, слегка придавливаем. Выпекаем примерно 10 минут. Охлаждаем на противне, потом перекладываем на решетку.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 12.08.2009, 21:46 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Масяня, аппетитные печенюшки! hands
 
ЛюдмилаДата: Среда, 12.08.2009, 22:00 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Печенье "Гусиные лапки"

Состав
маргарин - 250 г,
творожная масса или творог - 2 пачки по 200г.
яйца - 2 шт,
мука - 2,5 стакана,
сода, гашенная уксусом,
сахар, соль по вкусу

Приготовление
Маргарин размять с мукой, отдельно смешать творог, 2 яйца, соду и соль. Затем добавить к муке и маргарину. Вымесить тесто.
Из теста сделать небольшие шарики, их "расплюснуть" руками или раскатать, обмакнуть в сахар, сложить пополам сахаром внутрь, обмакнуть в сахар и опять свернуть сахаром внутрь, последний раз обмакнуть в сахар треугольник, положить на противень сахаром вверх и сделать надрез на полукруглой стороне. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20 минут.

 
ЛюдмилаДата: Четверг, 27.05.2010, 22:46 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Хаменташн Шоколадное печенье

Тесто
2,5 ст. муки
1/2 ст. какао-порошка
3/4 ст. сахара
1 ст л пекарского порошка
1/2 ч л соли
225 гр холодного сливочного масла
2 яйца
2 ст л молока

Начинка
250 гр мягкой кураги/сушёных абрикосов и чернослива
100 гр орехов
лимон (~100 гр)
1/3 чашки сахара

Для начинки:
Лимон разрезать на несколько частей, удалить семена.
Сложить ингредиенты для начинки в кухонный комбайн, сделать гладкое пюре.

Для теста:
Положить сухие ингредиенты в процессор, немного пропульсировать.
Добавить кусочки холодного масла, измельчить в крупную крошку.

Смешать яйца с молоком, добавить к муке, пропульсировать до начала собирания теста в комок (на этом этапе тесто должно немного крошиться и быть гладким).

Выложить тесто на стол, немного обмять, разделить на две части, сформировать из каждого куска лепёшку и завернуть в плёнку. Положить в холодильник для охлаждения, минимум на 1 час, можно и дольше.

Тесто можно сделать без процессора -порубить масло с сухими ингредиентами в крошку и смешать с яичной смесью.

Тесто и начинку можно приготовить за 1 или 2 дня до выпечки.

Тесто удобно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги.

Если тесто при раскатке станет слишком мягким - поставить в холодильник для охлаждения.
Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 6-8 см.
Положить по 1 ч л начинки.

Выпекать 15-18 минут при 180°C/350°F.

Остатки теста не обязательно собирать в комок и раскатывать опять (в этом случае тесто нужно охладить), а просто скатать в шарики размером с грецкий орех, приплюснуть в лепёшку мучными пальцами и... дальше как в инструкции.

пошаговые фото рецепта

 
ЛюдмилаДата: Вторник, 01.06.2010, 23:48 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Чак-чак

5 яиц, 0,5 ч.л. соли, мука.
1 стакан сахара и 1 стакан меда.
пошаговый рецепт
 
Форум » Домохозяюшка на кухне » Сладкая выпечка » Печенье, вафли...
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz