ДОМОХОЗЯЮШКА


 Оладьи, блины и тому подобное - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Домохозяюшка на кухне » Несладкая выпечка » Оладьи, блины и тому подобное
Оладьи, блины и тому подобное
ЛюдмилаДата: Пятница, 15.02.2008, 10:12 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Рецепты раздела

Картофельно-мясные оладьи
Оладьи творожные
Оладьи с кукурузной мукой
Блины кукурузные
Оладушки кукурузные
Оладьи с гречневой мукой
Рулетики «Богатенький Буратино»
Оладушки из простокваши/кефира
Оладьи из капусты

 
ЛюдмилаДата: Четверг, 29.05.2008, 13:51 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Блины кукурузные

Состав
Мука кукурузная 1 стакан, мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 4, сливки 1 стакан, дрожжи 25 г , соль, сахар по вкусу.

Приготовление
Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить всю муку и хорошо размешать. Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 ч добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и снова поставить подходить. Яичные белки хорошо взбить и смешать с взбитыми сливками. Когда тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять 15-20 мин. После этого можно выпекать блины.

 
ЛюдмилаДата: Воскресенье, 01.06.2008, 16:14 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Оладушки кукурузные

Размолоть в комбайне 4 сосиски или уп. крабового мяса, луковицу, 50-100г сыра. Добавить банку кукурузы, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 1/2 ст. муки и 1/2 ч.л. разрыхлителя. Выпекать оладьи на сковороде или в тостер-гриле.

 
ЛюдмилаДата: Среда, 30.07.2008, 08:51 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Оладьи с гречневой мукой

Состав
1 чашка кефира (240 мл)
1-2 ст л мёда
1-2 ст л растительного или растопленного сливочного масла
1 яйцо
100 г пшеничной муки
50г гречневой муки
щепотка соли
1 ч л пекарского порошка

Приготовление
В большой миске размешать жидкие ингредиенты, добавить просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать - масса должна оставаться комками, до гладкости не размешивать. Оставить тесто на 15 минут, а затем выпекать на смазанной маслом сковороде.
В оладьи можно добавить любые ягоды или мелко порезанные фрукты: выложить тесто на сковороду (~1/4 чашки) сверху положить несколько ягодок и дальше выпекать как обычно.

 
emmaДата: Четверг, 16.10.2008, 16:31 | Сообщение # 5
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Рулетики «Богатенький Буратино»

Испечь вкусные тоненькие блинчики (это умеет каждая хозяйка). На каждый блинчик положить ломтик ветчины, посыпать тертым сыром и туго свернуть рулетиками.
Положить рулетики в глубокую сковороду, полить томатным соусом, смешанным с тертым сыром. Слегка поперчить и поставить на 10 мин в хорошо нагретую духовку.


МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ

 
SvetlayaДата: Пятница, 28.11.2008, 20:31 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Оладушки из простокваши/кефира
На 0,5 л жидкости 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соли, 8-10 ст.л. с горкой муки. Все перемешать (молоко и яйца - комнатной температуры), дать немного постоять. Я лью много растительного масла, на каждую порцию, тогда оладушки получаются сочными!
 
ЛюдмилаДата: Суббота, 29.11.2008, 09:07 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Svetlaya,
спасибо, Света, за рецептик. Теперь буду знать почему мои оладьи сухими получались - я масло жадничала biggrin
 
SvetlayaДата: Понедельник, 01.12.2008, 12:18 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
ой, если кому-нить пригодятся мои ну совсем маленькие знания, я буду оч-оч счастлива! biggrin
а как вставить фотку оладушков?
 
ЛюдмилаДата: Вторник, 02.12.2008, 11:31 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
Svetlaya, вот тут Гуля подробно описала как вставить фото
http://vremyaest.moy.su/forum/37-126-1#463
 
emmaДата: Четверг, 11.12.2008, 13:02 | Сообщение # 10
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Оладьи из капусты

Капусту измельчить очень мелко ( я воспользовалась комбайном), добавить яйца. На средний качан 3 яичка хватит, добавить кефир пол литра, посолить, добавить соды , муки столько что-бы тесто получилось как на оладьи. Перемешать и жарить на растительном масле. Подать со сметаной.


МОЙ САЛОН ЖЕНСКОГО ОБЩЕНИЯ

 
SvetlayaДата: Четверг, 11.12.2008, 13:05 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (emma)
Оладьи из капусты

эх.. как капустки хоцца.. но боюсь рисковать... dry
капусту, фасоль не ем.. и цитрусовые тож пока не вводила в свой рацион.. sad
 
ЛюдмилаДата: Четверг, 11.12.2008, 14:31 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1140
Репутация: 4
Статус: Offline
emma, спасибо за интересный рецептик, как всегда просто и вкусно! tongue

Svetlaya, если тебя саму капуста и фасоль, извиняюсь за мой французский, не пучит, то и не стоит опасаться. Тем более пару оладушек не сделают погоды wink
Я сначала по чуть-чуть пробую, потом уже видно есть ли реакция у сына.

 
Форум » Домохозяюшка на кухне » Несладкая выпечка » Оладьи, блины и тому подобное
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz