ДОМОХОЗЯЮШКА


 Чизкейк - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Домохозяюшка на кухне » Сладкая выпечка » Чизкейк
Чизкейк
ЛюдмилаДата: Четверг, 14.02.2008, 09:44 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты раздела
 
ЛюдмилаДата: Четверг, 14.02.2008, 09:45 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Чизкейк из творожной массы.

Взбить 2 белка, добавить 1 ст.л. сахара. 2 желтка смешать с 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. крахмала, 2 по 200г. творожных масс (сладкие, ванильные, 23%). Соединить аккуратненько эти две смеси, выложить в смазанную форму и запечь. Я запекала 65 минут в мультиварке.
Получилось нежно, воздушно и похоже на сладкий манник.

 
DalidaДата: Понедельник, 24.11.2008, 22:37 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Людмила, спасибо за такой простой и вкусный рецепт, надо будет испечь!
 
ЛюдмилаДата: Вторник, 25.11.2008, 09:18 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Dalida, на здоровье! smile
 
ЛюдмилаДата: Пятница, 28.11.2008, 18:23 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Чизкейк

Для основы:
150г сухого печенья, 150 г сливочного масла, 50г кокосовой стружки.
Начинка:
450 гр.сливочного творожного сыра (Альметте, Дельфия, Рама-божур, Маскарпоне...), 1 ст. коричневого сахара (200мл.), 3 яйца, ваниль, 0,5 л сметаны 42%, 1-2 ст. л крахмала.

Масло растопить, печенье измельчить в процесоре. Смешать, добавить кокосовую стружку и плотно уложить на дно разъёмной формы. Форму обернуть фольгой чтоб в дальнейшем внутрь не просочилась вода.
Сметану и сливочный сыр смешать с сахаром, добавить яйца, крахмал, ваниль. Взбивать надо очень аккуратно и не долго, чтобы не образовались пузырьки воздуха.
Вылить эту смесь в форму, на основу из печенья и поставить в другую форму, заполненную водой.
Выпекать в духовке 60-70 минут. Температура духовки 160-170 градусов.
Готовый чизкейк должен слегка покачиваться, потом он затвердеет. Как время истечет, выключите духовку и оставьте форму внутри еще на час. После вытащите форму и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы. Затем накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

пошагово

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 14.06.2009, 12:19 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Чизкейк слегка шоколадный

Всё делается как в предидущем рецепте. Только печенье взять шоколадное и верх полить шоколадным ганашем (Положить 100мл жирных сливок в кастрюлю и довести почти до кипения. Снять с огня и добавить 100г шоколада, разломанного на кусочки. Дать постоять несколько минут, пока шоколад не растает, затем перемешать. Чуть остывшим полить чизкейк).

 
LudoДата: Четверг, 11.04.2019, 15:37 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Мой любимый  чизкейк.
Классический чизкейк

Друзья, делюсь с вами классическим рецептом приготовления популярного американского десерта под названием "Чизкейк". Именно так готовят чизкейк в Америке. Получается нереально вкусно!
Продукты 
(на 8 порций)
Печенье (любое рассыпчатое) - 300 г
Сыр сливочный (рикотта; в идеале - филадельфия) - 500 г
Сливки 35% - 200 г
Яйца куриные - 4 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 5 ст. л.
Лимон (для цедры) - 0,5-1 шт.
Ванилин - 1 пакетик (по вкусу)
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра
Ягоды свежие (клубника)

Измельчите печенье до состояния крошки. Сливочное масло растопите на водяной бане. 
Перемешайте печенье с 1 ст. ложкой сахара, добавьте масло, тщательно перемешайте. 
Форму для запекания (диаметр моей формы - 22 см) застелите пергаментной бумагой. Из полученной массы сделайте основу для чизкейка в форме для запекания и поместите ее в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.
Пока корж находится в духовке, займитесь приготовлением сырной начинки. Для этого взбейте яйца с 4-мя столовыми ложками сахара, добавьте жирные сливки, ванилин и цедру половины лимона.
В полученную массу добавьте сливочный сыр и снова все хорошо взбейте венчиком до получения однородной консистенции.
Полученную сырную массу (довольно жидкую) вылейте на готовую основу и поместите в духовку. Внимание! Чизкейк должен готовиться в духовке на водяной бане при температуре не более 150 градусов в течение 70-80 минут.
Готовый чизкейк уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсьте чизкейк (например, сахарной пудрой и свежей клубникой) и достаньте из формы.

Еще проверенные  рецепты  для вас https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=413
 
QotyaaДата: Среда, 07.08.2019, 11:52 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Чизкейк «Нью-Йорк»

Рецепт чизкейка «Нью-йорк» также очень прост. Вам потребуются: песочное печенье — 200 г; сливочное масло — 100 г; сыр сливочный или творог — 750 г; сахар — 200 г; сахар ванильный — 10 г; яйца — 3 шт.; сливки жирностью 35% — 180 мл; лимонная цедра — чайная ложка.

Приготовление При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуй те и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°. Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги. С лимона очистите цедру, измельчите. Сахар перетрите в пудру в кофемолке. Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером. Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова. Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте примерно 80 минут. Остудите и подавайте. 

Источник: https://woman365.ru/recipes/chizkejk-doma/
 
Форум » Домохозяюшка на кухне » Сладкая выпечка » Чизкейк
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz