ДОМОХОЗЯЮШКА


 Чизкейк - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домохозяюшка на кухне » Сладкая выпечка » Чизкейк
Чизкейк
ЛюдмилаДата: Четверг, 14.02.2008, 09:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты раздела
 
ЛюдмилаДата: Четверг, 14.02.2008, 09:45 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Чизкейк из творожной массы.

Взбить 2 белка, добавить 1 ст.л. сахара. 2 желтка смешать с 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала, 2 по 200г. творожных масс (сладкие, ванильные, 23%). Соединить аккуратненько эти две смеси, выложить в смазанную форму и запечь. Я запекала 65 минут в мультиварке.
Получилось нежно, воздушно и похоже на сладкий манник.

 
DalidaДата: Понедельник, 24.11.2008, 22:37 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Людмила, спасибо за такой простой и вкусный рецепт, надо будет испечь!
 
ЛюдмилаДата: Вторник, 25.11.2008, 09:18 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Dalida, на здоровье! smile
 
ЛюдмилаДата: Пятница, 28.11.2008, 18:23 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Чизкейк

Для основы:
150г сухого печенья, 150 г сливочного масла, 50г кокосовой стружки.
Начинка:
450 гр.сливочного творожного сыра (Альметте, Дельфия, Рама-божур, Маскарпоне...), 1 ст. коричневого сахара (200мл.), 3 яйца, ваниль, 0,5 л сметаны 42%, 1-2 ст. л крахмала.

Масло растопить, печенье измельчить в процесоре. Смешать, добавить кокосовую стружку и плотно уложить на дно разъёмной формы. Форму обернуть фольгой чтоб в дальнейшем внутрь не просочилась вода.
Сметану и сливочный сыр смешать с сахаром, добавить яйца, крахмал, ваниль. Взбивать надо очень аккуратно и не долго, чтобы не образовались пузырьки воздуха.
Вылить эту смесь в форму, на основу из печенья и поставить в другую форму, заполненную водой.
Выпекать в духовке 60-70 минут. Температура духовки 160-170 градусов.
Готовый чизкейк должен слегка покачиваться, потом он затвердеет. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

пошагово

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 14.06.2009, 12:19 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Чизкейк слегка шоколадный

Всё делается как в предидущем рецепте. Только печенье взять шоколадное и верх полить шоколадным ганашем (Положить 100мл жирных сливок в кастрюлю и довести почти до кипения. Снять с огня и добавить 100г шоколада, разломанного на кусочки. Дать постоять несколько минут, пока шоколад не растает, затем перемешать. Чуть остывшим полить чизкейк).

 
Форум » Домохозяюшка на кухне » Сладкая выпечка » Чизкейк
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz